РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Закрыл сезон

Starnak

Дата записи в блоге: 04.04.2010
Дата добавления записи в блоге: 04.04.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Торопитесь, при сохранении столь же теплой погоды в следующие выходные можно уже на лед и не выйти. Еще дня 2-3 и, скорее всего, с заходом на лед будут большие проблемы. Сам лед еще нормальный, сверху где-то 20см каша, дальше крепкий еще лед, но уже только на шнек - подтаивает.

Несмотря на все положительные приметы (на Колочи половодье в разгаре, вода зеленовато-мутная, лед местами отошел от берега), уклейка так и не осилила за полторы недели вместо месяца переход от жесткой зимы к безумной весне. Надежды на клев в течение всего дня быстро угасли, пришлось подстраиваться под ловлю "кошачьего ассорти" в составе мини-плотвы и такой же густеры. Это тоже оказалось делом непростым, со дна рыба брать напрочь отказывалась, зависла в толще воды на горизонте около 4м (при полных шести) и там брала настолько неуверенно, что поплавок в 0.2гр, огруженный на едва видимое погружение, едва справлялся с задачей.

Тем не менее, особенно скучать не приходилось, ловля, правда, шла "на интерес", ну да чего же делать, если целевая рыба не берет. Где-то в половину третьего дождались. В течение получаса клев уклейки из никакого перешел в уверенный весенний жор. Примерно час ловля шла именно в том темпе, в какой ей и положено идти весной, заправил-вынул подмигивание Единственное, под лед рыба не поднялась, брала где-то с полутора метров.

Через час клев резко ослаб, остались лишь единичные шевеленки. В это же время по палатке забарабанил обещанный синоптиками дождик. Как только утихли порывы ветра, а дождь усилился и стал постоянным, клев возобновился. Урвал еще примерно час активной ловли. Дождь разошелся не на шутку, превратившись в настоящий летний ливень, из отверстий в палатке начала подкапывать водичка. Активность рыбы начала потихоньку снижаться. Поскольку уклейка была значительно крупнее, чем в прошлые разы, наловил уже для засола вполне нормально, решил полчаса ждать окончания дождя и собираться.

Не дождался подмигивание Через полчаса клев совсем ослаб, а дождь только усилился. Под проливным дождем побрел я к выходу, проваливаясь на каждом шагу где по щиколотку, а где и выше в шугу, а там еще в горку без снега волочить санки. В общем, до машины добрел мокрый как мышь, но стоило выехать из деревни - на тебе, дождик закончился. Более того, от Можайска и до самой Москвы все сухое не выпало ни капли подмигивание Спецзаказ под закрытие сезона подмигивание Как был весь сезон таким, так он и закончился.

Итого чуть меньше 3кг хорошей уклейки и грамм 700 из кошачьего меню.

 
Смотрите также:
27.03.2010 По теплым местам // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.04.2010 Вот и на нашей улице... // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.04.2010 Малая река // Салапин Дмитрий (Starnak)
24.04.2010 Штекер пешком - это просто! // Салапин Дмитрий (Starnak)
Справа - кошачье ассорти, слева в ведерке уклейка
Последняя рыба в сезоне
Просмотров
1438
Мне понравилось
2
Просмотров
935
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу