РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Долгожданная рыбалка

AMir

Дата записи в блоге: 08.05.2015
Дата добавления записи в блоге: 14.05.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Так случилось, что это первая рыбалка с фидером в этом сезоне, и то, которая могла сорваться. Выезд планировался на среду, но у ребенка во вторник заболел зуб, пришлось о рыбалке забыть, семья превыше всего.

Боги рыбалки были благосклонны, с зубом сына все разрешилось, с работой тоже и новый выезд был запланирован на пятницу. Прогноз погоды благоволил, обещали стабильное давление, слабый ветер одного направления, солнечно без осадков, ляпотя, одни плюсы.

В четверг, вечером отправляясь в ближайший рыболовный магазин, на покупку хорошей насадки особо не надеялся, но, покупаю хорошего крупного мотыля, большую банку опарыша и полкило шикарного мелкого мотыля. Еще один плюсик, на птичку утром заезжать не надо.

Довольный еду в гараж, собираю вещи, укладываю в машину и отправляюсь домой варить пшёнку и горох. Горох, замоченный с утра, варю до состояния жидкого пюре, пшено, с ванильным сахаром, до рассыпчатого не липучего состояния. Готовлю бутерброды, в термос кладу пакетик чая и сахар, так что бы с утра только залить кипятком, достаю переносной холодильник, готовлю одежду, делаю с вечера всё, дабы не беспокоить домашних своими ранними сборами.

Проснувшись и быстро собравшись, уже перед дверью проверяя, все ли взял, понимаю, что забыл бейсболку. "А, да ладно, начало мая, ничего не случиться" - подумал я. Тем более за ней надо было лезть в шкаф, и уронив какую-нибудь коробочку, аккуратно уложенную женой, можно перебудить весь дом.

Довольный, попивая ароматный кофе, купленный во время заправки, двигаюсь в направлении Кулакова, что на нижней Москве-реке. И вот: съезд в поле, спуск к воде, место свободно, пение птичек, бурчание проплывающей баржи, хорошо-то как!

Быстро выгружаю вещи, машину в кусты, начинаю готовить прикормку. Состав прикормки был определен заранее, надо "добить" все ополовиненные пачки. Итак, состав (всё по полпакета): от VDE Gold Pro Bream, TURBO Black, Record Brasem Black, Active Feeder и от Dunaev Premium Лещ. Все это замешиваю на гороховом пюре, оставляю набухать. Мелкого мотыля "разбил" землёй, крупного пропустили через сито.

Уже хотел готовить рабочее место, но потом решил, что в начале надо проверить рельеф. Ревизия показала, что небольшая, но очень злая каменистая бровка присутствует на своем месте, в районе 33-х метров. При смещении выше по течению, метра на два, на той же дистанции бровка становиться менее агрессивной, а затем, все на той же дистанции, начинается плавный подъём. Если в районе за бровкой маркерный груз весом 100 гр. падал на счет пять, то на пике подъёма на счет два. Интересующий меня участок находился за менее злым участком бровки, метрах в пяти, там как раз располагался плавный каменистый спуск. Ловить ближе к бровке, из опыта прошлых выездов, было чревато частыми зацепами.

С дистанцией и направление заброса определился, собираю стул, ставлю обвес и иду доделывать прикормку. Прикормка хорошо набухла, перемешиваю её еще раз, добавляю желтый хлеб и Super Pastoncino Two Color от Sensas, перемешиваю и пропускаю через сито. Никакой ароматики не добавлял!

Удилищё Preston DM 12'8 (60гр.), катушка Preston PC-R 4000, основная - плетеный шнур Salmo Elite Braid 0.12. Оснастка: не семеричная петля, поводок ф 0.1 мм  длиной около двадцати сантиметров закрепленный через пятисантиметровый отрезок резинки для бисероплетения, крючки Owner 50340 №12 и кормушка собственного производства весом 50 гр.

В кормушку сэндвич из прикормки, мелкого мотыля, пшенки, которую прям в кормушке посыпал Sensas Vanillix, опарыша и опять прикормки. На крючке пяток мотылей.

