РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ошибка синоптиков

Starnak

Дата записи в блоге: 16.01.2010
Дата добавления записи в блоге: 16.01.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Синоптики - не саперы, ошибаться могут сколько угодно раз. Что они с успехом и делают. Но тут, в кои-то веки, ошиблись в правильную сторону. Вместо обещанных -20 нас  с Вадимом и Сашей ждала сказочная погода, полнейший штиль, легкий снежок, который то начинался, то переставал. И, персонально для меня подмигивание, в баланс к Яузе, утоптанная дорога, по которой санки, казалось бы, едут сами.

По приходу на место обнаружили, что точка засвечена и притом хорошенечко. Пяток палаток уже развернуты, в темноте не было видно, но еще имелись и необозначенные лунки. Вовремя не сообразили, лучше было бы сразу пойти "пахать целину", но тяга к известному месту - она штука сильная. Забурились, накрылись палатками. Раз погода позволяет - сделал себе три лунки и, как выяснилось, именно это меня и спасло от полного ОП.

Потому что, как только рассвело, обнаружилось, что моя "палаточная" лунка стоит точно за "заградотрядом" из двух палаток и четырех лунок, которые не были помечены и в темноте никак не определялись. Соответственно, в палатке за весь день я не увидел даже шевеленки. Ладно, погода позволяла обходиться и без палатки, что я с успехом и делал.

Сначала заработала лунка на локальном пупке, который я совершенно случайно обнаружил. Как и следовало ожидать, на пупке брала мелочь, подловил пару мелких подлещиков, которые бойко поднимали поплавок, просто загляденье. Затем оттуда же поймался недурственный окушок и, напоследок, с игры, мелкий бершик, заглотавший мормышку по самое небалуй. Минут через пять тишины невнятная поклевка, подсечка и подлещик в честную ладошку сходит прямо в лунке, даже погладил его на прощание подмигивание После этого лунка замолчала, хотя я ожидал от нее большего.

Круги по лункам не давали ничего. Звонит Наталья и "радует", что жесть нас настигла и тут, несмотря на, казалось бы, отличную погоду. "А ты знаешь, что сегодня рекордно высокое давление, за 30 лет такое первый раз". Тьфу ты, только этого не хватало. Но что делать, давление давлением, а ловить-то надо. Подумал еще, что при таком раскладе рыба, быть может, клевать будет выходами, а то и одним выходом, и его бы не пропустить.

Часов в 12 на глубокой лунке пошли невнятные шевеленки. Подсечь не удавалось никак. Но вот поплавок поплыл чуть дальше, чем обычно, подсечка, на том конце хорошая такая, приятная тяжесть, которая может принадлежать подлещику в районе полкило, три перехвата и... отклеивается хмурый Ни рывка, ничего, просто вот он был, и тут же его нет. Обидно, но, по крайней мере, не на прикормке. Заправляю поплавок снова. Опять подергунчики. Вот что-то, более похожее на поклевку, подсечка... по губам! В конечной фазе подсечки - сход хмурый Ну что ты будешь делать!

Больше не клюет и не шевелит, ухожу на мелкую лунку. Поплавки молчат, пытаюсь расшевелить рыбу мормышкой. Пробую такую игру, эдакую, вот на плавных покачиваниях сантиметрах в 10 ото дна долгожданная поклевка! Рыба идет как-то не так, не подлещик и не окунь, что же это? В проем лунки появляется плотва! Откуда только взялась? И все, больше из этой лунки ничего, как ни старался. Шевеленок тоже нет.

Возвращаюсь на глубокие лунки. Там поплавки исполняют свой непонятный танец, причем иногда поклевки настолько явные, что дергаю, подсекаю, но неизменно вхолостую. Еще с утра заметил, что течение слабее, чем обычно. Мне бы догадаться сходу вместо тяжелых снастей заправить туда снасть полегче. Но умная мысля, как говорится, приходит апосля. Пропустив весь выход, наконец, до меня эта нехитрая идея доходит. Сматываю одну тяжелую удочку и заправляю легкую (меняю поплавок 4гр на 2гр). Поклевки становятся гораздо различимее, еще на легких подпасок наборный, слегка раздвигаю его. Уловка срабатывает, очередная поклевка реализуется в некрупную густерку.

К сожалению, на этом и подергунчики затихают. Использую это время, чтобы заменить и вторую удочку. Но время упущено, лишь изредка легкие шевеленки дают знать о том, что рыба все еще здесь. Лишь под самый занавес вижу уверенную поклевку, подсечка и красавец подлещик в добрых 400гр без малого, пополняет мой небогатый улов. Уже после сворачивания палатки опять вижу какую-то невнятную, но поклевку, подсечка и леска аж звенит. Рядом никого, достаю одной рукой багор, подвожу монстра к лунке, а он бегом обратно, подвожу и второй и третий раз, с четвертого раза вместо ожидаемого леща за килограмм в лунке оказывается трехсотграммовый подлещик, подцепленный крючком за передний плавник. Ладно, ничего страшного, монстров еще найдем как-нибудь, а пока и этот улов хорош.

По накатанному тракту идем обратно в таком же полном штиле, легкий морозец совершенно не мешает а, наоборот, лишь делает погоду лучше. Впереди у нас новые рыбалки на этом удивительном, так не похожем на остальные водохранилища водоеме, с разведкой новых мест, с поиском, где же нас ждут не дождутся товарные лещи!

 

 
Смотрите также:
02.01.2010 ЖЕСТЬ новогодняя ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.01.2010 Призрачные бонусы // Салапин Дмитрий (Starnak)
08.01.2010 ЖЕСТЬ рождественская ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
23.01.2010 Там же, на разведке // Салапин Дмитрий (Starnak)
Пять разных видов рыб - звучит гордо!
Трудовой улов
За неимением леща, придется есть подлещиков подмигивание
Просмотров
917
Просмотров
1360
Просмотров
1325
Просмотров
1322
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу