РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Волхов, новый, вечерний...

FeD

Дата записи в блоге: 03.07.2013
Дата добавления записи в блоге: 07.07.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Во вторник скатались посмотреть места вниз по Волхову. Потратили 4 часа, но нашли по сути всего 1 пригодное на данный момент место для фидера. В остальных либо слишком густая прибрежная трава, либо мелко на расстоянии приемлемого заброса, либо вообще к воде не подойти. Нашли еще и яму под 20 метров =), но кого в ней ловить - пока не понятно. Да и берег там не очень пока что... Может, ближе к осени это место стоит попробовать.

Сегодня решили выбраться на вечерку. Сначала думали вообще в городе порыбачить, но в последний момент рванули на то место, которое нашли вчера. К тому же, дорога заняла меньше полчучаса, так что оно того стоило! Перед нами красивый изгиб реки, вид на древний монастырь, тишина и спокойствие. Даже рыбаков не много, хоть они и есть.

По дну еще вчера место показалось нам очень перспективным! Прошлись вдоль берега, нашли примерные границы ямы, а также ярко выраженную бровку на расстоянии 34 метров от берега. Глубина в яме около 5 метров, на входе и выходе - чуть больше 2. Сели на 5 метрах, отмерились, чтобы кормушка вставала за бровкой и начали ловить. На закорм времени не было, да он и не потребовался...

С самого начала шла густера на каждом забросе, правда ОЧЕНь мелкая, так что даже на 12 крючок не всегда попадалась. Пришлось даже сменить большую кормушку на относительно маленькую. По свинцу, кстати, 100гр вставало или сразу, или через 1, максимум, 2 отстрела вершинки.

Через какое-то время густеру начал вытеснять синец. Сначала вперемешку, а потом, когда солнце опустилось, и берег ушел в тень, густера вовсе отступила. Поклевки синца бойкие, видимо, он сразу засекался и начинал бесноваться на крючке. Один попался довольно крупный (гр 300), остальные же 150-200, хороший такой стандарт. Всего шт 5 или 6 у меня и 1 у Виталика.

К 11 вечера стих и синец. И опять, у меня же, клюнул подлещик, правда, тоже всего грамм на 200-300. Наверное, начиналось самое интереное... Но, нужно было ехать домой, поэтому застать возможный клев леща мы не смогли.

Сегодня у меня с уловом сложилось явно лучше. Дальность была одинаковая, а вот прикормка - у меня свежая, а у Виталика недельной давности из морозилки, явно растерявшая свой насыщенный и вкусный аромат. Сидел я выше по течению, так что, вероятнее всего, что дело именно в прикормке. Мы так решили.)

Место понравилось, за исключением того, что с бровкой надо быть осторожнее, и при подсечке вставать и поднимать фидер как можно выше (это при том, что ловили 430 и 420 палками). По нескольку оборванных поводков и минус 1 кормушка у меня красноречиво об этом свидетельствуют. Интересно еще, как леща оттуда поднимать, если он конечно бы клюнул... Но это уже другая история!..



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 12.000
 
Смотрите также:
07.07.2013 Ночной Малый Волховец // Филиппов Фёдор (FeD)
07.07.2013 ЗРЯ // Филиппов Фёдор (FeD)
08.07.2013 Пофидерил на прудике // Валентин (Valk)
08.07.2013 Новая линейка фидеров Metsui Zemex Grand Feeder 2013 на забросе // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу