РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЗРЯ

FeD

Дата записи в блоге: 30.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 07.07.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

У слова зря есть много синонимов. Их набор очень хорошо охарактеризует все то, что происходило на этой рыбалке.

Без толку, что было выбрано самое перспективное место по лещу для фидера из тех, которое я знаю (даром, что дорога туда оказалась проходимой) и дистанция ловли, за годы выведенная опытным путем и подтвержденная пробивкой дна уже на этой рыбалке.

Бесполезным оказалось применение 3 разных прикормок - чистое пшено + салапин лещ на одной точке, пшено + дримфиш + молотые семена льна с офигенным запахом на весь берег на второй и все тот же gf salapin с молотым печеньем и кашей на третьей. Впустую было закинуто по нескольку литров каждой прикормки на человека (только у меня за день улетело литров 7-8).

Вхолостую насажена и скормлена рыбе не одна порция червей и опарышей...

Практически безрезультатно потрачено огромное количество времени - с половины 6го утра и до почти 4 часов после полудня.

В общем, что бы мы не делали, все было зря. Нормальной рыбы бы мы так и не поймали, хоть бы старались, хоть нет. Можно было ничего не делать, и результат был бы тот же, с очень большой вероятностью.)))

 

Ну а если серьезно, то рыбалка, несмотря на полный провал по результату по сравнению с ожиданиями от нее, получилась довольно приятной в плане общения и времяпрепровождения. Нам офигенно повезло с погодой - утром штиль, туман, прохлада... Днем легкий ветерок, облачно. И, что самое удивительное, обещанные дожди не начинались ровно до того момента, как мы решили собираться домой. Казалось бы, все идеально. И кормушки летят в одну точку, и прикормка - сам бы ел.) И место... Но у рыбы на этот счет было совсем другое мнение.

По итогу 1 лещ (1,03кг) на троих в районе 9-10 утра, несколько мелких подлещиков (200-300гр) после 12-ти, десяток густерок-лаврушек и плотвички вблизи от берега у Дениса на второй фидер. Да, забыл еще про несколько чехоней, одна из которых была действительно "экземпляром" - 270гр, хотя предполагали сначала, что в ней не менее 500гр.

Дома я посмотрел график давления за последние сутки, и там был такой нехилый обвал с вечера субботы до обеда воскресенья. И так-то погоду ломает уже который день, а тут еще после обычных грозовых фронтов в жару с вечера воскресенья и на весь понедельник напролет зарядил беспросветный дождь. Наша рыбалка выпала как раз на день, предшествовавший смене погоды. Я вижу в этом главную причину бесклевья... Хотя все это только догадки. =)

Если уж это место не работает. то я не знаю, что этим летом происходит с лещом. Будем дальше пробовать его поймать... Еще закончился только первый летний месяц!



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 10.000
 
Смотрите также:
07.07.2013 Ночной Малый Волховец // Филиппов Фёдор (FeD)
07.07.2013 Волхов, новый, вечерний... // Филиппов Фёдор (FeD)
08.07.2013 Пофидерил на прудике // Валентин (Valk)
08.07.2013 Новая линейка фидеров Metsui Zemex Grand Feeder 2013 на забросе // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
07.07.2013 17:20:38
Василий Значит всё таки не зря подмигивание.
 -> Запись в блоге 
08.07.2013 01:33:45
FeD Да конечно не зря! Первая часть отчета в шутку написана!дурка

 
К началу
к началу