РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЖЕСТЬ как она есть!

Starnak

Дата записи в блоге: 26.12.2009
Дата добавления записи в блоге: 26.12.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В России три беды... Нет, четыре беды (и еще красивые красные одежды улыбка)!!! Четвертой бедой предлагаю считать синоптиков. Такое впечатление, что ошибки их плодятся в геометрической прогрессии. В среду еще ставили 12мм дождя со снегом, в пятницу обрадовали всего двумя. Ничего не подозревающие рыболовы собрались на рыбалку, приехали... А там... Зарядил тропический ливень с ураганным ветром, и это на целый день! Кто не взял с собой палатку, свернулись очень быстро, к 10 часам оставались лишь отдельные маньяки без укрытий. Палатка, оказывается, промокает! Пропускает через верх воду и по веревочке, которой окошко крепится в открытом состоянии, тоже весело стекает внутрь. В такую погоду ловить мне еще не доводилось, и погода эта разломала все мои стройные планы по избиению иваньковской рыбы хмурый

Был радушно встречен Сашей (ака Lubitel), который за ночь выбрал свои стандартные 13кг и уже был доволен рыбалкой подмигивание Посовещавшись, накрыли рядом кормленые лунки моей палаткой, для надежности прикрутив ее четырьмя ввертышами, решили, что рыбалка все же не только промысел, но и удовольствие подмигивание, поэтому сайгачить по лункам не будем, а будем ловить в палатках.

В моей палатке, несмотря на добрую кормежку чистым мотылем, кроме двух поклевок так ничего и не было за весь день (!). Подозрение такое, что вся рыба за ночь собралась под соседними лунками, которые работали всю ночь, и, из-за течения ко мне уже не подошла. Вообще, вся ловля там не такая, как на стояке (Руза, Можайка, Озерна, Истра). Довольно мощное течение утягивает леску под углом, требуются тяжеленные подпаски, очень тяжелые мормышки. Но и удовольствия - море, рыба упирается как бешеная, в улове кроме сопливого еще и густера, причем вполне товарная. Ну и поклевки - загляденье, как будто летом.

Придется к другому разу подготовиться поосновательнее, многое стало понятным, снасти сделаю под водоем отдельные, попробую кормить прикормочной смесью наряду с мотылем, а там видно будет как пойдет.

Тем временем, не дождавшись поклевок у меня, корманули старые ночные лунки. В палатке уже воды по щиколотку подмигивание Лунки не разберешь где, лед прозрачный. Где-то часов в 12 начались поклевки. Какой же кайф вытягивать рыбу и еще с метра видеть, как она там боками сверкает! Подлещики покрупнее, правда, шарахались от такого, но со второго раза находили-таки лунку и вытаскивались наружу.

Итогом жестко-маньячного выезда стала поимка 3.3кг рыбы на двоих с двух лунок, отличное настроение и желание повторить, только чтобы с погодой маленечко получше бы... подмигивание

p.s. В жареном виде подлещики оказались очень даже вкусные, что сразу прибавляет ценности водоему подмигивание Саше спасибо за мастер-класс, науку и знакомство с новым для меня водоемом.

 

 
Смотрите также:
19.12.2009 Вот тебе и первый лед... // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.12.2009 Последняя рыбалка 2009г. // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.01.2010 ЖЕСТЬ новогодняя ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.01.2010 Призрачные бонусы // Салапин Дмитрий (Starnak)
Отборный подлещик вперемешку с густерой
Улов невелик, но рыба радует
Просмотров
1565
Просмотров
1545
Просмотров
1564
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу