РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первая летняя рыбалка

Starnak

Дата записи в блоге: 06.06.2009
Дата добавления записи в блоге: 06.06.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

На Оке, наконец-то, наступило лето. Ушла большая вода после катастрофического паводка, успокоилось течение. Лещ частично отнерестился, густера или пошла на нерест или вот-вот приступит. Постепенно подводная жизнь входит в нормальное русло. Понадеявшись на свой же прогноз подмигивание, отправился в низовья за незабываемыми окскими поклевками.

Утро встретило меня безрадостным холоднющим ветром, тучами и, несмотря на погоду, забитым берегом. С трудом нашел последнее незанятое место и стал раскладываться. Выбор пал на спидмастер мульти-хэви, на короткой длине. Быстрый промер дна, подходящая точка найдена, кормушка в 70гр отправляется в полет с первой порцией корма. Ее несколько раз перекатывает, потом она надежно встает, видимо, под мини-бровкой. Отлично, лучше и не придумаешь. Раскладываю вещи, между тем еще две кормушки отправляются в намеченную точку.

Рядом со мной рыболов, сидящий ниже по течению с двумя донками, тащит некрупного подлещика. Отлично, рыба есть. Пора ставить поводок. Куда-то задевалась поводочница, ума не приложу. Точно с собой взял, т.к. возвращался специально за ней в гараж, помню хорошо. Но ее нигде нет. Ничего, запас крючков у меня всегда с собой, леска тоже. Быстро вяжу 0.22/14 поводок, наживляю три мотыля, одного опарыша и в путь. Фидер ставлю на подставку, а сам продолжаю переворачивать вещи в поисках поводочницы.

Не проходит и минуты, как меня прерывает бешеный звон бубенцов. Поворачиваюсь, фидер "пляшет" на подставке, того и гляди улетит. Хватаю, подсекаю - есть! По тяжести не менее двушника, очень хорошо. Лещ сразу уходит вниз по течению, вот снова забрал леску до резины. Сразу ниже меня сидит махальщик, а еще ниже доночник, давать лещу там гулять нельзя, можно позапутывать снасти. Форсирую вываживание, в голове только одна мысль: крючок 14-й, в пасть лещу два пальца входят. Прорежет как пить дать. Аккуратно, на пределе, тяну рыбину на себя. Перестарался, лещ всплывает метрах в 15 от берега, шлепок хвостом, брызги во все стороны. Полностью отпускаю фрикцион, лещ снова забирает несколько метров лески.

Махальщик уже не ловит, мужик с пониманием. Лещ идет прямо на него и входит в зону более спокойной воды. Пользуясь этим, я его еще немного к себе подтягиваю и хватаюсь за подсак. Куда там, монстр еще полон сил. Зато я его хорошо рассмотрел. Оценка с двушника поднимается до 2.5 подмигивание Рывок и рыба снова уходит в глубину, которая начинается прямо под берегом. Отпускаю его немного и снова заворачиваю. Спускаюсь чуть ниже, чтобы там его взять в подсак. Лещ уже подустал и со второго раза я его навожу на подсак, в который он никак не помещается. По обычной трофейной технологии "морда-хвост" лещ, наконец-то, заходит в сетку и остановившееся время снова продолжает свой бег.

Вытаскиваю, быстренько его на весы, 2.8кг есть первый летний трофей. Лещ какой-то побитый, слегка покрасневший, видимо, отнерестился. Сколько же до нереста-то весил? Хороша первая поклевка подмигивание Подрубил он мне, конечно, все удовольствие, как после такого даже полторашек ловить? А что говорить про полкило? подмигивание Опускаю леща в садок, который ему явно мал, продолжаю ловлю. Клюет только у нас с доночником, махальщики в ауте. Тот, который сидел ниже меня, как в концертном зале, свернулся и ушел. Я бы тоже, наверное, не выдержал подмигивание

Рыба клюет непонятно, редко, но метко - мелочи нет. Крупнее 600гр тоже нет. Зато разнообразие, поймал и подъязка и голавлика, одну красивую нарядную густеру, остальное - подлещик. Распогодилось, тучи куда-то унесло ветром, после чего стих и сам ветер. Погода - сказка. Ритм клева поймать не могу. То поклевка сразу после заброса, то приходится 10 минут ждать. У доночника примерно такая же картина, только еще реже.

Потихоньку снова начинают наползать облака, ветер приходит порывами, но ловле не мешает, только что холодный. Все рыболовы уже собрались и ушли, я жду окончания утреннего перерыва в клеве. Надо мной начинает разворачивать верхний сплошной слой облачности. Скоро явно пойдет дождь, вопрос только в том, как скоро? Как это ни странно, начал налаживаться клев. Не то чтобы совсем здорово, но поклевки снова начались. С одной из них провернулся лещик в 1.2, помотал меня немного, но после первого, конечно, уже не то подмигивание Еще через какое-то время попадается без малого килошник, прикормка подходит к концу, пора сворачиваться.

Дождик только этого и ждал. Тихонечко начинает накрапывать. То сильнее, то слабее. Клев, соответственно, отрезало. Думаю, пережду и соберусь посуху. Через 15 минут понимаю, что где-то тут меня обманывают подмигивание Залезаю на обрыв и понимаю, что ждать можно хоть до завтра. Пришлось собираться и фоткаться под дождем, большой хороший зонт наше все. Улов в целом чуть превысил 12кг, мелочь отпустил, товарную рыбу - на стол.

Рыбалкой в целом остался доволен. Хотя поведение рыбы осталось загадкой, удовольствие от настоящей окской рыбы, тем более трофейной, остается в памяти надолго. Вот только пора перестать лениться и брать штатив, с таким лещом не грех и сфотиться самому подмигивание

 

 
Смотрите также:
30.05.2009 На верхней МР все билеты проданы ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.05.2009 Матч-реванш // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.06.2009 Атомный пролет // Салапин Дмитрий (Starnak)
13.06.2009 Ока в праздники // Салапин Дмитрий (Starnak)
Садок лещу явно маловат будет
Подставку приходится сгибать под углом, чтобы под напором мощного течения фидер с нее не слетал
В засаде
4 унции против течения
Просмотров
2058
Мне понравилось
4
Просмотров
4391
Мне понравилось
1
Просмотров
2589
Мне понравилось
2
Просмотров
3222
Мне понравилось
1
Просмотров
2243
Мне понравилось
1
Трофейный лещ 2.800
Голова леща крупным планом подмигивание
Просмотров
2273
Мне понравилось
1
Просмотров
1824
Мне понравилось
1
Просмотров
1865
Мне понравилось
1
Просмотров
2806
Мне понравилось
5
Просмотров
2019
Нарядная густера
Трофейный лещ был отпущен обратно
Улов в ведре не производит должного впечатления
Просмотров
2042
Мне понравилось
1
Просмотров
2026
Мне понравилось
1
Просмотров
1966
Мне понравилось
1
Просмотров
1696
Просмотров
2369
Вот разложенный на траве, смотрится гораздо лучше
Просмотров
2677
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу