РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Матч-реванш

Starnak

Дата записи в блоге: 31.05.2009
Дата добавления записи в блоге: 31.05.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Со вчерашнего дня засела мысль поквитаться с верхней МР за такой беспредел. Снам я доверяю, поэтому с вечера еще в машину был загружен штекер. Проснулся на полчаса пораньше, чтобы успеть к раздаче мест на хантеровской точке. Надо же, успел подмигивание Хотя и были сведения, что клев там прекратился, но мы не ищем легких путей, нам надо преодолевать сложности подмигивание

Занимаю местечко, быстренько раскладываю 13м штекер, начинаю промеряться. Рельеф весьма интересный. Справа налево под 13м идет понижение, причем существенное, на полметра и дальше налево валится в какую-то марианскую впадину. Ближе на метр уже выше где-то на 30-40см, т.е. я сижу на косом свале. Чуть дальше глубина нарастает, но не так сильно. Обнаружил небольшую ступеньку, хотя и покатую, но хоть что-то. Решил ее и кормить и на ней по возможности ловить. Кормить чуть ближе, чтобы прикормка не улетала на недоступную мне дистанцию.

Итак, солнце поднимается из-за горизонта, а я завожу первую порцию прикормки. Поскольку день уже второй, рыбалка ограничена по времени, делаю корректировки. Очень активная прикормка, в которую положил сразу 400гр мотыля, слепил 9 шариков прикормки и завез их в намеченное место. Пока прикормка начинает работать и собирать рыбу, доразбираю все снасти и окончательно готовлюсь к ловле.

Вот и первая проводка, поплавок занимает рабочее положение и тут же тонет. Но это не поклевка. На прошлой рыбалке в результате зацепа у поплавка сломалась антенна. Дома я ее починил, вставив арматуру из проволоки, на которую антенна была наклеена. В результате этого грузоподъемность поплавка уменьшилась. Скомпенсировал ремонт, сняв одну мелкую дробину из огрузки.

Снова завожу оснастку, легкий ветерок пока особенно не мешает это делать. Поклевок нет. Слегка двигаю оснастку влево, потом вправо. Чувствуется, что она заякорилась подпаском. Вдруг поплавок медленно тонет, явная уверенная поклевка. Подсечка и миллиметровая резина растягивается на положенные полметра. Спокойное вываживание и вот уже подлещик в полкило посещает сначала подсак, потом и садок.

Ничего себе начало, сходу и бонус, такого в этом месте не припомню. Насаживаю пучок мотыля, завожу оснастку. Пять минут тишина, потом поклевка-близнец первой. Прямо с шаров. На том конце штекера снова приятная тяжесть. Подлещик чуть меньше первого сначала быстро приходит под берег в глубине, но я промахиваюсь мимо подсачека и он уходит на простор побултыхаться. Не успел сходу загнать - готовься к изматывающему вываживанию. Через пару минут, вволю походив на кругах, подлещик лег набок и позволил загнать себя в подсак.

Завожу оснастку снова. В голове одна только мысль - не может такого быть подмигивание Ранее бонусы в этом месте всегда были штучными, в основном лупит некрупная рыба, зато с каждого заброса, а бонусы - ожидаемый и желанный прилов. А тут такое. Не успел я все это додумать, как, правильно, поплавок плавно уходит под воду. Дежа вю. Подсечка и да, третий подлещик сходу влетает в подсак, это была рыба дня 600гр.

Минут 5 ничего не происходит, решаю докормить, ведь если я трех штук поймал, сколько еще там рыбы напало на эти несчастные 9 шариков прикормки? Все, наверняка, уже подъедено. Докармливаю двумя шарами и через некоторое время ловлю еще подлещика, поменьше. Потом в стороне от шаров, куда оснастку стаскивает то ветром, то течением, подлавливаю некрупную густерку.

Ага, надо проверить теорию, что густера стоит в сторонке, куда ее согнал подлещик с прикормки. Но нет, исследование соседних областей в секторе ничего не дает, рыбы просто нет. Судя по всему, густера в этом месте засобиралась на нерест и преднерестовый жор в этом году закончен. Вороватая резкая поклевка и на крючке плотвица в добрые 100гр. Похоже, снова надо докармливать.

Со стратегией прикормки ни разу не угадал. Поскольку настраивался на скоростную ловлю мелочи, думал подкидывать мелкими порциями и почаще, приготовил всего около 3кг сухой смеси. По факту же надо было мешать не менее 5кг и кормить реже, но внушительными порциями. Подлещику это понравилось бы гораздо больше и держало бы его в точке лучше.

Так примерно ловля и шла до 10 утра, пара шариков прикормки - 1 или 2 рыбки ловишь. Больше ничего интересного не было, поимел всего два схода, один когда не просек рыбу, приняв странное поведение поплавка не за поклевку, а за задев. Второй уже в самом конце, дал слабину и последний подлещик так и не добрался до берега. Крючки колмиковские серии Nuclear очень понравились, несмотря на небольшой размер, держат рыбу намертво. Сказывается чуть более толстая проволока, чем у мустадовских крючков.

Поднявшийся ветерок постепенно превращал рыбалку во все менее и менее комфортное занятие, сносил оснастку с шаров. Ставить новую оснастку не собирался, т.к. время уже почти вышло, да и наловил достаточно, отогрел душу после вчерашнего. Результатом рыбалки стало 5.7кг рыбы, среди которых две зачетные плотвы, четыре некрупные густеры, одна добрая густерка и остальное подлещик от 300 до 600. Десяток рыб покрупнее забрал на запекание в фольге, остальное после фотосессии было выпущено.

В процессе ловли общался с "собратом по несчастью" Тимофеем, который и помогал с фотосессией, за что ему отдельное спасибо. Под самый конец рыбалки мы с ним наблюдали удивительную картину, в моем секторе вдруг всплыл не просто абы кто, а самый настоящий сомик, кила под три весом!!! Важно продефилировав вдоль берега метров 10, скрылся в глубине, оставив нас стоять с открытыми ртами...

Однозначно надо ехать на это место с пикерами. Штекером до рыбы не достаем. Махальщики с длинными махами периодически вынимают более весомые экземпляры, которые жрут нашу прикормку, сваливающуюся по склону, при этом находясь на безопасном расстоянии от наших крючков. В полный штиль еще можно помытариться, разложить 14.5 метров, но есть впечатление, что метрах на 16-17 будет поинтереснее. Да и фиксированная насадка в любой силы ветер не повредит.

Подъехавший камрад Рыба Наша попытался проверить это предположение после обеда, но неудачно, клев уже закончился. Ничего, надеюсь, еще случай предоставится...

 
Смотрите также:
24.05.2009 Весенняя донская рыбалка // Марфин Дмитрий (Dmitry_Daddy)
30.05.2009 На верхней МР все билеты проданы ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.06.2009 Первая летняя рыбалка // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.06.2009 Атомный пролет // Салапин Дмитрий (Starnak)
Улов невелик, но вышел качеством
Домой отправились 9 подлещиков и 1 густера, остальная рыба выпущена.
Фидерный аскетизм, доведенный до абсолюта подмигивание
Просмотров
777
Мне понравилось
1
Просмотров
747
Мне понравилось
1
Просмотров
1468
Мне понравилось
2
Просмотров
1526
Мне понравилось
2
Просмотров
1607
Мне понравилось
1
Shimano Exage 4000 на Shimano DF Light Feeder
Просмотров
2885
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу