РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
2750р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

Фидеры Sabaneev Foton Pro на Оке

Starnak

Дата записи в блоге: 22.05.2010
Дата добавления записи в блоге: 22.05.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

С Игорем (АКА Рыба Наша) смотрели новые точки на Оке. Заодно прошли тест еще несколько фидеров из новой линейки Sabaneev Foton Pro, а именно, хэвик и медиумы. О засаде в виде отсутствия клева мы не догадывались, поэтому первое место для проверки выбрали стандартное летнее густериное, а именно русло под берегом, обрыв. На ближней бровке метров 8, на дальней все 10-11. Полтора часа ловли ничего не дали, кроме глазачика с дальней. Решили, что для глубины еще рановато, хоть лето и наступило, но, видимо, еще не окончательно.

Поехали искать другие точки. Нашли еще одну, неплохую, на повороте реки русло уходит от берега. Очень крутая бровка, несмотря на трехметровый обрыв и переброс бровки, все равно каждый раз при подмотке даже самодельная кормушка с реактивным всплытием ее пахала. Ближе к берегу - четырехметровый стол, который дальше выходит на меляк. Тут еще веселее, кормили и на бровке и на столе, результат - два бычка с дальней на мотыля.

Помогла подсказка "звонок другу" подмигивание Спасибо Невежину, подсказал нам третью точку, в которую мы и перебазировались. Там в наличии прибрежная канава, которая в дальнейшем валится в стандартное 8-12 русло под берегом, ну а еще дальше есть глубоченная ямища. Подозреваю, что именно из этой ямищи рыба и тянется вдоль этой канавки на мелячок (4-5м) пожрать выползающую живность. Ракушка также местами присутстсвует.

В 11 часов начали "дубль три". С первого же заброса садится глазачик, со второго хороший такой подлещик в 750гр. Место решает все подмигивание Правда, на этом все и закончилось, а мы так надеялись, что расклюется. Видимо, застали самое охвостье утреннего клева. После часового перерыва худо-бедно рыбка начала поклевывать, поймали еще трех подлецов такого же калибра до 1кг, еще одного вдвое поменьше и одного совсем маленького, грамм двести. За три часа от ОП, висящего на плечах, считаю, ушли. Место очень понравилось, есть подозрение, что летом там будет выходить на кормежку настоящий окский лещ, 2-3кг, проверю обязательно.

Что касается новых сабанеевских фидеров, здесь много писать не буду, оставлю материал для статейки, отмечу лишь, что все модели, на которые я ловил, работали именно так, как я от них ожидал. На все была поймана рыба до 1кг, удочки отработали "на отлично", уровень снастей самый высокий, в руке лежат как будто вросли. Не сошла ни одна рыба (конечно, это заслуга не только удочек, но все-таки подмигивание)

 
Смотрите также:
09.05.2010 Концерт по заявкам рыболовов окончен ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.05.2010 Лето настало // Салапин Дмитрий (Starnak)
29.05.2010 Ничто не помеха // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.06.2010 Тест на карпах // Салапин Дмитрий (Starnak)
Медиум для серьезной работы подмигивание
Подлещик не устоял
Изящный медиум для получения удовольствия
На Оке хорошо...
Универсальный хэвик для средних и средне-дальних дистанций
Просмотров
2425
Просмотров
1884
Просмотров
2102
Просмотров
2022
Мне понравилось
1
Просмотров
2262
Мне понравилось
5
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу