Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Начинаем обжаривать с небольшим количеством подсолнечного масла на сковородке.
Филе рыбы нарезаем на порционные куски. Начинаем обжаривать филе с обеих сторон. Чтобы филе не разваливалось, можно сбрызнуть их лимонным соком. Обжариваем по полминуты с каждой стороны.
Пока дожариваются овощи и рыба, включаем духовку на разогрев - 190-200 градусов, режим "верх и низ".
Филе рыбы выкладываем в емкость для запекания аккуратными рядами, запоминая, как располагаются порции. Слегка присаливаем филе, так как не солили в процессе жарки. Сверху закрываем их обжаренными овощами.
Подготавливаем заливку - в сметану добавляем 1/3 чайной ложки соли, рыбную приправу по вкусу и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и распределяем по поверхности овощей равномерным слоем. При нагревании сметана заполнит небольшие промежутки. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на средний или верхний уровень на 10 минут.
Через 10 минут духовку отключаем, снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут для образования золотистой корочки.
Даем слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки, стараясь не повредить слоеную структуру.
Блюдо можно подавать с гарниром, можно как самостоятельное. Можно горячим с пылу - с жару, можно хранить в холодильнике и подавать холодным.
Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair