Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Картофель, морковь и яйца варю в пароварке - так лучше сохраняются витамины, шкурка не так сильно намокает и все готовится одновременно. Обязательно остужаю до комнатной температуры. Очищаю картофель и морковь от шкурки.
Нарезаю овощи на одинаковые кубики по 7-10 мм. Также шинкую очищенные куриные яйца. По овощам и яйцам я обычно соблюдаю пропорцию 1:1:1, то есть примерно одинаковый объем картофеля, моркови и яиц.
Если использую свежие огурцы, то обязательно проверяю на горечь "попки". Огурцы измельчаю и добавляю к остальным овощам. На любителя можно добавить еще и каперсы.
С консервированного горошка сливаю воду.
Сома очищаю от кожи и костей и также нарезаю на кубики.
Перемешиваю салат в большой емкости, стараясь сохранить структуру. Добавляю немного соли по вкусу, так как при приготовлении овощей в пароварке посолить их не удается, не забывая, что майонез тоже соленый.
Если салат не заправлен майонезом, то его можно хранить сутки в холодильнике. После заправки майонезом лучше сразу подавать к столу. Проверяю еще раз по соли и если все нормально, то выкладываю в салатницу или раскладываю на индивидуальные порции.
Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair