РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
2000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

Большое путешествие

Little Jukka

Дата записи в блоге: 15.06.2014
Дата добавления записи в блоге: 15.06.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

4 выходных...Один день - обязательно посвятить рыбалке! Вот только куда ехать? Посмотрел прогнозы, глянул прошлогодние записи. А потом плюнул и решил навестить одну подмосковную речку. Уж больно место уютное и душевное, да и шанс на бонус есть. В крайнем случае полубонус (но не один). Хотя сомнения мучали - из -за отсутствия половодья рыба, скорее всего, в те края не дошла.

На месте был где-то в половине пятого, пока дотащил скарб до воды (один из плюсов - нет подъездов к воде - нет говна!), разложил 7-метровую махалку с 5-граммовым поплавком (прикормку сделал дома - Дунаев лещ, замешанный на мелассе + мелкий мотыль), выставил глубину, закормился - пять часов. Насторожило отсутствие признаков лещёвой породы - не плещется, пузыри со дна не идут... Ладно, зря приехал что ли?

Поклёвки начались почти сразу же, но рыба...Густера грамм по 40-50 и такая же плотва. Много совсем мелкой густеры - как тополёвые листики. Зато поклёвки - ого-го! Поплавок топила со свистом. И сопротивляется как большая (но в той реке вообще вся рыба бойцовая). Потом на мелкого мотыля пожаловали окуни. А леща-подлещика нет... Подержал один раз на крючке что-то явно крупнее 100 грамм (но точно не бонус), но кроме поводка в соплях ничего не получил.

Зато природой налюбовался - птички поют, цветы пахнут. Коршун прямо надо мной пролетает время от времени. Бобёр охапку сена пробуксировал. Народу - никого, только метрах в 200 ниже по течению какая-то компания в палатке дрыхнет. В общем, к 8 часам наобщался с природой на неделю вперёд, крупнее 100 грамм ничего не выловил, поклёвок видел море. Амнистировал улов и поехал на канал в Мельдино, удовлетворить желание хоть какой-то тяжести на леске.

Часть 2. На канале был в 9 утра. Я знал, что там мало воды, но воочию увидел только сейчас. Тягостное зрелище... Зато полно места, где можно сесть. Хотя по обоим берегам толпы дубинщиков (именно дубинщиков). И все скучают... Один только при мне что-то мощно подсёк, яростно заработал катушкой, вытащил окуня и с диким матом выкинул его обратно (вообще я был рад, когда эта компания через полчаса свалила - наверное, вокруг них даже цветы завяли от выражений. Быдло...)

Разложил 11.5 метровый штекер, длиннее, решил, ни к чему, да и откатывать из-за обрыва за спиной неудобно). Глянул на состояние течения - и решил, что 3 грамм хватит за глаза. На всякий случай, разложил ещё кит с 6 граммами). Закормился чашкой, 10 шарами. Далее докармливал по 2-3 шара каждые полчаса - и этого было достаточно.

Решил проверить короткий мах - 5 метров. Полчаса потратил в надежде на плотву - пусто, только микроокуни и уклейка (которая ещё не отнерестилась). Похоже, из-за низкой воды на том участке канала не выросла трава - и плотва под берег не подошла. Завел штекер - и сразу поклёвка. Подлещик на 270 грамм, уже жёлтенький. Вот это другое дело.

Клевало - как на чёрных камнях, но только по частоте поклёвок, а не по качеству. Поклёвки очень аккуратные, много небольших притопов и подъёмов. Если подсекать раньше времени (до утопания поплавка или уверенного подъёма миллиметров на 5)- то обсосанный мотыль. Клевало только на бутерброд, чистый опарыш в полном игноре, чистый мотыль - очень вяло. Лучший клёв - когда выключали течение, тогда подлещик просто не давал насадке опуститься. заводишь снасть - а поплавок не тонет. Когда включали течение - то клевало очень осторожно. Попробовал 6 грамм - фиг! Только обсосы, притапливает и бросает. Вот почему дубинщики и курили бамбук. В районе 12 часов начало подозрительно погромыхивать, и я решил сматываться.

Итог - 23 рыбы на 4.5 кг, из них 2 густеры и 1 плотва, каждые грамм по 100-120, остальное - подлещик. Пара штук грамм по 300. Очень приятно, но ещё час - и такая ловля стала бы надоедать. Также поймал полтора десятка окуней (в общий вес не включены) приятного ладошечного размера. Зимой бы такого!

ЗЫ: В лесу море земляники и море комаров

ЗЗЫ: в следующий раз если на канал - то на Трудовую. там есть шанс на что-то повесомее.

 
Смотрите также:
14.06.2014 Ай да фидер #1_Ловля плотвы не реке Аган // Ильясов Айдар (free86)
14.06.2014 Выстраданный результат на Медвежьих озёрах // Романов Алексей (Алекром)
14.06.2014 Твердая поступь GF по Раменской земле. // васильев владимир александрович (veld58)
15.06.2014 Dream Bream // Хороших Вадим Иванович (Vadkh)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
16.06.2014 22:05:02
NAZARETZ И все таки без рыбы не уехал...палец вверхфотопалец вверх
 -> Запись в блоге 
16.06.2014 18:24:20
Андрей240884 Вы видели бы сколько на дамбе на Иваньке не хватает. Время будет, напишу два отчета по рыбалке.
 -> Запись в блоге 
15.06.2014 14:25:45
Starnak Фига себе в Мельдино водички не хватает! Вроде когда был на Трудовой, нормальный уровень был, может быть за счет водохранилищ так там получается.
 -> Запись в блоге 
15.06.2014 18:34:52
Little Jukka я думаю, наполнили близлежащие вдхр, чтобы был запас воды для Москвы. А чем ближе к иваньковке - тем воды меньше. В Морозках не хватает сантиметров 20-30
 -> Запись в блоге 
15.06.2014 18:58:23
veld58 молодцапалец вверхпалец вверхпалец вверх

 
К началу
к началу