РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Показательное выступление ;)

Starnak

Дата записи в блоге: 26.04.2008
Дата добавления записи в блоге: 26.04.2008

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Такие рыбалки запоминаются надолго. Из-за таких дней стоит ездить на водоемы за тридевять земель... С утра ничто не предвещало беды, ни поднявшаяся после дождей еще на полметра вода (+1.2-1.3м к лету), ни усилившееся течение, ни мутная вода... Точка, с которой я ловил в прошлый раз - под водой!

Итак, порадовавшись хорошей, хотя и холодной, погоде, радостно развернули болонки и нашли дно. На четырех метрах, как бы не больше! Мощнейшее течение не оставляло выбора - я поставил 15гр боло, товарищ 12гр, у него другого не было. Но и 15гр мало помогал, под берегом еще туда-сюда, нормальная быстрая проводка выполнялась, но на метр дальше... несло как угорелого. Ветки и прочий мусор проплывал по течению с фантастической скоростью. Да еще и вода мутная как в половодье.

Закорм и... начали покуривать. Курим и курим, ни поклевки. Припоминая последний выезд, когда рыба тянулась на прикормку часами, спокойно отношусь к этому и радуюсь погожему дню. Через пару часов стало ясно, что что-то не так. Не то что ни одной рыбы, ни одной поклевки! Мыслей - полна коробочка. Рыба ушла из-за высокой и мутной воды, рыбу сплющило, рыбе не нравится корм (с мотылем, ага) и т.д. А все потому, что припоминаю одну из весенних рыбалок, где на примерно таком же течении болонкой все же ловилось. Говорю напарнику - Юра, надо пробовать фидер, он хотя бы покажет, есть ли тут рыба. Перекусили, еще с десяток монотонных пустых проводок и меня от отсутствия действия так сморило, что, отложив болонку, прямо в стуле вырубился почти на час подмигивание

Проснулся, у напарника ОП в прямом смысле слова - Одна Поклевка (да и то не факт что не показалось). Смотрю на время - а время уже подкралось к полудню. При этом ни одной рыбы в широко расправленном в воде садке! Е-мое, так можно и с баранкой домой уехать, одолевают мысли по пути к машине за фидером.

Разворачиваю старый добрый лайт, 60гр кормушка, поводок 0.18/16 и вперед. Не успеваю поставить фидер на стойки как в руку передается поклевка. Подсечка и первый подлещик грамм на 200 приходит к берегу. Ну ничего себе! Рыбы нет, рыба ушла, рыбе что-то не нравится. Ясно что не нравится - когда мотыль проносится около нее ей не нравится!  Но почему нравилось два года назад? Почему не попалась хотя бы шальная густерка? Следующий заброс - густерка на сто грамм. Неплохо. Тут же еще кормушка отправляется проверять дно, но поклевки сразу нет, кладу фидер  на стойки. Через минуту удар такой силы, что фидер аж отскакивает обратно на стойке. Но тяжести нет, вынимаю и вижу сломанный 983-й крючок. Я на них очень долго ловлю, но сломанный вижу первый раз за всю практику.

Меняю поводок на 0.22/16 - тут я сильно ошибся. При очевидном наличии монстров неизвестной породы надо было сразу уходить на 14 или 12, но все мы сильны задним умом. После такого схода, ясное дело, пять минут тишины и начинает клевать стограммовая мелочь. Но хотя бы клюет, ловлю что есть. Вдруг неожиданное затишье в клеве. Кто-то явно пришел. Так и есть, хорошая поклевка и подлещик на полкило скользит к подсаку. С первого раза не заходит, делает попытку к бегству, на втором круге даю ему ободом по губам ну и сход. Обидно, но пусть живет.

Тут же перезаброс и вторая хорошая поклевка. На крючке явно соперник покрупнее предыдущего. Отыгрываю фрикционом, Юра подсачивает красавца на 920гр. Жирный окский лещ отправляется в садок, а очередная кормушка летит в воду. Через три минуты снова не поклевка, а очередной злой удар по фидеру и тяжесть обрывается через несколько секунд после подсечки. Вытаскиваю разогнутый чуть ли не в прямую линию 16-й крючок. Да что ж блин такое! Монстры победили со счетом 2:1... Конечно, я переставил 14-й крючок, но было уже поздно. Через полтора часа какого-никакого клева он пошел на убыль, рыба стала ловиться гораздо реже и в единичном темпе и где-то с половины третьего рыба практически брать перестала.

Представляя, как можно было бы отловиться, лови мы с утра на фидер, завешиваем улов, который тянет на добрые пять килограмм.  Тоже неплохо, учитывая потенциальную баранку в уме. В улове только три кошачьи рыбки, остальные товарные - заслуга фидера. Эта рыбалка, хотя и провальная по сути дела, дала хороший опыт и много разных поводов для размышлений. Ну а неизвестные окские монстры еще своего часа дождутся подмигивание

p.s. Дома из всех чищеных рыб шла прикормка в летнем количестве. Леща пожарили, что я могу сказать - такого вкусного леща я еще не ел. Супруга говорит похож на карпа, и это действительно так - жирный и какой-то даже сладкий. Хочу еще! подмигивание

 
Смотрите также:
20.04.2008 Под дождем на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.05.2008 Первомайское лето на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.05.2008 За что я не люблю платники ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.05.2008 Победа в Морозках // Салапин Дмитрий (Starnak)
С болонкой в руках...
Весна пришла!
Неправильная намотка лески на катушку (слишком много)
Более правильная намотка лески на катушку
Фидер сделал рыбалку...
Просмотров
2274
Просмотров
1081
Просмотров
4321
Просмотров
6133
Мне понравилось
1
Просмотров
2543
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу