Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Друзья поделились потрясающим рецептом - это самая вкусная утка, которую я пробовала за всю свою жизнь Готовится долго, но поверьте, это того стоит.
Тушку обмываем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем на сковороде, чтобы слегка вытопился жир.
Пока обжаривается утка, шинкуем капусту. Ножом или на терке - кто как привык. Нашинкованную капусту солим, перчим и слегка уминаем и переворачиваем. Это предварительный засол, окончательно будем солить уже после тушения, поэтому пару щепоток соли на вилок будет вполне достаточно.
Обжаренные куски перекладываем со сковороды. Собираем образовавшийся жир.
Далее техпроцесс во многом зависит от глубины противня - если противень очень большой, то выливаем на дно жир, высыпаем всю капусту, сверху выкладываем утку и ставим в духовку.
Если капусты очень много, а противень не такой большой - можно сначала слегка потушить в жиру на сковороде, а уже потом выложить на противень. Капуста при тушении очень сильно уменьшается в объеме.
Включаем духовку - режим "верх-низ" 190-195 градусов. Как только нагреется - ставим противень в духовку.
Каждые 10-15 минут переворачиваем капусту, чтобы тушилась равномерно и не подгорал нижний слой. Всего тушим 2-2,5 часа.
Капуста станет мягкой, слегка коричневого цвета. Пробуем на предмет соли и специй и добавляем по желанию.
Подаем к столу с пылу - с жару. Можно остудить, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. Насколько хорошо хранится - не знаю, уминали сразу
Приятного аппетита!
Огромное спасибо Олесе и Константину Шишковым за потрясающий рецепт!
Кресло Korum standart Accessory Chair