РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Филе рыбы, запеченное с овощами

Смородинка

Дата записи в блоге: 26.01.2013
Дата добавления записи в блоге: 26.01.2013

 

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе бескостной рыбы (окунь, судак, сом, треска)
  • 150 граммов моркови
  • репчатый лук 3 шт
  • 200 граммов сметаны
  • подсолнечное масло, соль, приправа для рыбы

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Начинаем обжаривать с небольшим количеством подсолнечного масла на сковородке.

Филе рыбы нарезаем на порционные куски. Начинаем обжаривать филе с обеих сторон. Чтобы филе не разваливалось, можно сбрызнуть их лимонным соком. Обжариваем по полминуты с каждой стороны.

Пока дожариваются овощи и рыба, включаем духовку на разогрев - 190-200 градусов, режим "верх и низ".

Филе рыбы выкладываем в емкость для запекания аккуратными рядами, запоминая, как располагаются порции. Слегка присаливаем филе, так как не солили в процессе жарки. Сверху закрываем их обжаренными овощами.

Подготавливаем заливку - в сметану добавляем 1/3 чайной ложки соли, рыбную приправу по вкусу и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и распределяем по поверхности овощей равномерным слоем. При нагревании сметана заполнит небольшие промежутки. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на средний или верхний уровень на 10 минут.

Через 10 минут духовку отключаем, снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут для образования золотистой корочки.

Даем слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки, стараясь не повредить слоеную структуру.

Блюдо можно подавать с гарниром, можно как самостоятельное. Можно горячим с пылу - с жару, можно хранить в холодильнике и подавать холодным.

Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
23.01.2013 Вожделённый трофей // Сергей Андреев (Голец)
24.01.2013 Первая победа в новом 2013 году // Лаас Андрей (Stalker13)
24.01.2013 Просто рыбалка // Ковалев Александр (слепой)
28.01.2013 Не день Бекхэма! // Dalexer (Dalexer)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
27.01.2013 08:18:09
Степаныч Наталья,спасибо за фильм. Моя жена уже узнаёт твой голос, услышала пришла с кухни "Что это мы сегодня едим?".
Ещё раз от обоих спасибо.
 -> Запись в блоге 
27.01.2013 17:11:39
Смородинка Спасибо! Может поделитесь каким-нибудь рецептом?
 -> Запись в блоге 
26.01.2013 21:47:19
Starnak Кроме шуток, я от этого вот блюда оторваться не могу. Но тут главное соблюсти пропорции между толщиной филе и количеством овощей, чтобы их было довольно много. Лучше всего идет хвостовая часть филе, она тоньше. Ем как конь мелассу - пока у него не отберут ведро или пока он копыта не откинет от обжорства хохотдурка
 -> Запись в блоге 
27.01.2013 02:26:25
Nicky Что может быть вкуснее рыбы с овощами! И не могИте думать, что шашлык! улыбка
 -> Запись в блоге 
26.01.2013 21:10:13
artyom Про соль в масле меня ещё бабулька учила,все женьщины про это знают.Чёта аппетит разыгрался,пойду похомячю.хохот
 -> Запись в блоге 
26.01.2013 20:08:18
Nicky Наташ, спасибо в очередной раз, очень для меня познавательно. Не знал, например, что масло надо посолить, чтобы не брызгало. А рыбу - "полимонить", чтобы не разваливалось. Я ее "лимоинл", чтобы не было постороннних запахов (ил, тина, вторая свежесть и т.п. улыбка)

Позабавило словосочетание "филе бескостной рыбы", поскольку филе это бескостная часть мяса, рыбы. улыбка Видимо, это жаргон кулинаров, ибо по-настоящему бескостные это осетровые и им подобные.

И в очередной раз восхищен местом твоего творчества.
 -> Запись в блоге 
26.01.2013 20:30:05
Смородинка Спасибо, я стараюсьулыбка
Насчет филе бескостной рыбы: cкорее, это мой жаргон смущен Уточняю - "рыбы без вильчатых костей". Сказывается слишком большой опыт общения с филе леща или карпа, которое удается лишь снять с ребер и позвоночника. Разумеется такое филе для этого блюда не подойдет.
Насчет соли - это вообще оказывается какое-то сокровенное знание, которое даже в кулинарных техникумах не дают, а мне всегда казалось, что это народная мудрость и всем известный факт. Но работает 100%, особенно помогает при жарке картошки, когда вместе с картошкой попадает на раскаленную сковородку вода.
 -> Запись в блоге 
18.02.2013 15:11:27
Рой Уважаемая Наталья, пишет Вам жена форумчанина Роя,часто пользуюсь Вашими рецептами приготовления рыбы, от сюда просьба, сделайте пожалуйста свою отдельную ветку на форуме, с уважением Наталья
 -> Запись в блоге 
18.02.2013 15:25:35
Смородинка Спасибо! Тему создала http://salapin.ru/forum/showthread.php?3663-%CE%E1%F1%F3%E6%E4%E5%ED%E8%E5-%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%F6%E5%EF%F2%EE%E2-%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB-%EA-%D1%EC%EE%F0%EE%E4%E8%ED%EA%E5

 
К началу
к началу