На первом же забросе, на счет 40, ну или около того, следует довольно внятная поклевка, подсечка, удилище максимально вверх, хрен, мимо! Быстрый заброс, и опят на счет около 40 поклевка и опять мимо. Выкидываю из оснастки резинку и ставлю повод 30 сантиметров, заброс, поклевка опять на счет 40 и опять мимо. Снимаю поводок, десять кормушек в точку. Ставлю поводок 20 см, на крючок три мотыля, заброс и опять на счет около 40 поклевка и на этот раз небольшой подлещик в садке.

Далее, около двух часов продолжалась похожая канитель, бутерброд из трех мотылей и одного опарыша немного исправляет ситуацию, не крупный подлещик периодически отправляется в садок, но количество холостых подсечек все равно остается большим, при этом поклевки следуют не более чем через минуту. Другая ароматика не приносит улучшения, а некоторые ароматы, такие как Big Fishi VDE и Sensas Double Brasem, действуют отрицательно.

Солнце, взошедшее передо мной, и приближающееся к зениту уже начало хорошенько припекать, обещанный слабый ветер начал немного усиливаться, поклевки стали заставлять себя ждать дольше, паузы до двух минут, а рыбка стала попадаться крупнее. И вот очередная поклевка и на леске удается подержать, что-то по крупнее, но тонкий поводок предательски рвется. Быстро привязываю новый, но с резинкой, заброс и в момент, когда кончик удилища был в воде, ожидая падения кормушки на дно, происходит поклевка, подсечка и какая-то пиписька болтается на крючке, как оказалось, окунь, грамм 150. "Блин! Наверное отклеившийся подлещик распугал всех остальных" подумал я, делая пятый перезаброс, без поклевки, после "трофейного" окуня.

Ан нет, загиб вершинки легкое дрожание, подсечка и вот уже в подсак заходит подлещик грамм на 700. Очередной заброс и на счет 120 характерное дрожание вершинки, тяжесть в руках после подсечки, и, черт побери эту рыбину, она поперлась против течения к злой бровке, зацеп и обрыв всей оснасти, блин! Бегом выматываю, бегом отмеряю по меткам на берегу дистанцию, вяжу новую оснастку, поводок ставлю 0.12 также с резинкой, на крючок пять мотылей и два опарыша, кормушку в воду, ожидание и на счет около ста дрожание вершинки, и это, рыба дня, лещ чуть за кило.

Дальше еще тройка достойных подлещиков. Потом, как по команде, поклевки стали абсолютно хаотичны по времени, резкие загибы, отстрелы, легкие подеогунчики, жуть, реализация близкая к нулю. К этому удалось приспособиться. До этого комель удилище был постоянно в руках, теперь удилище не клал вовсе. Это дало практически молниеносную реакцию на движение вершинки и как следствие улучшало реализацию. Однако размер рыбки совсем не радовал, да и солнце, предательски палившее не защищенную голову, сделало свое дело, и вся правая половина лица, включая зародыш лысины, прилично сгорела. В общем, пора было собираться домой.

Самый крупный рыбкой оказался лещик весом 1,1 кг. Рыбалкой остался доволен, количество поклевок за рыбалку для меня рекордное.

В результате рыбалки ни один обитатель ихтиофауну не пострадал!

 
Смотрите также:
13.05.2015 Карасик на болотце ........... рецептура прикормки самодельная ))) // Павел Таран (Pavel_T)
13.05.2015 Весенняя рыбалка с фидером на малой речке // Салапин Дмитрий (Starnak)
14.05.2015 Ловля карася на юге России (Краснодар). // Мамынов Владимир (вольдемар)
14.05.2015 Новички на водоёме! // Захаров Кирилл Александрович (Кирилл83)
Рабочее место
Вкусняшка для рыбы
Кормушка
Супер мелки мотыль
Улов
Просмотров
170
Мне понравилось
1
Просмотров
186
Мне понравилось
1
Просмотров
220
Просмотров
186
Просмотров
193
Мне понравилось
3
Крупняк
Просмотров
152
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
15.05.2015 16:30:58
berserk ЧТОБ Я ТАК ЖИЛвот это да!
 -> Запись в блоге 
15.05.2015 17:00:28
AMir Всё для неё, любимойулыбка

 
К началу
к началу