РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выстраданный результат на Медвежьих озёрах

Алекром

Дата записи в блоге: 14.06.2014
Дата добавления записи в блоге: 14.06.2014

 

12 июня 2014г.

 Утро праздничного дня началось для меня многообещающе. Жена вечером обещала отвезти на ночную рыбалку на берега близких сердцу "Медвежьих озёр". Данное обстоятельство вселило в меня безудержный оптимизм и подтолкнуло к небывалой подготовительной деятельности.

Первым делом ранним утром "метнулся" в магазин и купил два "светлячка" - маячка, дабы за время ночной рыбалки от натуги не выскочили глаза, в попытке разглядеть "колокольчик". Надо сказать, что колокольчики я давно перестал использовать в рыбалке на резинку, а вместо них использую лёгкий самодельный подвес из "пенки"- пористой резины, вырезанный из подошвы старого тапочка. Такой "грузик" рыбе легче сдвигать во время аккуратной поклёвки, а в боковую или вертикальную прорезь очень удобно вставлять тот самый "светлячок".

В продовольственном магазине прикупил горох, кукурузную и ячневую крупу для прикормки и устремился в "родные пенаты" к плите - готовить и готовиться... Пока на конфорках томились прикормка и будущая насадка, в качестве которой решил ныне использовать гороховое тесто, проверил и настроил снасти из своей "волшебной сумочки", в которую не заглядывал больше года. Старую "гирлянду" заменил на новую, с пуговицами вместо вертлюжков на основной леске, перебрал запасы резины, проверил и подобрал свинцовые грузы. День за домашними хлопотами пролетел быстро и незаметно.

 И вот, авто меня несёт на берега родных озёр, (я - никакой не рифмоплёт, а так, обычнейший "прозёр"). На берегу, сплошь заросшем ивняком и рогозом, практически нет адекватных мест для нормальной рыбалки. Лишь небольшие заходы сквозь заросли растительности, протоптанные толпами купающихся отдыхающих. Считается удачей, если с вечера не застанешь "шашлычников" или "пивунцов", в противном случае придётся ждать пока не "рассосётся" компания и не удастся нормально разложить и закинуть снасти.

Мне ПОВЕЗЛО. Там, где я собирался ловить, стоял автофургон из которого неслась ритмичная, заводная музыка, потталкивающая к танцевальным движениям. А рядом весёлая компания отдыхающих братьев-славян, с дружественной Украины. "На ночь" - спрашиваю. Радостное : "ДА" - в ответ. Немая сцена.... - почти расстроился. "Да, мы толком и не рыбачим, а так - ОТДОХНУТЬ. Садись здесь, лови...". Взвесил, прикинул - а почему бы и нет. С музыкой - оно веселей. "Чайку" за знакомство (Денис, Игорь и Роман) и вперёд - к снастям, рыбалка не ждёт. 

Размотал китайскую "Невскую", разложил "гирлянду" поводков, присоединил резину и грузы, привязал поплавок из куска пенопласта к свицу, приготовился к заплыву. У ребят тоже донка, свежекупленная в магазине по дороге на рыбалку. Не настроенная - никакая, со смешным грузиком в 25 грамм и "дубовой" резиной. Настроил им тоже, подарил груз грамм на 150, связал и привязал поводки, готово. Друзья, не заморачиваясь, решили забрасывать, я - плыть. Рома метнул метров на 35, я сплавал метров на 70 (пенопласт на ближнем к берегу крючке показал дистанцию около 45 - 50 метров).

Из положения "по грудь в воде" забросил шары каши в свой сектор лова, у ребят - та же процедура, но с позиции "по колено".

Насадились (я насадил геркулес, ответственный за рыбалку Игорь - червячка) .

Запустили снасти. Отжал "семейные" плавки. Вытерся насухо. Оделся. "Чайку" метрах в пяти от снастей. СУМАСШЕДШАЯ НАТЯЖКА НА МОЕЙ ДОНКЕ. Бросок пантеры. Акелла - промахнулся... Смеркается. На небо над дорогой вскарабкалась полная луна и спряталась за кружевное облачко. На "колокольчиках" поселились светлячки, готовые всю ночь отображать поклёвки. Я надел на себя всё, что было: толстовку, жилетку и ветровку - приготовился к обещанным "... +10, по области +12 ...". Поверх кепки натянул налобный фонарик, "мадам Сижу" аккуратно, с любовью, устроил на раскладной стульчик, налил горячего ЧАЯ и окунулся в романтические грёзы предвкушения поклёвок, упорной борьбы с пойманной рыбой, позитива и релакса.

Не стану утомлять вас подробными описаниями процесса ночной ловли рыбы в условиях регулярного подтверждения БРАТСТВА МЕЖДУ НАРОДОМ РОССИИ И УКРАИНЫ. Да и не стоит упоминать о том, что "светлячки" честно отсветили своё время до рассвета, так и не ощутив на себе движения, вызванного поклёвкой рыбы. Ну, разве стоит говорить о красотах предрассветного озера, окутанного густым туманным одеялом, о красавице - луне, что добросовестно, всю ночь, одаривала своим светом счастливого рыбака - все, ведь, и так понимают, что такое ночная рыбалка.

Скажу лишь, что АКЕЛЛА прыгал ещё раз, часов около четырёх. Но в этот раз - НЕ ПРОМАХНУЛСЯ. Долгожданный и желанный чешуйчатый "молодчик" честно отплатил порцией адреналина, сначала когда завёл снасть в камыш и потом, когда пришлось обрезать запутавшиеся в бороду поводки и основную леску. Потянул красавец на 490 грамм.

Пожалуй, упамяну ещё о том, что в этот раз, он был единственным карасём, поселившемся в моём садке, но от этого удовольствия и положительных эмоций не стало меньше. Ведь, по сути, мы ездим на рыбалку не за рыбой, а за эмоциями. И в будущем нас ждут очередные эмоции, пусть и не всегда положительные..... 

 
Смотрите также:
14.06.2014 Ай да фидер #1_Ловля плотвы не реке Аган // Ильясов Айдар (free86)
14.06.2014 Твердая поступь GF по Раменской земле. // васильев владимир александрович (veld58)
15.06.2014 Dream Bream // Хороших Вадим Иванович (Vadkh)
15.06.2014 Большое путешествие // Little Jukka (Little Jukka)
Медвежьи озёра
Заплыв с грузами
Насаживаюсь
Вечерняя зорька
Снасти насторожены
Просмотров
62
Мне понравилось
1
Просмотров
64
Мне понравилось
1
Просмотров
65
Просмотров
55
Просмотров
96
Вот с таким глазом
0,490 кг
Выстраданный мой подмигивание
Просмотров
76
Мне понравилось
1
Просмотров
122
Просмотров
98
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу