РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Малая река

Starnak

Дата записи в блоге: 18.04.2010
Дата добавления записи в блоге: 18.04.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Как ни казалось, что проклятущая зима будет длиться вечно, но пришел черед весны, которая взялась за дело с хозяйским размахом, и наступило время малых рек. Поскольку на рыбалку удалось урвать воскресенье, поехали в северном направлении в соседнюю область, потому что с ярославки есть возможность пробраться обратно домой тайными тропами, не нарушая покой дачников, мирно стоящих в воскресных пробках.

Всю дорогу до реки нас сопровождал настоящий летний проливной дождь, что не внушало оптимизма ну ни капли. Вдобавок, проезжая одну из речушек, в рассветных сумерках увидели настоящее кофе, возможно даже без молока. Оказалось, это все были страшилки и пугалки подмигивание На месте дождь кончился как будто выключатель повернули, а вода в речке оказалась очень даже чистой, прозрачность никак не меньше локтя. Вот что было несколько неожиданно, это количество народа, собравшееся в одном месте, два года назад такого паломничества на берега этой неприметной лесной красавицы не наблюдалось.

Обсудив с приехавшими вместе с нами обстановку, узнали, что "в среду был полный ноль", что также не добавляло оптимизма. Впрочем, после осмотра снастей этих незадачливых рыболовов стало понятно, что кроме нуля там и быть ничего не могло. Как бы то ни было, отправились искать себе место. На нужную точку пройти не смогли, большинство толковых мест также было занято, поэтому мы расположились там, где хватило места. Впоследствии оказалось, что угадали на все сто. Не с рыбой, конечно, рыба-то в реке повсюду, а с лесом, который натурально встал стеной у нас за спинами и прикрыл на всю рыбалку от сумасшедшего ветра, который мы в полной мере ощутили только на обратной дороге к машине.

Рыбалка началась ни шатко ни валко, разложились, промерялись, перед нами было достаточно ровное дно с несколькими бугорками (прекрасно), струя течения была "гуляющая" и прибойная (плохо), ближе к берегу была обратка с относительно спокойным течением (хорошо). Кормить решили границу струи и обратки. То ли в момент кормежки течение отвернуло от берега, то ли глаз подвел, а может быть большой перерыв сказался, но накормил я хорошенечко, но не совсем там где нужно. Впрочем, остается все же вариант, что рыба подходила снизу какое-то время. Минут через 15 начались первые поклевки и первые небольшие плотвички отправились в садок.

Через полчаса я уже очень хорошо представлял себе гидродинамику подмигивание потока перед собой, отыскал все подводные бугорки, около которых и кучковалась рыбешка, и нашел точки с практически стоячей водой. Прикинул, куда делать следующий закорм, и отправил еще пару шариков как раз куда надо. Дела наши пошли значительно веселее. Рыбешка была некрупная и быстро стало понятно, что 4гр - недопустимо много, нужно облегчать снасть по-максимуму. Поскольку ветер все-таки периодически прорывал все заслоны и налетал порывами, меньше 2гр поставить не удалось.

Даже с таким, казалось бы, легким поплавком, ощущал себя дубинщиком с бакеном хмурый Поминутно вспоминал осенние рыбалки на Клязьме и представлял себе, что можно было бы тут сделать, привези я с собой штекер. Как раз девяти метров хватило бы, чтобы дотянуться до границы струй, поплавок в 0.75, а то и а 0.5 грамма на основе в 0.1 и безупречная подача оснастки... Ну да это все мечты, приходилось управляться тем, что имел.

Рыба же, несмотря на то, что уже приоделась в яркие краски, еще далека от бездумного жора всего, что летит мимо нее, брала осторожно мотыля, насаженного поперек, да и то реализация была хорошо, если 1:10. Ничего удивительного в том, что рыба требовала постоянного докорма не было, примерно такое поведение от нее и ожидалось. Прикормка, как и осенью, пришлась ей по вкусу. Рыбе снова была предложена убойная смесь из двух фишбейт темная плотва плюс 2кг фишбейтовского же грунта. Пушистая, мелкодисперсная прикормка была просто тем, что доктор прописал в таких условиях. Полкило мелкого мотыля довершили дело в нашу пользу подмигивание

Вот незаметно подкрался обед (когда клюет, время всегда летит незаметно), на который был непревзойденный шашлык от мастера Невежина, а там ветер слегка довернул и попросил нас убираться с водоема подмигивание Несмотря на поведение и размер рыбы, все же подловиться весенней бойкой рыбкой удалось, среди массы плотвичек провернулись с пяток некрупных подлещиков, немного густерок, штучный окунь и ерш, а также пара уклеек.

До встречи в следующем году, наша лесная красавица, теперь уже должны заработать более интересные с точки зрения качества рыбы водоемы.

 
Смотрите также:
04.04.2010 Закрыл сезон // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.04.2010 Вот и на нашей улице... // Салапин Дмитрий (Starnak)
24.04.2010 Штекер пешком - это просто! // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.05.2010 Рекорд на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
Наши малые реки хороши даже при плохой погоде!
Попалось пяток некрупных подлещиков. И откуда только взялись?
Не самая последняя часть выходного дня подмигивание
Просмотров
1303
Просмотров
1713
Просмотров
1812
Просмотров
2155
Мне понравилось
2
Просмотров
1481
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу