РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тушеная утка с капустой

Смородинка

Дата записи в блоге: 20.09.2013
Дата добавления записи в блоге: 21.09.2013

 

Ингредиенты:

  • тушка утки (потрошеная) примерно 2-2,5 кг
  • белокочанная капуста 3,5 кг
  • соль
  • смесь перцев

Друзья поделились потрясающим рецептом - это самая вкусная утка, которую я пробовала за всю свою жизнь улыбка Готовится долго, но поверьте, это того стоит.

Тушку обмываем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем на сковороде, чтобы слегка  вытопился жир.

Пока обжаривается утка, шинкуем капусту. Ножом или на терке - кто как привык. Нашинкованную капусту солим, перчим и слегка уминаем и переворачиваем. Это предварительный засол, окончательно будем солить уже после тушения, поэтому пару щепоток соли на вилок будет вполне достаточно.

Обжаренные куски перекладываем со сковороды. Собираем образовавшийся жир.

Далее техпроцесс во многом зависит от глубины противня - если противень очень большой, то выливаем на дно жир, высыпаем всю капусту, сверху выкладываем утку и ставим в духовку.

Если капусты очень много, а противень не такой большой - можно сначала слегка потушить в жиру на сковороде, а уже потом выложить на противень. Капуста при тушении очень сильно уменьшается в объеме.

Включаем духовку - режим "верх-низ" 190-195 градусов. Как только нагреется - ставим противень в духовку.

Каждые 10-15 минут переворачиваем капусту, чтобы тушилась равномерно и не подгорал нижний слой. Всего тушим 2-2,5 часа.

Капуста станет мягкой, слегка коричневого цвета. Пробуем на предмет соли и специй и добавляем по желанию.

Подаем к столу с пылу - с жару. Можно остудить, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. Насколько хорошо хранится - не знаю, уминали сразу улыбка

Приятного аппетита!

Огромное спасибо Олесе и Константину Шишковым за потрясающий рецепт!

 
Смотрите также:
19.09.2013 Неудавшаяся охота за карпом // Хрулёв Алексей (Фидерал)
21.09.2013 Ах.Ах.Ах.Астрахань-2 // Евгенич (Евгенич)
22.09.2013 Вечерняя повесть человека измученного рыбой, отчет о неудачной рыбалке. // Сергей Левин (slvn)
23.09.2013 "5 этап турнира «Посиделки» по ловле фидером 2013 г." // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
27.09.2013 16:34:57
Sr. Jois Нужно предупреждать, о том, что на голодный желудок смотреть не рекомендуется! Рецепт отличный! палец вверх
Поймаю утку - приготовлю именно так! Спасибо!
 -> Запись в блоге 
21.09.2013 13:26:51
Nicky Верю, что вкусно, но приготовление - труд аццкий.не понял
 -> Запись в блоге 
21.09.2013 13:46:08
Смородинка Конечно, проще положить ее в утятницу и пускай тушится, но всегда получается не так вкусно - просто скелетик, обтянутый кожей, плавающий в литре жира. И мясо суховато на мой взгляд. Конечно, может я чего-то не знаю. Но до этого рецепта у нас в семье утку никто не ел - не получалось нормально приготовить.
 -> Запись в блоге 
21.09.2013 13:28:44
Starnak Так это праздничное блюдо, не на каждый день. Вот все хочу у наших охотников настоящую утку "подрезать", попробовать.
 -> Запись в блоге 
21.09.2013 22:38:37
Vadkh Дичок не такой мягкий и жирный, как домашняя утка. Да и дробь попадается при еде.
 -> Запись в блоге 
21.09.2013 13:36:37
Василий Утку поймал, а в садок не пожил хохот.

 
К началу
к началу