РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55
2500р.
Продам
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55 Неизвестно
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.

Последняя рыбалка 2009г.

Starnak

Дата записи в блоге: 30.12.2009
Дата добавления записи в блоге: 30.12.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Последнее время погодный экстрим ходит вслед за мной по пятам. Не стану спорить, в прошлый раз было гораздо хуже (с проливным дождем), но в этот раз, что называется, хрен редьки не слаще. С утра московские -2 быстро сменились -9 в Рузе впридачу с сильнейшим ветром. Ловить в такую погоду без палатки - удовольствие сомнительное. Ринат (Rial), единственный, кто нашел в себе силы выбраться со мной на рыбалку годовщины сайта (старожилы, ай-ай-ай, начинающий зимник за вас отдувался подмигивание) попал сразу в жесточайшие зимние условия и с честью их выдержал. В маньяки запишем, экзамен сдал подмигивание

Настраивались на окуня, но три лунки пробили под плотву. Рыба вела себя предсказуемо неважно, с утра нехотя поклевывал окунь, как это ни странно, на мелких лунках периодически проворачивалась единичная плотва. Дополнительно прокормили меляк и пошли проверять глубокие лунки. Одна из них молчала совсем, с двух других удалось выудить по паре плотвиц и даже одного подлещика. Но на этом все, ни на стояк, ни на игру рыба не клевала.

Пришлось вернуться к меляковым лункам, а там нас уже ждал окунь. Клев значительно активизировался по сравнению с утром и поклевки шли одна за одной, радуя глаз и руку. Правда, самое большое, что удалось снять с одной лунки, это 7 рыбок, после чего - бегом на следующую.

Дни сейчас самые короткие, из-за кошмарной дороги приехали поздно, вот уже и надо собираться. Вернулись к базовой лунке, с глубиной около 4 метров. Пока раскладывал фотик (для протокола, погода была совсем не для фоток), опущенный поплавок вдруг приподнялся и заходил кругами. Попался еще один подлещик! Фото на память и еще предстояла нелегкая дорога до дома...

Итого поймали - 70 окуней, 14 плотвиц, пара подлещей и откуда-то Ринат выковырял даже ерша. Звучит внушительно, если не обращать внимание на вес рыбы подмигивание Подлещики в ладошку, плотвица не подкачала, максимальная потянула на 120гр, окуни, по-моему, измельчали и выродились вконец - максимальный 67гр. Несмотря на размер рыбы, считаю закрытие года удачным, поклевок насмотрелись, рыбку потаскали, не замерзли и без эксцессов одолели непростую дорогу.

Рыболовный год закрыт, но скоро начнется следующий... подмигивание

P.S. На поплавочку поймал всю разношерсть - и плотву и окуня и подлещика. Сначала ступил, забыл, что раздвинул груза гораздо дальше, чем обычно, и поплавок у меня плавал в лунке, я его даже догружал. Потом дошло, что происходит, опустил его пониже, и снасть заработала. Заработала - на отлично, индикация поклевок выше всяких похвал. Не заметил, правда, чтобы скос верхней части поплавка как-то помог мне в этом, но статистики очень мало, буду пробовать еще.

 

 
Смотрите также:
26.12.2009 ЖЕСТЬ как она есть! // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.01.2010 ЖЕСТЬ новогодняя ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.01.2010 Призрачные бонусы // Салапин Дмитрий (Starnak)
08.01.2010 ЖЕСТЬ рождественская ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
В улове окунь, плотва, подлещик и даже ерш подмигивание
2009 год закрыт, но скоро наступит следующий рыболовный год подмигивание
Просмотров
1294
Мне понравилось
1
Просмотров
1098
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу