РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Протестировал прикормку GF Salapin Лещ Специи-Конопля

Starnak

Дата записи в блоге: 24.12.2013
Дата добавления записи в блоге: 25.12.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Давненько я такого первого льда не помню. Чтобы на прозрачном сидел, так уже лет 10 такого не было, точно. Красотища, губастую морду леща видно аж метров с трех, как он под лункой на кругах ходит улыбка Санки, опять же, сами собой едут, когда далеко идешь, очень актуально. А уж когда весомый улов едет обратно, так и подавно улыбка В этом году первый лед у нас самый настоящий, и клев вчера был тоже перволедный!

С утра был триумф эхолота. Тонкий лед очень ровный, сверху небольшой слой воды. Как раз те самые условия, когда "Практик" может просвечивать сквозь лед и даже лунку бурить не надо. Чем я и воспользовался, очень удобно искать свалы. Измеряешь глубину через шаг-два, четко находятся и все свалы и столы, площадки. Просто халява улыбка Бывает немного сбоят показания, видимо, где воды недостаточно, перемещаешь датчик на шаг влево-вправо и видишь глубину.

Первый лед - самое время для прикармливания рыбы не только мелким мотылем, но и прикормочными смесями. Поэтому взял с собой на лед килограмм прикормки GF Salapin Лещ Специи-Конопля и прихватил парочку аром. На пять "мотыльных" лунок ушло в общей сложности около килограмма мотыля, прикормочную "откидную" хохот лунку кормил только смесью для чистоты эксперимента. А чтобы рыбе мало не показалось, на 0,7 кг (примерно) прикормки вылил треть большого пузырька аромы "Лосось" и еще треть "Тигровой креветки". Пока кормил на ветру было еще ничего, а вот когда я поставил остатки прикормки по привычке в палатку, это была боооольшая ошибка хохот

Такого результата не ждал, потому что обычно на Рузе крайне плохо и нестабильно работает прикармливание любой прикормкой и чаще всего мелкий мотыль вне конкуренции. На этот же раз рыба уверенно встала под всеми лунками, включая и ту, которая с прикормкой. Более того, после обеда на этой лунке включили "раздачу", когда ловил с двух рук с двух лунок, еле успевал вытаскивать. На круг получилось, что добрая треть улова, как бы не больше, снята с лунки, кормленной смесью. Бонусы, правда, оба попались на "мотыльных" лунках, но их было всего два, тут скорее фактор места, в котором была проделана лунка, имеет значение.

По особенностям клева. С утра клевало только на мормышку. Поплавок стоял не шелохнувшись. Причем мормышка третьего номера, на которую я так рассчитывал, приносила только холостые поклевки, и после пятого кряду подъема кивка, ничем не закончившегося, была убрана обратно в ящик, пришлось заправлять на 10-13 метров "двушку", занятие на сильном порывистом ветру не самое приятное, а что делать. Зато на небольшую мормышку поклевки гораздо увереннее, хотя из-за того же самого ветра не обходилось и без холостых подсечек.

Прошел круг с мормышкой, вернулся в палатку. Заправил поплавок, а сам решил перекусить. Краем зуба кусаю бутерброд, а краем глаза вижу шевеление поплавка. И пошел, пошел всплывать. Батер летит в сторону, подсечка аж до крыши палатки хохот, есть!!! Чую, мордатый попался, не ладошечный лопырик. Понемногу выкачиваю его, и вот уже губастая морда шамкает в глубине, видно издали, красота!!! Под лункой, ясное дело, он начинает беситься, ходить большими кругами и в конце концов ложится плашмя под лунку. Кое-как выправляю ситуацию, завожу морду в лунку, хочу взять его и тут он отклеивается и медленно погружается обратно. Погладил его на прощание хохот и посмотрел, как он уходит в глубину. Не мой бонус улыбка

Перехожу на другую лунку с мыслями, что бонус скорее всего единичный и свой шанс на жареного леща я упустил. Первая поклевка на поплавок и, не верю своим рукам, снова бонус!!! Тут уж я с ним аккуратно, завел в лунку, багор в бок, есть! Попался еще один такой же.

Далее хорошо работал поплавок, а в этом случае у него масса преимуществ перед мормышкой, особенно на шквальном ветре. А ближе к вечеру рыба снова начала капризничать, на поплавке шли больше шевеленки, нежели настоящие поклевки, и пришлось вернуться к мормышке.

В целом, рыбалка вышла именно такой, какой и должна быть идеальная рыбалка в моем представлении. Это когда постоянно клюет, пусть даже некрупная рыба, а среди нее иногда проскакивают бонусные экземпляры. Отлично половил, хоть дело и идет к Новому Году, а первый лед пока продолжается!

 
Смотрите также:
23.12.2013 Ночь и день на Истринском водохранилище! Зима 2013/2014. Выпуск №3. // Осипенко Олег (Oleg68)
23.12.2013 Сезон открыт! // Dalexer (Dalexer)
23.12.2013 Вес мормышек: не все так просто // Салапин Дмитрий (Starnak)
25.12.2013 С черта на мормышку... // Сытин Вадим (vaddim)
Партнеры подарили палатку с логотипом палец вверх
Вот так выглядит сейчас лед на Рузе
Наловился от души
Бонус, рыба дня
Хорошо видно толщину льда
Просмотров
504
Мне понравилось
4
Комментариев
1
Просмотров
590
Мне понравилось
7
Комментариев
1
Просмотров
737
Мне понравилось
11
Просмотров
676
Мне понравилось
9
Комментариев
5
Просмотров
697
Мне понравилось
9
Прикормка сработала
Просмотров
704
Мне понравилось
7
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
26.12.2013 21:38:44
Tanat Дим, как с толщиной льда?
26.12.2013 22:09:38
Starnak На фотке с поплавочком видать улыбка 12-15 см, монолит, держит. Сегодня в тех же краях народ ловил,значит сильно не ухудшился.
25.12.2013 13:15:41
FeD У нас первый лед начал таять, даже экстрималы уже не все рискуют на него выходить. Так что ждем второй первый лед).
 -> Запись в блоге 
25.12.2013 14:49:07
Злой Дядь У нас на Оке такая же картина.
А вообще, и вправду, всё чаще посещают мысли о приобщении к пингвинизму... особенно после таких отчётов улыбка

 
К началу
к началу