РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Под дождем на Оке

Starnak

Дата записи в блоге: 20.04.2008
Дата добавления записи в блоге: 20.04.2008

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Все началось еще в субботу. Точнее, еще раньше, когда я решил поехать на рыбалку в воскресенье. А ведь знал, что доверять синоптикам нельзя. Всю субботу я смотрел на погоду, как Ленин на буржуазию. Погода радовала со всех сторон, что предвещало катаклизмы на завтра. Но, когда нас, рыбаков, останавливал какой-то там проливной дождь?

Дождь накрыл меня где-то под Бронницами, и, судя по всему, решил показать синоптикам насколько они ошибались, поставив сначала 4мм осадков, а потом и вовсе понизив планку до 2мм. Немного поколбасившись по мокрой глине, добрался до места. Льет как из ведра. Достал два зонта, показал дождю кукиш, и пошел раскладываться.

Новый зонт из карполова просто супер, показал себя с самой лучшей стороны. Второй мог бы и не брать, все прекрасно умещается под одним. Наклонная бошка дает возможность оставить достаточно места, чтобы не слезая со стула махать болонкой.

Собрал удилище, промерился. Как и показывал уровень воды, +50см к лету. Течняк под 12гр боло, угадал сходу. Вода достаточно прозрачная, но пока еще холодная. Добавляю в прикормку мотыля и первые пять шаров летят в поток. Пока отмечаю про себя, что по закону баланса хотя бы ветра нет и если бы не дождь, условия были бы близкие к идеальным. Ну ничего, хуже погода - меньше народа! подмигивание

Начинаю гонять поплавок. Все время что-то не так, никак не могу подстроиться. Минут 15 пристраивался, после чего последовала первая в этом сезоне поклевка на Оке и густерка грамм на 80 положила начало улову. Поплавок все равно работает как-то не так. Уменьшил подпасок до 0.09гр. Лучше, но все же что-то не то. За долгое время отвык от боло. Потом потихоньку дошло - я его слегка перегрузил! Убираю 0.14гр с огрузки и проводка налаживается, получается именно то, что надо.

Только рыба пока не проявляет себя. Попались еще два мини-подлещика, одна густерка грамм на 100 и тишина. Решаю докормить тремя шарами, что и проделываю. Через 10 минут начинаются поклевки, после поимки нескольких густерок и подлещиков все снова стихает. Плотвы нет вообще. Ищу рыбу по всем линиям, но ее нигде нет.

После перерыва на завтрак начинаются дешевые поклевки. Отлавливаю еще несколько рыбок, решаю еще докормить. Хотя сильное течение быстро разносит информацию о прикормке, рыба, видимо, еще не такая резвая как летом и надо много времени чтобы она подтянулась к столу.

После очередных трех шаров клев умирает. Да что ж такое, его и не было еще, а тут вовсе ничего. Полчаса - ни одной поклевки. Обшарил болонкой все линии, "облизал" все бугры - ничего. Вдруг за вторым бугром поплавок тонет, подсечка и хорошая плотва в добрых 200 грамм, вся шершавая, поупиравшись вволю, приходит к ногам. Смотрю на время - 12 часов. Учитывая поздний старт в 8 утра, рыбе понадобилось 4 часа, чтобы добраться до прикормки.

Теперь поклевки идут более-менее регулярно, но много холостых подсечек, 12гр боло тоже вносит свой вклад. Зато рыба радует. Относительно крупная густера (две самые большие потянули на 300 и 400гр), очень мало плотвы, но вся хорошая, шершавые самцы. Попалось также несколько подлещиков вполне себе ладошечного размера. Иногда между ними влетают мини-подлещики, что сразу видно по резкой поклевке.

На докорм рыба реагирует положительно, угасающий клев после пары шаров моментально возобновляется. В таком, радующем темпе, проходит три часа, после чего пора и собираться. Улов на удивление потянул на 5800, в основном из-за хорошего среднего веса рыбы. Так что сезон ловли на Оке открыт!

 
Смотрите также:
12.04.2008 На малой речке // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.04.2008 Показательное выступление ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.05.2008 Первомайское лето на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.05.2008 За что я не люблю платники ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
Первая окская рыба в этом году
Трудовой улов
Просмотров
1996
Просмотров
962
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу