РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мечта о кормушке.

AMir

Дата записи в блоге: 12.05.2015
Дата добавления записи в блоге: 12.05.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот и я дошёл до изготовления самодельных фидерных кормушек. Путь прямо-таки сказать был длинный. Еще в самом начале освоения фидера, разбираясь с типами и видами кормушек, мое внимание привлекли кормушки FOX со сменными грузилами. Но цена и малый максимальный вес сменных грузов не позволила сделать данный тип кормушек основными в моем арсенале. Так же "не срослось" и с кормушками от Левши. А мечта о возможности иметь всего несколько корпусов с широким арсеналом сменных грузов прочно засела в голове.

Еще в 2010 году изготовил кондуктора для корпуса и детали для литейной формы грузил. Изначально планировалось, что материалом для корпуса будут  пластиковые бутылки - ПЭТ. Различные, длившиеся довольно долго, вялотекущие эксперименты с корпусом из пластиковых бутылок не приводили к положительным результатам, и поэтому дальнейшую работу над кормушками постоянно откладывал на потом. Вернутся к работе над кормушкой, удалось после приобретения листа ПЭТГ толщиной 0,8 мм. Довольно быстро удалось сделать прочный корпус, объёмом около 60 мл. и крепление кормушки к основной леске. Вешалки, сделанные из алюминиевой проволоки, которые оставались после сдачи вещей в  химчистку, как раз и послужили материалом для этого крепления.  

Следующим шагом было изготовление формы для отливки грузил. Заготовки из алюминиевой полосы, сделанные в 2010 году для тонкого пластика бутылок,  были переделаны под  ПЭТГ толщиной 0,8 мм. Была сделана пробная отливка. Результат оказался очень даже хорошим. Затем сделал нормальную принудительную вытяжную вентиляции в гараже над местом, где будет производиться отливка. Теперь, когда весь процесс изготовления был проработан, все приспособления и инструменты готовы можно было приступать к "массовому" производству.

Тратя приблизительно по часу, за три вечера, сделал семнадцать корпусов. Еще пару вечерних часов ушло, что бы отлить заготовки для грузил. Заготовка это болванка определенного веса. И еще два вечера, что бы отлить сами грузила.

Для первой партии  были отлиты грузила весом от 30 до 80 грамм с шагом в 10 грамм. С учетом того, что корпус кормушки весит 13 грамм, получился набор кормушек весом от 43 до 93 грамм.

Вот моя многолетняя мечта и сбылась.

Первое испытание, проведенное на нижней Москва реке, не выявили не каких недостатков. Всплывает и летит также как и покупные кормушки. Груз меняется легко, держится надежно. Я пока доволен, посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация.

 
Смотрите также:
11.05.2015 Синец + Биг Густера // Павел Таран (Pavel_T)
13.05.2015 Карасик на болотце ........... рецептура прикормки самодельная ))) // Павел Таран (Pavel_T)
13.05.2015 Весенняя рыбалка с фидером на малой речке // Салапин Дмитрий (Starnak)
14.05.2015 Долгожданная рыбалка // Мироненко Андрей (AMir)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
13.05.2015 13:13:41
AlNik Не самое простое решение, зато результат впечатляет. А что не срослось с кормушками Левши? Цена?
На днях видел их в магазине по цене 140-160 р за штуку, слегка удивился улыбка улыбка
Размер корпусов пока только 60мл?
 -> Запись в блоге 
13.05.2015 13:25:40
AMir И цена, и регулярное отсутствие в магазинах.

 
К началу
к началу