РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Юркины рассветы

Kokos

Дата записи в блоге: 04.06.2013
Дата добавления записи в блоге: 04.06.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Этим рассказом попробую открыть свой блог под названием "Юркины рассветы" (или блоги).

Если, что не так - прошу извинить и подсказать как это делать правильно.

Планы на субботу были немного другие, но звонит вечером в пятницу коллега и напарник по рыбалке Николаич и говорит: "Опарика и красного взял. Прикормку "заколбасил". Меси свою. Утром в 3-30 на нашем месте. Жду!" И положил трубу. Глянул на часы - 23-05. Ёлы-палы! Когда то еще все сделаю? Кинулся месить прикормку на балконе. У меня там лампочка в потолке, и чтобы не мешать домашним. Закончил "бодяжить" через час. Принял душ, собрал прибамбасы, завел будильник в мобилке и баиньки. Спать оставалось совсем чуть-чуть.

В 3-20 звнок по мобилке. Товарищ: "Я на месте!" Буркнул в ответ: "Че так рано?", хотя сам уже выходил из квартиры.

Экипаж - нас двое с товарищем и общий знакомый Славик. Вырулили нормально. На месте были в начале пятого.

Раскладываемся на плитах. Ставлю поплавочную удочку, типа "для контроля активности", пикер SPRO 2,4 метра и фидер "Ш" 3,6 м. Оснастка на донках "бегущая". На крючки опарик и червяк. Оба эти удилища у меня еще ни разу не видели поклевки. Поэтому такой был выбор снастей. Надо было и разловить и посмотреть как они в деле.

Через минут 10 первый карась на пикер. О, с почином, Анатолич! Славик ушел где-то за бугор. Не видно и не слышно его. А мы с Николаичем продолжаем процесс. Разловился фидер. Нормально. Уже есть что-то. Потихоньку начинает греметь гром. Тучки затягивают небо со стороны Абазовки. Народу на ставке было не много. Решили все-таки посидеть. Если что - будем тикать. Главное - выскочить на твердое покрытие.

Дальше больше. Пошла клевать красноперка. Отпускаю. Такое ощущение, что если бы у нее были зубы и лапы, она бы вылезла из воды и нас загрызла! И тут вжарил дождь! Успеваю накрыть вещи полиэтиленом. Выбрасываю прикормку и наживку. Только начал собирать вещи, дождь прекратился. Сижу, курю... Остался без прикормки и опариков с красными. Николаич делится своими запасами. Хорошо, что он не такой "резкий" как я.

Проглядывает Солнышко. Это вселяет немного оптимизма. Продолжаем рыбалку.

Поклевывает карась вперемешку с мелкой красноперкой. Когда красноперые начинают достигать размера с ладошку, появляются мысли о пиве с рыбкой. А почему бы и нет? улыбка

Немного подсобирал вещи и оставил только пикер. Почему-то мне очень понравилось на него ловить. Бросал метров на 25. Поклевки регистрировал пикер четко. Даже мелкие красноперки дергали квивертип "по-взрослому". Отличная снасть!

Так и продолжали ловить до тех пор, пока небо не стало затягивать дождевыми тучами и снова не начал греметь гром и сверкать молния. Когда стало понятно, что воды с неба не избежать, быстро собрались и с первыми каплями ливня запрыгнув в машину отчалили домой. Ну, вот собственно о рыбалке и все.

Итоги. Карась попадался относительно не плохой. Примерно полторы ладошки. Самый маленький оказался с ладошку. Взял килограмма 2, не больше. Николаич взял чуть побольше. Но и снастей у него было побольше, да и видимо место нащупал неплохое.

Третий член нашего экипажа Славик ловил на 2 поплавочные удочки. Его уловом стало 3 десятка красноперки. Ну, так получилось. Зато остался доволен, т.к. на рыбалке не было уже давно, а тут мы подвернулись.

Дома ждали вареники с картошкой и клубникой. Так, что кусочек кайфа получен. Фидер и пикер обрыблены. Если бы не дожди, можно было бы откатать еще какие-то фидерные технологии, но погода, к сожалению это сделать не позволила.

За пикер хочу сказать. Великолепно себя показал в работе! Просто - супер! Единственное, показался коротковатым в плане того, что его можно спокойно забрасывать одной рукой. Несколько непривычно, по сравнению с фидерами, которыми я уже привык рыбачить. Но снасть классная! Для "ближнего боя" то, что надо. Конечно, можно и подороже иметь пикер, но мне пока этого хватило. Чехольчик бы ему, вместо полиэтиленовой упаковки и тубус для вершинок. Чтобы защитить от возможных поломок. Зато теперь я знаю откуда выделяется "охреналин" при ловле пикером. улыбка  Беру пикер в свой актив снастей! Однозначно!

Несколько фоток, что успел сделать в перерыве между струями дождей. Рыбку, к сожалению, не фотографировал. Дождь не позволил.

Ни хвоста, вам, ни чешуи! улыбка

Благодарю за внимание!



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 7.000
 
Смотрите также:
04.06.2013 Как я не ловил карпа на канале :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.06.2013 Как на Канарах // Вадим (Snom)
04.06.2013 Девять рыбалок в компании с GF Выезд четвертый (31.05.2013) // TheHunter (TheHunter)
04.06.2013 Ловля карпа на фидер. Платный водоём не далеко от Москвы. // Осипенко Олег (Oleg68)
Пикер в работе
Между дождями
Дамба ставка
Мастерство супруги
Просмотров
248
Мне понравилось
2
Просмотров
229
Мне понравилось
3
Просмотров
262
Мне понравилось
2
Просмотров
233
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу