РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Записки начинающего «фидериста». ОП или не ОП?

Prowler

Дата записи в блоге: 25.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 25.06.2013

   

  Решено было ехать 22.06 во все то же старое знакомое доночное место. 21-го сварил салапинку, но на беду не смог купить кукурузной крупы, поэтому просто всыпал целую пачку ячки на 1 кружку пшена. После того как прикормка чуть остыла, достал заранее приготовленную пачку GF Salapin Лещ люкс, но и тут не обошлось без сюрпризов, оказалось, что каким-то образом я ошибся и вместо Леща взял из машины Фидер Люкс. Ну ладно, попробуем новый прикорм, благо специально по акции брал пополам того и того вида. Прикорм получился коричневого цвета, а я привык уже к желтому, запах странный, так и не понял чем пахнет, если Лещ люкс для меня пахнет коньяком или пирожным «ром-бабой», то этот непонятно чем, но я уже где-то упоминал, что в запахах не силен.

   Итак, 22-го подъем в 4:30, перекус, короткие сборы и в 6:00 мы на воде. Рыбаков немного, что странно. Пасмурно и холодно. Расположились, собираю фидер. Лезу в коробку за грузиком для пробивки и тут меня ждет очередной неприятный сюрприз, у грузика сломан вертлюжок, т.е. торчит только кусочек проволоки в 1 мм. длиной, непонятно как так могло в коробке сломаться, ну да ладно, только это был мой единственный грузик.

Решаю пробиться кормушкой, сразу вешаю поводок и забросив начинаю потихоньку подтягивать, чтобы не взлетала кормушка. В итоге, на 60 оборотах нахожу что-то типа бровки и решаю ловить там. Глубина метров 10-ть, иногда, практически, над местом приземления кормушки проплывали теплоходы, но скорее всего это обман зрения, конечно, они проплывали немного дальше, но немного, совсем чуть-чуть улыбка.

Соседи потихоньку подлавливают. Я кормлю на счет 100. Тесть, наконец-то, ловит на мой старый фидер и одну дубину, ну никак не может побороть в себе страсть к «дубинизму», но есть прогресс. Мне приходится забрасывать его фидер, дубину он кидает сам. До клипсования и кормления точки он еще не созрел.

 

Сидим, «ловим». 7:00, сидим, «ловим». Даже не поклевки. В 7:30 тесть достает на фидер подлещика грамм на 300, а у меня ни поклевки. 8:00, сидим, «ловим», как в ванной. Соседи редко, но достают подлещей, а мы сидим…, «ловим». И вот где-то в 9:00, т.е., практически, через целых 3 часа, у меня поклевка и подлещ грамм на 200 в садке. И пошли поклевки, сначала не часто, где-то раз в 5-10 минут, но потом все чаще и чаще. Немного страдает реализация, пару штук отклеиваются по дороге. Но вот, ловлю подлеща грамм на 350-400, еще одного за 300, причем подсекаю сразу при поклевке, а когда достал, оказалось, что тот успел проглотить крючек с опарышем чуть ли не до ж… Первый раз такое, обычно если на заглот берет, то укорачиваю поводок и все, а тут четко все за нижнюю губу, только этот как-то умудрился заглотить.

Самый клев пошел после 10-ти часов, поклевки следуют одна за другой, не успеваю досчитать до 100, но прикорм заканчивался, да и разгневанная жена начала названивать с  требованиями нашего  немедленного возвращения, поскольку обычно в 10-ть мы заканчивали рыбалку. Где-то в 11:00, я забросил последний прикорм, поймал подлещичка, и мы стали собираться, причем клев не утихал, ээээх. Всего я поймал 10 штук, тесть только 1-го.

Когда ловлю один, рыбу такого размера беру очень редко, но в данном случае, каюсь, забрали с собой 10 штук, одного я положил мимо садка улыбка. В основном подлещ около 200-250 грамм, два покрупнее, ни одного бонуса.

Так торопились со сборами, что я не успел сфотографировать «улов», а съемки в ванной/раковине мне не нравятся. Когда чистил рыбу, впервые увидел прикорм в животе у последнего пойманного подлещика, т.е. явно рыба встала на точку и прикорм ей пришелся по душе. Непонятно только почему так поздно, по мне так очень похоже на некий выход рыбы из глубины на кормежку или что-то типа того, но это так, размышления вслух.

P.S. Начал ловить без напальчника, за что и поплатился, опять, порезанным пальцем, ну и сразу надел напальчник улыбка.



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 7.000
 
Смотрите также:
24.06.2013 О пользе простукивания дна... // artyom (artyom)
25.06.2013 С Прошками 2,7 и 3м лайт на карпа. Салапин всему виной. // Осипенко Олег (Oleg68)
25.06.2013 Ловля крупной рыбы без подсачека // Салапин Дмитрий (Starnak)
25.06.2013 В первый раз! // Олег (Ajax)
мой скарб, кроме табуреточки и кресла на заднем фоне.
ни поклевки
голубое небо справа так и не пришло
ждем
никого нет поблизости, что странно
Просмотров
517
Мне понравилось
1
Просмотров
420
Мне понравилось
2
Просмотров
383
Мне понравилось
3
Просмотров
434
Мне понравилось
1
Просмотров
389
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
25.06.2013 18:03:00
Starnak
Непонятно только почему так поздно

По-моему, очевидно. Что ты там намерил кормушкой одному посейдону известно. Скорее всего, совсем не то, что надо. Как уж прикормка вытащила туда рыбу, где ей не очень хотелось быть, это второй вопрос улыбка
26.06.2013 10:49:48
Prowler хохот ну да, я уже был готов к полному пролету, хотя место немного знаю и местные говорят, что там две бровки. Когда таскал грузик, на прошлой рыбалке, то выглядело это примерно так, песчаное дно, потом бровка как раз около 60 оборотов, местные говорят про 70 метров но я видел куда они кидают и там нет даже близко этих 70 метров, потом, что-то типа каменной гряды, и уже метрах в 25-30 вторая бровка? потом водоросли и мелкая галька.

 
К началу
к началу