РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Озерные лещики

Vit

Дата записи в блоге: 28.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 28.06.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Приехал поздно - на воде был только в 9:30. А куда торопиться? Я с лодкой, водная гладь огромная - места сколько хочешь. Да и основной клев у меня тут испокон веков начинался около 12. Пара лодок уже подгребала к берегу.

Говорят, утром поклевывало (интересно, это как?), а сейчас одна плотвичка и то редко, на 7м. Поклевывало - это понятие растяжимое. Может означать пару-тройку плотвичек, а может и 10-15 кг за пару часов... 

Гребу мимо еще одного рыбака... Собирается. Поднял садок в лодку.... М-да.... сегодня это скорей "пара-тройка плотвичек". Ну ничего, мое место дальше. Почти все лодки стоят на этих самых 7 м. На эхолоте рыбы... как в банке! Странно, что не клюет ни у кого. Плыву дальше... 7,5 м, 8 м, 8,2 м, 8,5 м..... Куда-то рыба вся подевалась.... Одиночные палочки у дна.... Поплыву-ка я обратно, туда, где рыба.

Разворачиваюсь: 8 м - 7,5 м - 7 м - 6,8 м..... а рыбы на эхолоте-то и нет. То ли косяк какой был, то ли трава, то ли эхолот глюканул... Не... так не пойдет. Ловить ОП лучше на глубине с лещами, чем на мели с мелюзгой.

И снова 7,5 - 8 - 8,3 - 8,8 м...... Так, хватит. Здесь и припаркуемся. Вокруг на 100 м никого. Погода - тишь да благодать.... Эх, хорошо!

Закармливаемся..... Кормлю сразу обильно, вкусно и много. Уникорм-Турбо, SS, кукуруза, опарыш, сваренная с приправами пшенка с горохом, арома..... Сразу и на леща, и на язя, и на.... да кто подойдет. Мне по большому счету все равно, лишь бы побольше! улыбка Хотя, хороший лещ, наверное, предпочтительней. Но это пожарить, или запечь.... а остальную засолю...

За такими мыслями и проходит минут 40. На эхолоте - ванна ванной. Начинают закрадываться нехорошие мысли "надо было на 7 м.....". Пусть там народ, пусть там мелочь, пусть там не клюет..... Э... Нет, посижу ка я еще здесь часик-полтора. А там посмотрим.

Эхолот потихоньку начинает оживать. Уже интересней. И тут кивок - дерг. Что это? Поклевка?! Может леску кто-то задел? Нет, не так.... может КТО-ТО задел?!! Значит, уже не ванна - уже хорошо. Минут через 5 ловлю окунька грамм на 30. Ага, понятно. Стаю таких же, только раза в 3 меньше, я видел, когда отплывал от берега. А где же плотва? Поклевка.... еще окунек. Блин. И тут ловлю первую плотвичку, грамм на 150. Всё, рыба есть! Мысленно прощаюсь с 7 м, разворачиваю садок. Будем ловить здесь!

Поклевки единичные. Минут через 20 ловлю еще одну упитанную плотвичку, и снова тишина.

Докармливаю. Почему-то рыба на аппетитном кормовом пятне не задерживается. Рыба не собирается. Ей здесь просто не нравится. Неужели все-таки ошибся с точкой.

И тут снова поклевка. Подсечка - оп, а идет туговато! Обвожу вторую удочку... блин, солнце отражается от воды прямо в глаза, даже не вижу кто там.... Вторая рука тянется за подсаком. О, да это ж лещ под кило! Подсак в ход, есть! А на душе уже теплеет... на ужин рыбу уже поймал. И снова минут 30 тишина. Докорм, плотвичка, еще одна..... и снова лещ! Есссс!!! Вот за что я люблю это место - так это за рыбу. Рыба вся красивая, чистая. Хорошая плотва, подлещик от 500 г, густера 300-400 г, лещ, язь.... Когда клюет такая рыба, за пару часов можно наловить килограмм 20 и ехать домой. Но это когда клюет...

А сейчас... Вижу, как собирается последняя лодка в поле зрения. У них, видимо, тоже не айс. Корм за борт, сам купаться, еще часик медитации над кивками и домой.

Теги: озеро  лещ  лодка


Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 12.000
 
Смотрите также:
27.06.2013 Рыбецкий марафон // Николай Николаевич (Nikolka13)
28.06.2013 Две рыбалки на Верхней Каме. // Хрулёв Алексей (Фидерал)
29.06.2013 Поджаренные на солнце // Салапин Дмитрий (Starnak)
29.06.2013 Уроки у мастера! // Амосов Олег (OberstOliver)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу