Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Оливковое масло должно быть достаточно прохладным: примерно 10-14 градусов C. Чтобы такое получить, достаточно половину порции поставить на несколько часов в холодильник.
Отделяем куриные желтки. Надо удалить по максимуму весь белок и канатики. Готовые желтки складываем в стакан для перемешивания. Добавляем соль, сахар и горчицу. Все это тщательно перемешиваем. Мешаем в одну сторону, достаточно энергично для получения однородной эмульсии.
Горчица является природным эмульгатором, поэтому майонез с горчицей делать гораздо проще, чем классический без нее.
Далее вся проблема в том, что масло надо добавлять в эмульсию очень медленно. В этом случае - начиная с половины чайной ложки. Если готовим классический майонез - то практически по капле. Добавляем масло и перемешиваем. чтобы эмульсия не распалась. Когда объем эмульсии увеличится, начинаем добавлять по чайной ложке. Под конец можно добавлять по две (но не больше).
Главное энергично перемешивать и сохранять эмульсию однородной.
Когда все масло добавлено, в эмульсию добавляем также лимонный сок или уксус - при этом эмульсия немного меняет цвет и становится более белой.
Майонез хранится в холодильнике 7-10 дней. Прекрасно подходят к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair