РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В первый раз!

Ajax

Дата записи в блоге: 25.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 25.06.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

На минувших выходных «партия и правительство» порадовало нас лишним выходным, поэтому было решено всё воскресенье посвятить рыбалке. Это был первый полноценный выезд в этом году, если не считать пробного на майские праздники, где был полный ОП (но то был больше шашлык, чем рыбалка).

Городские ставки отставил сразу, поэтому решил ехать на загородный пруд.

40 км, вроде и не много, но большей частью по бездорожью, поэтому выехал в 3.30, на месте был в 5.00. К тому времени народ на ставке уже разложился и не спеша покуривал в ожидании поклёвок. Вот блин, в следующий раз поеду так, чтобы в четыре быть уже на месте. Ну да ладно. С трудом вопхнув машину в просеку из камыша, начал приготовления к рыбалке. Эх, щас оторвусь! Последнее время колебание вершинки уже снилось, а выехать не получалось ну никак!

Погода стояла отличная: свежо, небо чистейшее, вода парит, над зеркалом поднимается просто шикарнейшая дымка. Красота! Забегая вперёд – после десяти поднялся сильнейший лобовой ветер, что пришлось ловить свой скарб. До точки перестал добрасывать, может с этим и связаны перебои в клёве. Но это будет позже, а пока…

В качестве прикормки использовал «салапинскую кашу» - 1 часть + «FishDream Карась» - 0.5 части + «FishDream Фидер» - 0.5 части + опарыш. Насадки – опарыш, червь, кукуруза.

Быстренько разложился, организовал рабочее место, приметил ориентир на противоположном берегу – опору ЛЭП (эх, чтобы мы делали без столь развитой сети линий электропередач) и первый заброс пошел! За ним пошел второй, третий … пятый. Так увлёкся, что про поводок забыл совсем…

Первая поклёвка на первом же забросе. И я её по сложившейся традиции благополучно прощёлкал. Ну да ладно, то ли ещё будет! На втотрой-третьей поклёвке я уже не оставил рыбе шанса и первый карасик отправился в садок. Клев был хороший, не как из пулемёта, но каждые 5-7 минут после заброса следовала поклёвка. Часто (примерно на четыре поклёвки из семи) вершинка не изгибалась, а отстреливала. Долго не мог приловчиться к такой поклёвке, всё думал, что кормушка дно не держит. Потом ничего, привык.

Часам к восьми разложил подсачек (впервые!). Карась пошел покрупнее, а зацепы были такие нежные, за краешек губы, что решил перестраховаться. И как же вовремя! Одна из следующих поклёвок и есть!, чувствую тяжесть на том конце! Фрикцион предварительно отпущен – начинаю неспешное вываживание. Спустя недолгое время подвожу к полку небольшого карпика, но как же сопротивлялся, красавчик! Первый карпик в недолгой рыбацкой практике, сколько счастья! Тут же добавляю в прикормку кукурузы в надежде привадить и/или удержать карпа на точке.

Через время попадается окунёк граммов на 150-200. При поклёвке чуть удилище не снёс со стойки, а вот сопротивления особого не оказал.

После десяти клёв начал спадать, но тут хорошо себя показал способ «оживления насадки». Не клюет – на четверть оборота подтягиваю к себе леску и тут же изгиб.

Таким образом клёв удалось оживить ещё на пару часов. Потом тягать карася немного поднадоело, да и клёв опять затих – я нацепил кукурузу на крючок в надежде на карпа, да покрупнее! Каково же было моё удивление, когда на кукурузу стал клевать всё тот же карась. Хотя один карпик всё-таки клюнул. Оказался маленьким, меньше многих карасей, но посопротивлялся качественно, за что и был отпущен подрастать.

Где-то с часу дня начались танцы с бубном. На опарыша минут двадцать затишье, значит, вешаю кукурузу. Есть, клёв оживает, следует три-четыре поклёвки. Потом опять затишье – значит, к опарышу цепляю червячка. Результата нет – возвращаюсь к опарышу. Таким образом порыбачил ещё пару часов и в четыре решил собираться домой. В общей сложности натягал 4 кг.

Рыбалкой остался доволен, как слон! Всё-таки, после долгого безрыбья…



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 14.000
 
Смотрите также:
24.06.2013 О пользе простукивания дна... // artyom (artyom)
25.06.2013 С Прошками 2,7 и 3м лайт на карпа. Салапин всему виной. // Осипенко Олег (Oleg68)
25.06.2013 Ловля крупной рыбы без подсачека // Салапин Дмитрий (Starnak)
25.06.2013 Записки начинающего «фидериста». ОП или не ОП? // Николай (Prowler)
Идиллия!
Первый карпик!
Окушок, граммов на 150, а может и больше.
Просмотров
181
Мне понравилось
1
Просмотров
171
Просмотров
175
Мне понравилось
1
Просмотров
186
Мне понравилось
2
Просмотров
180
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
25.06.2013 23:19:01
Snom А что это за термин такой "ставка"? Часто вижу на сайте, но не пойму. Пруд, что ля? Почему тогда просто не сказать "пруд"?
 -> Запись в блоге 
27.06.2013 22:15:28
Смородинка Приобщаемся к многогранной культуре России и не толькоулыбка Когда Дима приходит с новым удилищем, я уже говорю "Шмурдяка-то прибыло" и щуку часто зову шурагайкойржет аки конь Потому что настоящую щуку я лично не ловила.
 -> Запись в блоге 
27.06.2013 09:17:32
Ajax Не называют у нас на Донбассе пруды прудами, а называют ставками. Эдакий вариант суржика.
 -> Запись в блоге 
26.06.2013 09:12:08
Ziama Ставок - это по-украински улыбка
 -> Запись в блоге 
26.06.2013 14:20:37
Snom О! А фидер как по-украински? вопрос
 -> Запись в блоге 
27.06.2013 09:18:11
Ajax А фидер будет - ХВЫДЕР!хохот

"— Саня, но ты одного не знаешь. Как будет по-украински Венгрия?
— Как?! Знаю, Венгрия.
— Нет, Саша. Угорщина!
— А как они там живут?
— Где в Украине или в Венгрии?
— в Угорщине?!"
 -> Запись в блоге 
27.06.2013 17:31:34
Snom хохот И группа Пинк Хвлойд.

 
К началу
к началу