РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Штекер пешком - это просто!

Starnak

Дата записи в блоге: 24.04.2010
Дата добавления записи в блоге: 24.04.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В связи с новым законодательством по поводу подъезда к воде решил разведать, как это можно пешком и со штекером. Шутка подмигивание В том месте приходится поклажу на горбу тащить и не пресловутые 200м, а подальше раза в два. Поскольку прошлый раз наглядно показал, что нужно пробовать штекер, чего ж сопротивляться. Но ящик полкилометра на горбу тащить (и даже на колесах катить) по пересеченной местности желания не было никакого. Поэтому скарб был минимизирован по возможности. За спиной - рюкзак с примотанным стулом, в одной руке чехол, в другой ведро и садок с головой подсака в сумке.

На всякий случай тащил с собой еще и болонский скарб. А если хорошенечко подумать, да еще и не тащить болонку, то можно ужаться еще чуть ли не в два раза. Садок взять попроще (поменьше и полегче), либо сунуть в рюкзак, либо примотать к нему. Прикормку положить в мягкое ведро и в рюкзак, вот ведра уже и нет. Самое тяжелое получается зонт, но если погода благоволит, то можно его оставить дома. Реально оснащения получается ненамного больше, чем с махом, но какие открываются возможности! подмигивание

Дотащив все барахло до берега, увидел, что дождина даром не прошел. Вода поднята на полметра, а то и на все 60-70см, где мы стояли в прошлый раз - вода. Течение как в горной реке, вода бурлит, и помутнела. Когда полез набирать воду для мотыля, убедился, что она еще и сильно остыла! Не зря же по дороге на полях кое-где лежал свежевыпавший снег (!), а на одной из пересеченных малых рек так в глухом затоне вообще стоял лед (!!!). Холодный дождь со снегом сделали свое черное дело и вода резко остыла.

Кроме ухудшения ситуации с клевом, из-за смены уровня и силы течения существенно изменилась картина течения в точке ловли. Теперь поток стал мощнее, турбулентные завихрения доходили почти до самого берега, довольно-таки очевидная по прошлому разу граница обратки размылась и практически отсутствовала. Кроме всего этого, течение еще и слегка прибойное. Условия, прямо скажем, далеко не лучшие. Но тем интереснее, у меня же с собой снасть для тяжелых условий подмигивание

С собой были две клязьминские оснастки, это 0.1 основа и 2.5гр поплавок. Поплавок оказался тот же, что и в прошлый раз использовался на болонке - сравнение вышло отличное. Начал ловлю с 9м, но очень быстро перешел на 7м! Надо сказать, что 7м штекера - это, конечно, словами не передать. До этого раза ловил самое короткое на 9, но 7 - это нечто подмигивание Самое то для малых рек.

Так вот, реализацию удалось поднять радикально, практически до ста процентов. Редкие обсосы или холостые подсечки случались, когда или ветер рвал снасть из рук, или когда сам прозевал. Вся остальная рыба была успешно засечена и доставлена в садок. Крючок 18 номера Maver Katana 1041 не оставлял рыбе шансов. Все бы хорошо, да только рыба клевала значительно реже, чем в прошлый раз, на прикормку реагировала слабо, требовала постоянного докорма и капризничала.

Подсачек не разложил, памятуя о размере рыбы. Зря. На очередной поклевке вдруг зацеп, который довольно быстро ожил и пошел по своим делам на струю. Был остановлен и после пары минут борьбы подведен к ногам. "Зацепом" оказался подлещик грамм на 350, для тех краев - однозначно бонус. Положил я его на траву под берегом, и, видимо, как-то неудачно повернул кит, крючок вылетел у него из губы, а он только того и ждал, извернулся и был таков. Подсачек после этого я разложил подмигивание, но воспользоваться довелось еще только разок, когда хорошая упитанная плотвица далеко за 100гр почтила меня своей поклевкой.

Постоянно заходящие фронты с дождем и ураганным ветром не давали расслабиться, ближе к обеду рыба начала совсем уж капризничать. Переждал очередной заряд дождика и стал сворачиваться. Хотя в целом рыбка ловилась покрупнее, но поклевок гораздо меньше. Улов сделан исключительно за счет хорошей реализации на штекере. Немного начала доставать уклейка, причем какими-то наплывами, и не особенно связанными с прикормкой. Как будто кто-то дает ей команду и она вешается на крючок, поймаешь пару-тройку штук и ее "отпускает". До улова с прошлого раза не хватило как раз упущенного бонуса подмигивание Думаю, с болонкой в этот раз вряд ли бы закрыл дно у ведра...

 
Смотрите также:
11.04.2010 Вот и на нашей улице... // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.04.2010 Малая река // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.05.2010 Рекорд на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.05.2010 Продолжение банкета! // Салапин Дмитрий (Starnak)
Оборудование места
Тот же пейзаж, но на солнце гораздо веселее
Улов
Ловушка навинчена на стойку
Просмотров
2708
Просмотров
1588
Мне понравилось
3
Просмотров
2127
Мне понравилось
1
Просмотров
1832
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу