РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мини-платформа
7000р.
Продам
Мини-платформа Неизвестно
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

Первая победа в новом 2013 году

Stalker13

Дата записи в блоге: 05.01.2013
Дата добавления записи в блоге: 24.01.2013

Начался новый год, а спортивный сезон по ловле рыбы на мормышку в Алтайском крае в самом разгаре! В этот раз Чемпионат города Рубцовска проводился на озере Ракиты, которое известно своими рыбными запасами в виде окуня и плотвы. Но как показала тренировка, не все оказалось просто – в результате получили очередной сюрприз от этого водоема. Но обо всем по порядку.

Ехать от Барнаула нам было 280 км, выехали не сильно рано утром, поэтому прибыли только в 14:30, когда смысла особого тренироваться уже не было, т.к. в это время суток тур уже почти заканчивается. Зарегистрировались первыми и тут же провели жеребьевку зон – мои зоны «В» в обоих турах, Антон с Женей меняются во втором туре. Зоны уже были обозначены судейской бригадой поэтому пошел к границе своей зоны. Подхожу к Тинину Косте, у него пробурена небольшая «дорога»: ловит потихоньку, лунки обтоптаны, при мне вытащил неплохого окуня, хотя по информации от местных рыболовов в уловах этого года только плотва. Отметил про себя, что пара лунок обсыпаны прикормом на «белую» рыбу.

Немного побурили лунок, попробовали прикармливать мотылем и белой прикормкой – результаты непонятные. Женя сделал вывод, что кто раскормит «белым» крупную плотву – тот и выиграет.

И вот день соревнований, торжественное открытие, минуты томительного ожидания в тяжких мыслях, какую же тактику выбирать сегодня и вот расходимся по зонам.

Первый тур.

В зоне оказываюсь с довольно сильными спортсменами Калачевым А., Полосухиным В. Бурю первые две лунки вдоль края зоны и дальше бурим дорогу параллельно с «Полосатым» поперек зоны. Смотрю, что на другом краю вдоль края зоны Калачев хочет закрыть его весь, бегу туда, начинаю от края бурить дорогу. Вот и 8 лунок готовы. Часть кормлю мотылем с руки, часть белым с руки и мотылем. На первую вернулся – тишина. Как же так – где рыба? И вторая тоже молчит. А вот на третьей сразу поклевка – и рыба просто сбила мотыля, досадно, но главное она тут есть. На второй проводке поймал чебака, да причем неплохого. Следом еще штук 10 разнокалиберных, попадаются грамм до 70. Начинаю смотреть по сторонам, народ сидит, значит ловит потихоньку. Клев на этой лунке стих, оставляю на ней флаг и проверяю другие – тишина. Полосатый напротив этой моей лунки тоже засел на полчаса, значит попали мы с ним удачно в пятак с рыбой. «Надо разбуриваться…» пока думал эту мысль – Вова уже две лунки в мою сторону сделал. Так дело не пойдет! Быстро тоже себе парочку просверлил. Пришел Калачев на раздачу рыбы, в разрешенных 5м от моей уловистой просверлился, закормил лунку и ушел. А я со своей понемногу снимаю улов. До конца дороги прошелся по 3 проводки – везде тишина, решил все их бросить и разбуривать пятак. Пришла информация, что Никулин И. практически со старта сразу сел на «лифт» (ну этого когда мормышка вверх-вниз катается, на каждом подъеме поднимая рыбку).

В начале тура выбрал удочку с леской толщиной 0.059 мм и мормышкой 2,5мм, через какое-то время пробовал перейти на 0.064 с 2,7 – клев становился похуже. Пробовал также на 0.053 ловить, но она долго тонет, сильно снижая скорость ловли. Но вот и финиш первого тура. По результатам взвешивания я второй в зоне после Никулина И. Напарники по команде выступили со средними результатами.

Второй тур.

Пошел к середине зоны, подальше от основной массы спортсменов, которые встали на краю. Рядом со мной Гудилин И. и с другой стороны Одинцов В. с Горно-Алтайска. Бурю спокойно дорогу через всю зону, лунок 10 со старта. Все кормлю белой прикормкой с мотылем, опуская ее кормушкой и открывая в метре ото дна. Вернулся на первую лунку и поймал одну плотвичку, вторая лунка оказалась пустой. А вот на третьей сразу подряд поймал 3 довольно крупных по меркам данных соревнований плотвы. При уходе с лунки докормливал с руки щепоткой мотыля. На последней лунке дороги поймал крупного окушка и следом мелкую плотву. Половина из всех пробуренных со старта лунок молчат. Вернулся на второй круг для проверки первых – клюет мелкая плотва, но по 4-5 штук с лунки. Снова на «крупной» лунке пара приличных плотвин. Конечно же это не осталось незамеченным нашими Мастерами спорта. Мясников А. ходил в свободном поиске и увидел, что мы тут ловим понемногу. Подбурился ко мне к 4 сторон (по 2 лунки с каждой стороны от дороги), в результате чего моя лунка через полчаса замолчала. Вернулся на самую первую, немного «полифтовал» мелкую плотву, но она совсем с палец размером. Пошел еще раз всю дорогу проверять, но уже в более быстром темпе. Добурил еще 5 лунок, но они в итоге дали всего одну рыбку. Когда оставалось полчаса до финиша, хотел идти на первую лунку, а она уже занята соперником - Тигра засел и ловит мою рыбу… а я флаг не там поставил, эх досада... Ладно, проверил пару лунок соседней дороги, но не поймал ничего. Решил сесть в последние 5 минут на соседнюю от Тигры и удача улыбнулась! Вытащил 3 плотвы наверно общим весом граммов в 200! Они и решили исход борьбы!

После выхода из зоны узнаю, что опять второй в зоне, кто-то обошел на 200 граммов. Начали прикидывать в голове предполагаемые места в личном зачете. Скорее всего у Полосатого 3+1, у меня 2+2, но он поймал больше по весу во втором туре, значит он третий. Мастер скорее всего второй. Первый Тинин… Жаль, видимо тут я все-таки на 4 месте… Но как потом выяснилось, в наш разрыв с Полосатым в 39 грамм (1052 и 1013) зашел еще один спортсмен с уловом 1047, чем отодвинул Полосатого на 4 место, а я очень удивился… Серебру!

Призеры в командном зачете:

1. Трофей

2. Скаут-Мастер

3. Шторм

 

Призеры в личном зачете:

1. Тинин К.А.

2. Лаас А.В.

3. Мясников А.В.

И наша команда наконец-то в призах на третьем месте, оторвавшись от 4го места всего на 0,5 балла! Как приятно было ехать домой.

Спасибо огромное организаторам соревнований: ФРС Алтайского края, ФРС г. Рубцовска.

Спонсорам за замечательные призы: «Сибирской парфюмерной компании» (ИП Барышников А.В.), магазину "Рыболов-Элит", ООО "Алгол +", фотостудии "Квант".

Судейской бригаде за профессиональное судейство!

 



Запись в блоге участвовала в конкурсе Энергия холодной воды 2012-2013
Окончательный рейтинг в конкурсе: 7.000
 
Смотрите также:
23.01.2013 Дерзкая ондатра // Сергей Андреев (Голец)
23.01.2013 Вожделённый трофей // Сергей Андреев (Голец)
23.01.2013 Зимой за плотвой // Михаил Анатольевич (Pioneer)
24.01.2013 Просто рыбалка // Ковалев Александр (слепой)
Регистрация и жеребьевка начата на тренировке
Общее построение участников
"Веселая пятерка и вратарь"
1 место - команда "Трофей"
2 место - команда "Скаут-Мастер"
Просмотров
185
Просмотров
164
Просмотров
203
Просмотров
185
Просмотров
198
3 место - команда "Шторм"
Чемпион - мастер спорта, Тинин К.
Серебрянный призер - Лаас А.
Бронзовый призер - мастер спорта, Мясников А.
Просмотров
194
Просмотров
201
Просмотров
231
Просмотров
175
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
24.01.2013 21:47:20
Tanat "Подбурился ко мне к 4 сторон (по 2 лунки с каждой стороны от дороги), в результате чего моя лунка через полчаса замолчала" хохот Так вот как мастера спорта побеждают - клев у соперников вырубают хохот

 
К началу
к началу