РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сезон открыт!

Dalexer

Дата записи в блоге: 23.12.2013
Дата добавления записи в блоге: 23.12.2013

Вчера открыл сезон твердой воды на всем хорошо известном водохранилище. Подъезд к воде покорится не каждому автомобилю, даже внедорожник пару раз чиркал и бился днищем о замерзшую землю.

Утром задувал такой ветрина, что пришлось привязывать растяжками ко льду палатку, он её так и норовил «уложить спать»! )) Закормился еще в утренних сумерках,  а первая поклёвка последовала только через часа полтора – два!

Сначала сел в палатке, поставив поплавок в одну лунку, в другой пытал счастья с мормышкой. Медитирование на поплавок мне быстро надоело и начал бегать по лункам и раздразнивать капризничающего подлещика. К обеду распогодилось, ветер стих и было уже комфортно находиться и ловить на улице. Ходить правда приходилось аккуратно, между свежевыпавшим субботним снегом и льдом образовалась вода, скользко.

Худо - бедно, рыба клевала и ловилась, но размер не радовал. На очередной лунке, когда мормышка только успела плавно опуститься на дно, последовали подъем кивка и моментальная подсечка. Сразу почувствовался достойный противник на том конце лески. После ловли лопыриков, медленное и осторожное вываживание крупного и бойкого подлещика доставляло истинное удовольствие. Через прозрачный черный уже видно за метр наверное, как рыба ходит кругами под лункой (красивое зрелище) и стало ясно, что это действительно неплохой подлещик грамм на 500-600.

К сожалению, на последней фазе вываживания, когда рыба всплыла к краю лунки, подлещик очень быстро и резко мотнул головой, "фрикцион" не сработал.)) Крючок вылетел из губы, махнув хвостом рыП ушел в темную пучину. Небольшое разочарование и мысли что пусть растет и приплывает ко мне еще! )

Попадались и совсем никуда не годные по размеру подлещики, которые отпускались, были и сходы, много поклёвок мимо…

Улов не велик 31 рыбка на 3,9 кг. Рыбалкой остался довольный, хотя бы руки и голова немного вспомнили, как это делается.)
 

 
Смотрите также:
22.12.2013 Щучья охота. // Корнеев Тимур (tutsan)
22.12.2013 Где водятся мордатые окуни :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
23.12.2013 Ночь и день на Истринском водохранилище! Зима 2013/2014. Выпуск №3. // Осипенко Олег (Oleg68)
23.12.2013 Вес мормышек: не все так просто // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу