РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЖЕСТЬ рождественская ;)

Starnak

Дата записи в блоге: 08.01.2010
Дата добавления записи в блоге: 08.01.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Сижу придумываю названия для следующих отчетов. ЖЕСТЬ на день сов. армии, ЖЕСТЬ женская (типа на 8 марта) подмигивание)) ЖЕСТЬ первомайская, ну и наконец, ЖЕСТЬ против годзиллы и ЖЕСТЬ против черепашек ниндзя!!! улыбка Это караул какой-то, четвертый раз подряд "кто сказал что будет легко" подмигивание Чтобы понятно было, что нас там ждало в первый день, надо еще разок посмотреть начало 5 эпизода "Звездных Войн". Планета Hoth, БЛИН. Сидим мы с Саней, стало быть, недалеко от берега яузского, километра нету даже, но берега не видно. Совсем. Противоположного - тем более. Куда ни посмотри - метель и буран. Сплошное белое поле, как будто сидишь завернутый в лист ватмана. Ветрище - ящик сдувает по снегу!!! Вместо шагающих долдонов империи - раскатывают рыбаки на машинах и буранах! Вместо окопов - стройные ряды жерлиц! Это нечто, даже 30-го полегче было. Часов в 11 жерличники собрались да двинули до хаты - они просто НЕ ВИДЕЛИ своих собственных жерлиц!!!

Ну нам-то чего, назвался маньяком - лови. подмигивание Палатка - наше все. Посидел, отогрелся малость, и вперед, на круги, разыскивать, где же тут рядом со флажком была лунка, вынимать из нее столбик снега, заправлять поплавок, по пути раза четыре прочищая ее. О мормышке старались даже не думать, просто нереально. Только в палатке. Да и рыба кренделя выписывала, удивительное поведение.

Например, из всей подводной братии ловился через пень в колоду только окунь. Окунь на Яузе добрый, от 50-70гр и выше. Саня умудрился снять одного на 360гр и следующего за ним 250, мне повезло меньше - всего лишь 180. Редко, но, как говорится, метко. Белая рыба - в глухом отказе, один подлещик (на фото). Такое впечатление, что он там был один - больше ни поклевок, ничего... Плотва не проявила себя никак. Ершей попалась парочка и на этом все. Но что самое интересное - окунь брал с 7-8 метров на поплавок!!! С игры - хоть убей себя об стену палатки, ни в какую. На подыгрыш и стояк - никак. Только крючок и поплавок. Это нечто.

Всласть наловившись, урвали под вечер перерыв в буране (это когда берег стало-таки видно), собрались, прокормили лунки, которые хоть как-то работали, сделали новые на 4-6м и на базу. База - та еще песня. Я, конечно, понимаю, что все хотят жить в шоколаде и, при этом, за твой счет, но не настолько же???!!! Стоянка машины на базе - 300 рублей. В Москве дешевле будет в Кремле рядом с тезкой запарковаться! Совсем совесть потеряли. Поставили "шлагбаум" (на самом деле даже на него денег пожалели, просто провод, опускаемый из будки). Проезд под него - 500р с машины. За что берут деньги, я так и не понял. "Дорога", которая там дальше есть, проезжая сейчас только потому, что ее колею птицы и звери как следует засрали. А дерьмо замерзло. Два дня подряд сыпал снег и что, ее кто-нибудь прочистил? А накой, все равно народ поедет и денег заплатит. В общем, типовой бизнес по-русски.

Положительное впечатление от базы только одно - от жилья, в котором реально можно довольно комфортно провести ночь, обсушиться, отдохнуть, подготовиться к следующему дню сражений с чешуйчатой братией. Чем мы в полной мере воспользовались, вечерок удался на славу! Кто с нами ехать не захотел, пусть теперь целый год жалеют подмигивание А как там здорово на природе! Глухие непуганые места, зверья, судя по следам на свежевыпавшем снегу - полно, народа, напротив, не очень много. Райские кущи.

Но вот нас подстерегает утро следующего дня. День прошел под знаком "всего поменьше". Поменьше ветра, поменьше снега, поменьше мороз и поменьше рыбы подмигивание)) Несмотря на вечерний прокорм и добавочную кормежку с утра, реально "работали" ДВЕ лунки. Одна из старых и одна из новых. Бонусов уже не было, очевидно, они размазаны по огромному зеркалу, при этом были сплющены и на прикормку двигаться не желали. Даже вездесущие ерши и те затаились.

Средний окунь до верных ста грамм вымучивался по рыбке. Исчертыхался весь. Сначала ловил на рузскую мормышку, три схода подряд заставили задуматься, причина понятна - мелкий крючок, окунь-то поболе рузского будет почти впятеро! Перевязал новую - дело наладилось. Но все равно, привык как-то, что окунь если клюет - то вот он, попался. А тут один полосатый меня просто достал, раз восемь то тюкнет и подсечка мимо, то мотыля снимет. Ничего, на восьмой раз я ему показал, где у них там раки зимуют.

В течение дня  постепенно стихал снег, усиливался ветер и мороз, и при этом к вечеру ветер развернуло точнехонько на 180 (отсюда и морозец). Возможно, поэтому рыба была уплющена. В ретроспективе вывод такой, что оптимально было бы бурить и бурить новые лунки весь день, кормить минимальным количеством мотыля, снимать тех, кто пожелает клюнуть, и бегом дальше. Только вот по такой погоде все же радости от этого никакой.

Вышло так, что во второй день поймали по штукам больше, а по весу даже меньше, чем в первый... А еще идти до берега по самые роксы в снегу, волоча за собой тяжеленные санки. Это было нечто, думал уже, что там и останусь до следующего раза подмигивание

p.s. Знатоки Яузы приглашаются в личку с целью поделиться инфой, где на этих площадях искать рыбу и обсуждения оптимальной "тактики ведения боя".

 
Смотрите также:
30.12.2009 Последняя рыбалка 2009г. // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.01.2010 ЖЕСТЬ новогодняя ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.01.2010 Призрачные бонусы // Салапин Дмитрий (Starnak)
16.01.2010 Ошибка синоптиков // Салапин Дмитрий (Starnak)
Самые достойные экземпляры первого дня
Трофейный окунь 360гр
Два окушка - красавчика
Замело нас очень сильно!
Просмотров
1437
Просмотров
1338
Просмотров
1186
Мне понравилось
1
Просмотров
1023
Просмотров
975
Все, что было вне палатки, рисковало остаться там навсегда подмигивание
По палатке видно силу ветра, Саня тоже "лег на ветер" подмигивание
Рождественская антиалкогольная кампания подмигивание
Животных в Смоленской области хватает, как живых, так и чучелированных подмигивание
Когда есть стало нечего - навернули по фишбейту подмигивание))
Просмотров
1033
Просмотров
1033
Просмотров
1150
Просмотров
1221
Просмотров
1548
Подвели итог рыбалке подмигивание
Просмотров
1710
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу