РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Стрельба по-канонерски

Айвен

Дата записи в блоге: 08.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 10.06.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Эту запись, в принципе, можно было бы назвать "Награда найдет упорного-2", и чуть ниже будет понятно, почему, но в этот раз акцент хочется поставить немного на другом. Но обо всём по порядку.

Предварюсь лирическим отступлением.

Прошлые выходные, 1 и 2 июня, выдались на редкость неудачными в плане рыбалки.  Первый день лета был отмечен в Стрельне вялым клёвом и тепловым ударом. Довольно досадно было видеть, как рядом со мной мужики с пшеном взяли трех неплохих рыб, в то время как у меня что-то явно не срослось, а когда клюнул нормальный подлец - упустить и его. Результат был такой, что улов был отправлен в воду без моральных терзаний.

Отлежавшись вечером в субботу, в воскресенье к вечеру я был снова на воде, на этот раз посетил город Ломоносов, но результат был схож с предыдущим - по соседству (на этот раз там были уже профессионалы, Дмитрий_512 с напарником улыбка) были лещи, а у меня - один окунёк и густёрки смешного размера.

Решив, что выходные просто не могут пройти настолько бездарно, я до работы в понедельник (!) в 5 утра (!!) снова был в Стрельне, соседей на этот раз не было вообще никаких, я встретил чудесное утро, но результат снова был неутешителен, и единственная стоящая рыбка, красивый голавлик, тоже была отправлена расти дальше.

В минувшую пятницу я готовился отправиться в субботу пытать счастья. Предварительно была мысль поехать вновь в Стрельну, но звонок Владимира Rodddd'a сместил акценты. Выяснилось, что наутро он, Руслан и Ваныч собираются на Канонерку. Я раздумывал, не присоединиться ли к ним, и сомнения были. В прошлом году совместные рыбалки оставляли у меня чувство глубокого личного убожества в плане рыбалки ))), поскольку мои намного более опытные и мастеровитые коллеги облавливали меня на порядок. Тем не менее, я решил, что обязательно к ним присоединюсь, поскольку половить вместе - это здорово, и, увы, получается не так часто, как хотелось бы.

Готовить прикормку было решено вечером, чтобы не тратить драгоценное время утром. Рецептуру попробую привести полностью, мне не жалко. улыбка Поскребя по сусекам, было взято:
1. пакет Дунаев Лещ премиум
2. треть пакета СР Универсальная (прошлогодняя)
3. две хороших пригоршни Traper лещ красный
4. хорошая горсть дунаевской копры-мелассы.
Еще сухая смесь была пробита через 4мм сито, чтобы убрать арахис, крупная фракция планировалась другая.

Во всю эту красоту было досыпано полпакетика корицы и самую малость ванилина. Ароматика также была смешанной - наверное, на оставшиеся 50 мл БинФиш Плотва пришлось 50 мл Пеликан Плотва mix 25, и последний аромат, в принципе, как мне показалось, всё собой и закрыл.

Корм был подтемнен коричневым красителем, и в готовый продукт было вмешано примерно 2 литра классической салапинской каши, с ванилином и маслицем. 

Несколько часов сна, и к 7 утра я приехал на место, где к тому моменту только что расставились мои соратники. Места совсем рядом с ними мне не нашлось, и базироваться пришлось метров на 40 ниже по течению.

Злоключения начались, когда я еще только спускался к воде. Телескопическая ручка подсака самопроизвольно выехала на всю длину, а когда я поднял руку вверх, чтобы она уехала обратно, со свистом выбила и сломала нижнюю заглушку в ручке. Меланхолично считая, что такова её судьба, я аккуратно сложил обломки в карман и пошел раскладываться.

Считая, что коллеги накормят какой-никакой шлейф запаха, я решил обойтись без стартового закорма. И ... поехали!
Патерностер, кормушка 120г, дальность - 50м, поводок - 1 метр диаметром 0.145, крючки Gamakatsu F314 14-го размера. На второй кормушке цепляется подлещик на 300 граммов. Начало меня вполне устраивает, и, похоже, что рыбу тоже. На 5 или 6 кормушке, когда еще не закончились ее подползания, квивертип устраивает мощный танец с отстрелом, берусь за фидер, сразу резкое сопротивление и... обрыв поводка.

Проанализировав ситуацию, я подумал, что произошла самоподсечка, и мы с рыбой одновременно дернули в противоположные стороны, а жесткий Фотон 4.2 не очень-то этот рывок погасил. Досадно, но поводки в запасе есть! Немного расслабляю фрикцион, и вот через пару густерок уже следующая лещовая поклевка, он на крючке, фрикцион работает, лещ идет, адреналин повышается и .... о черт! На этот раз я слишком нежничал, и рыба засела в бровку.

Удалось высвободить кормушку, но поводка снова нет, и я про себя думаю, что день продолжается так же хорошо, как и начинался. Третий лещ уже по неведомой мне причине снова оказался в бровке, хотя я, как казалось, учел предыдущие ошибки. Оставалось смириться с тем, что я "лошара", а особенно это чувство укрепилось, когда я узнал, что Руслан уже поймал штуки 4. Единственное, что скрашивало мое самоуничижительное настроение, было то, что Вова Rodddd ловил пока что одних ершей. улыбка

Однако, как оказалось, и это еще был не предел. Во время очередного заброса я услышал звук приближающегося мотора... Громкая и, увы, совершенно не питерская речь раздалась над каналом, когда, даже несмотря на срочно опущенную в воду вершинку, я ощутил, что гонщик на моторке зацепил шнур винтом... Видимо, езда вблизи от берега не смущает таких людей.

Дистанция потеряна вместе с оснасткой и половиной шнура. Срочно расклипсовываюсь, восстанавливаю, понимаю, что осталось всего метров 5 шнура в запасе и больше зацепляться мне сегодня нельзя, если я хочу ловить на уже накормленной точке.

Пройдя через череду этих испытаний, я был в итоге вознагражден. Рыбе явно пришлась по вкусу моя питательная композиция, и клев был регулярный. Возможно, этому способствовали и пеликановские дипы. Брызгал я ими на пучок опарыша в размере 6-7 штук. Особенно ощутимо работала корица, и поклевки были совсем летние - резкие, жадные. Третьим пойманным экземпляром стал лещ на 1.34 кг, которым я радостно помахал из-за кустов коллегам.

Клевало у меня явно активнее, чем у них. Больше мне удалось не слить ни одной рыбы, хотя для этого я вскакивал на камушек повыше и истерично крутил мясорубку, держа удилище на вытянутых руках, чтобы успеть вывести рыбу к поверхности до бровки. Владимир решил бросить ловлю ершей и переместиться ниже меня, но даже это не очень помогло, было совершенно очевидно, что моя прикормка работает лучше. Да и потом оказалось, что рыба набита моей прикормкой по уши.

На двоих мы с Владимиром поймали несколько хороших плотвиц, что означало, что лещ закапризничал и, возможно, сместился. Вышло яркое солнце, клев ослаб. Удалось его возобновить, сменив дип с корицы на карамель, хотя клевало уже не так бодро. Самое забавное, что когда вновь наползли тучи, продолжить клев удалось, снова сменив дип на корицу. Звучит довольно мистически, но можно сделать шутливый вывод о влиянии освещенности на ароматические предпочтения карповых рыб. улыбка

Итого вышло примерно 11 килограммов, из которых 8 кг - 12 подлещиков и 1 лещ.

Лично для меня этот день оказался небольшим праздником. Не каждый день твои умудренные в фидере друзья приходят изучать твою прикормку и расспрашивать, что такое ты намешал. Вдвойне приятно оттого, что прикормка готовилась более-менее осознанно, не наобум, и конечно же здорово, когда твои мысли совпадают с рыбьими прихотями.

Ну а дальнейшая судьба улова уже относится к области кулинарии. Первый раз коптил рыбу дома.

Коптилка справилась на ура, да и дом не очень пострадал. Сегодня раздаю вкусняшки, пусть близкие и друзья порадуются. улыбка



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 18.000
 
Смотрите также:
09.06.2013 Вторая рыбалка // васильев владимир александрович (veld58)
10.06.2013 Под анекдоты и карп клюёт. // Осипенко Олег (Oleg68)
10.06.2013 Верхняя одежда для рыбалки: лето // Салапин Дмитрий (Starnak)
10.06.2013 Рыбалка №6 // Василий (Василий)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
14.06.2013 22:57:32
Sr. Jois Интересная рыбалка, и захватывающий рассказ! палец вверх Так держать! Ждем продолжения.
 -> Запись в блоге 
11.06.2013 05:32:15
Михаил М "оставляли у меня чувство глубокого личного убожества в плане рыбалки" - витиевато излагаешь хохот
Отличный отчет и уловпалец вверх
 -> Запись в блоге 
10.06.2013 23:07:01
Snom Был там 2 раза уже, никак не мог ерша победить. Тоже в основном с СР-ом. Живого чего в прикорм ложил? У меня сложилось впечатление, что ничего класть не надо, чтоб не привлекать ерша. Может, в этом шутка юмора?
 -> Запись в блоге 
11.06.2013 00:36:17
Айвен Ерш сейчас после нереста атакует жестко. Несмотря на то, что на точке серьезная рыба крутилась постоянно, выдавить его оттуда полностью ей не удавалось. Живности в корм не клал совсем.
 -> Запись в блоге 
10.06.2013 22:27:53
Vadkh Вань, ты в натуре голодный что ли. Чем хвастаешьсяпалец вниз Ну возьми парочку, тебе хватит тяжелых металлов.
 -> Запись в блоге 
10.06.2013 22:55:16
Айвен Спасибо, Вадик, за такой теплый дружеский отзыв, в особенности за "палец вниз". Умеешь испортить радость. P.S. Почти всё и раздал, себе пару и оставил.
 -> Запись в блоге 
11.06.2013 10:16:29
Yurgen Ваня, всем мил не будешь! Мне не часто удаётся наловить более или менее приличное количество рыбы, так что мне понятна твоя радость! Поздравляю с хорошим уловом!
 -> Запись в блоге 
11.06.2013 00:13:44
Alex0799 Ваня, забейподмигивание...Отчет и улов отличныепалец вверх ! Так держать победа!!
 -> Запись в блоге 
11.06.2013 00:35:00
Айвен Спасибо, Лёха! Кстати, я тут подумал, что на часть мыслей касательно состава корма меня натолкнул именно ты. Так что спасибо вдвойне. подмигивание
 -> Запись в блоге 
11.06.2013 21:22:35
ИНБ Айвен, если ты снова пять раз отловишься такой же смесью и именно так же, тогда будешь благодорить Леху....улыбка
 -> Запись в блоге 
11.06.2013 22:23:11
Айвен Что-то мне подсказывает, что я сам не смогу свою рецептуру повторить. ржет аки конь

 
К началу
к началу