РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первомайское лето на Оке

Starnak

Дата записи в блоге: 01.05.2008
Дата добавления записи в блоге: 01.05.2008

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Удивительный нынче год. Вот так, без предисловий и особенной весны, на Оке вдруг резко наступило лето. Про весну можно вспомнить только по более сильному течению, да по чуть более высокому пока уровню воды. А вот рыба, как это ни смешно выглядит в первомай, перешла на летний образ жизни... Так что весенние мега-уловы переносятся на какую-нибудь более холодную весну.

Поскольку планировал поехать совсем в другое место, с собой взял штекер. Раз взял - надо разложить. Тем более новый аппарат, руки чешутся. Течение показалось не таким сильным как в прошлый раз, так что решено - раскладываю штекер. 15гр поплавок летит со свистом. Ага, понятно. Быстро из подручных материалов (спасибо Леониду за супер-оливки) вяжу оснастку под 25 плоский и с ужасом обнаруживаю, что даже таким экстремальным монстром удается сделать лишь проводку. Пусть достаточно медленную, но проводку.

Надеялся на хороший улов, памятуя о прошлой рыбалке, где из 5кг всего 3 штуки были кошачьего размера. Для подтверждения теории выдал бате фидер. Не тут-то было, нормальная рыбка провернулась в первые полчаса, после чего на прикормку уверенно встала бибика и на этом пошли сплошные мучения что у меня что у него. Мне пришлось регулировать снасть с маниакальной настойчивостью, пока не добился хоть какой-то реализации "полупоклевок". Все-таки, когда 30гр плотвичка берет снасть, а на ней висит 25гр свинца и 20гр поплавка, она очень быстро понимает что дело плохо и крючок выплевывает.

Состоялось три подхода бонусов, счет 2:1 в их пользу. Одного подлещика на 600гр удалось завалить, второй судя по поклевке лещ отклеился практически сразу и еще один, опять-таки судя по поклевке, голавль, походил на кругах минутку, прежде чем отклеиться. Сходы были по причине несоответствующего крючка - когда ловится одна мелочь тут или ее ловить или ставить вменяемый крючок и ждать бонусов. Но тогда поймаешь 2 штуки (еще не факт что поймаешь, могут и не подойти), а мелочь будет безнаказанно объедать наживку, мешая процессу. Ведь лето летом, а кроме мотыля рыба пока ничего кушать не желает...

В общем, рыбалка вышла трудовой, улов не внушает, снова около 5кг, бонусы снова выиграли подмигивание

p.s. Надо записать для памяти - 1 мая больше на рыбалку не ездец. В 4 утра стоять 3.5 часа в пробках, в т.ч. и в 150км от Москвы - удовольствие весьма сомнительное.

 

 
Смотрите также:
20.04.2008 Под дождем на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.04.2008 Показательное выступление ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.05.2008 За что я не люблю платники ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.05.2008 Победа в Морозках // Салапин Дмитрий (Starnak)
Тяжелая артиллерия
Уклон мало радовал, создавая дополнительный экстрим к и без того экстремальному течению
Новая тряпочная ловушка очень даже пригодилась
Батя орудовал с фидером в неравном поединке с мелюзгой
Кое-какой результат все же был. Появилась плотва.
Просмотров
2637
Мне понравилось
1
Просмотров
1755
Просмотров
1739
Просмотров
1242
Мне понравилось
1
Просмотров
1170
Ну и самый крупный экземпляр рыбалки, оказался очень даже вкусным подмигивание
Обожравшаяся рыбой кошка теряет последний стыд подмигивание
Просмотров
1336
Просмотров
1562
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу