РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Награда найдет упорного :)

Айвен

Дата записи в блоге: 26.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 28.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В воскресенье решил во что бы то ни стало порыбачить фидером, поскольку потерять выходные было бы досадно, а в субботу лил конкретный дождь. Решил, что день длинный, и надо поехать куда-нибудь подальше от города. Недалеко, если совсем желание порыбачить прижмет, я могу и на неделе выбраться.

А потому поехал на Волхов. Правда, несмотря на ранний подъем, долго проковырялся со сборами, потому что не был готов ни по оснастке, ни по прикормке. Навязал поводков, намесил вкусняшек (Лещ Фидер СР + Лещ Brown от BinFish) на шоколадной ароме, и отправился в путь.

Спустя полтора часа я был за 130 км от дома. И вот я торчу в Старой Ладоге, наблюдаю тамошние курганы и полное отсутствие клева. То есть вообще ни потычки. У соседа слева болтается два одиноких подлещика, но это и всё из серьезного на 6-7 человек недалеко от меня.

Пробыв там около 3 часов, я решаю, что надо менять место кардинально, потому что если Волхов "выключен", а такое с ним случается, то можно весь день ждать и ничего не дождаться.

Ехать домой было еще рано, потому что если я настраиваюсь на рыбалку, то отвлечь меня от этого настроя может только локальный ядерный удар. улыбка

Было принято решение поехать ни много ни мало в Стрельну. То есть 150 км обратно. В 6 вечера я постепенно начинаю ловить. В Стрельне хотя бы клюет. Это уже хорошо. Погода теплая, облачность переменная, дождя вроде не ожидается, и я решаю посидеть попозже, выжидая карася. В том году в это же время поймал килограммового, ну от и сейчас решил, что шансы есть.

Клевало в основном на бутерброд навозного червя с опарышем. На чистого опарыша вешалась густера помельче, с червем клев был активнее, да и рыба чуть крупнее. Проскакивала плотва (еще не металась, что любопытно), был небольшой подлещик. Ближе к сумеркам я прихожу к мысли, что клев стал не такой активный, возможно, червя рыба плохо видит, и стал вешать пучок из 5-7 опарышей - вроде как, должно быть заметнее. Правда, уже и я этих опарышей видел не очень хорошо, тыкал в них крюком наощупь и надеялся, что не наденусь на него сам. И руку держать приходилось на бланке, потому что глаза не успевали среагировать на движения квивера.

Около 12 ночи хорошая поклевка, солидное сопротивление, и я вынимаю из воды густеру на 450 граммов. Привыкнув, что в основном попадается густера с ладошку, не больше, даже не сразу сообразил, что за рыба, хотя в прошлом году попалась мне густера на 550.

"Лиха беда начало", и следующая рыбка повергла меня вообще в шок, потому что это была густера на 710 граммов, я таких и не видел, не то чтобы ловить. Потом пришел еще подлещик на 470 граммов, а дальше меня было уже не оторвать от ловли, хотя крупной больше не было, но зато и мелочь не попадалась - на пятне стабильно стояла густера с хорошую ладонь. Очнулся и уговорил себя прекратить я только в пол-четвертого утра, хотя клев не заканчивался. 

В итоге - 300 километров дорог, 3 часа сна до работы, 4.6 кг улова, рекорд по густере, и чудесный закат на заливе. Вот за это я и люблю рыбалку.



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 24.000
 
Смотрите также:
27.05.2013 Первая рыбалка с GF SALAPIN // васильев владимир александрович (veld58)
28.05.2013 Поплавочная рыбалка 26.05.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
28.05.2013 Река Клязьма выход №2 уровень воды поднялся и вода мутная!!! // Хмелевский Алексей Алексеевич (troyka84)
28.05.2013 Девять рыбалок в компании с GF Выезд третий (24.05.2013) // TheHunter (TheHunter)
Улов
Матерая густерища
proof улыбка
Закат на заливе
Просмотров
121
Мне понравилось
5/5
Просмотров
132
Мне понравилось
6/6
Комментариев
1
Просмотров
192
Мне понравилось
4/4
Просмотров
186
Мне понравилось
16/9.99
Комментариев
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
29.05.2013 16:44:04
Tanat Ищите, да обрящете! палец вверх
 -> Запись в блоге 
06.06.2013 10:15:44
Yurgen Искать, найти и побороть! )))

 
К началу
к началу