РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мороз и... ветер, день чудесный

Фидерал

Дата записи в блоге: 22.02.2013
Дата добавления записи в блоге: 23.02.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Снасти:

Mikado Matrix 777 390/120, Cormoran AKX 5500 (Big Pit), флюоркарбон 0,25

Sabaneev Foton 330/60, Mikado Furious 950R, Momoi Feeder Line 0,21

           

Приехали на канал уже засветло, со стороны водохранилища дует сильный ветер, несёт с собой пар от воды, который тут же намерзает на всём, превращаясь в иней. Не самая лучшая погода, но ничего, бывало и хуже. Народу немного: пара спиннингистов и один доночник.

Занял то же место на левом берегу в конце бетонки.Промерялся маркерным грузом на дистанцию около 30 метров, протяжкой проверил на «зацепистость»: ракушка, камни, но без мёртвых зацепов. После монолески флюрик передаёт в руку почти как плетня, просто здорово. Цепляю пулю на 60 г, делаю три заброса без поводка, при этом уже на втором забросе вижу, как вершинка начинает «колбаситься» от подошедшей мелочёвки. На отвод ставлю фидергам, поводок 0,12/14, три опарыша. Пуля отлично пробивает ветер и разброс минимальный. Почти сразу следует поклёвка, и вот уже первый подлещик грамм на 300 у меня в руках. Отпускаю этого малыша, чтоб позвал родню постарше. На следующем забросе опять ловится такой же. Решаю складывать всё, что ловится, в садок. Клюёт на каждом забросе, но размер невелик – подлещик не больше 200 г. Далее следует зацеп и обрыв оснастки, которым началась череда зацепов и отстрелов. Флюрик начал лохматиться и рваться на зацепах кусками по 4-5 метров. В совокупности время, потраченное на перевязывание и восстановление дистанции, составило за рыбалку часа полтора, было потеряно больше десятка кормушек, пять маркерных  грузов, три десятка поводков.

После обеда на точку встала крупная уклейка и подъязок, которые просто не давали опуститься насадке на дно. Попался даже небольшой жерешок. Несмотря на холодную погоду, бойкая рыба не давала заскучать и замёрзнуть. После того, как флюрик порвался при вываживании некрупного подлещика в пяти метрах от берега, решаю поменять снасть и достаю микадовскую катушку с намотанной на ней проверенной монолеской. Заодно решил поменять хэвик, которым уже намахался от души, на короткий сабаневский лайт. После хэвика ловить лайтом одно удовольствие, правда разброс увеличился. Точку ловли смещаю правее, где, как мне показалось, поменьше зацепов. С леской уже не мельчу. Поставил флюрик 0,18 с крючком №12, насадка – 6-8 опарышей. Но даже такая объёмная насадка не гарантирует защиты от мелочи, которая атакует, разбивает и обсасывает опарыша.

Очередное мелкое дрожание вершинки оканчивается уверенным загибом, подсекаю – на том конце лески ощущается приятная тяжесть, как от крупного леща, когда он стоит на месте, делая рывки головой. Но тут же рыба сгибает колесом мой Фотон и внезапно сходит. Выматываю – поводка нет.

Вечереет, пора собираться домой. Намахался фидером от души, поклёвки не давали заскучать, так что, несмотря на отсутствие трофейных экземпляров, рыбалка удалась на славу, даже подсак несколько раз замочил. Мелочёвки всякой наловил больше 8 кг, больше половины отпустил, оставил подъязков, уклейку, несколько подлещиков покрупнее.

 
Смотрите также:
22.02.2013 Фильм "Ловля плотвы зимой на глубинах 4-7 метров" // Салапин Дмитрий (Starnak)
24.02.2013 Золотой ротан на Никольских озерах // Салапин Дмитрий (Starnak)
24.02.2013 Никольские озера или нет слов, одни эмоции... // Салапина Наталья (Смородинка)
24.02.2013 Портреты с фестиваля на Никольских озерах // Салапин Дмитрий (Starnak)
Иней на всём
Иней
Оснастка с прикормкой
Жерешонок
Неплохая уклейка
Просмотров
427
Мне понравилось
4
Просмотров
425
Мне понравилось
3
Просмотров
497
Мне понравилось
2
Просмотров
474
Мне понравилось
5
Просмотров
466
Мне понравилось
1
Улов после сортировки
Просмотров
532
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу