РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новогодний салат из красной рыбы

Смородинка

Дата записи в блоге: 27.12.2012
Дата добавления записи в блоге: 27.12.2012

 

Ингредиенты:

Для заправки салата (вместо майонеза):

  • лук порей 1-2 стебля (или 2 головки репчатого лука)
  • лимон
  • оливковое масло 1 ст.ложка
  • соль, специи

Чтобы сделать салат более оригинальным и диетическим, вместо обычного майонеза можно сделать луковую заправку. Для этого пережариваем лук до мягкости. Перекладываем его в емкость для блендера, добавляем оливковое масло, соль, перец. Если лук используется репчатый, то можно добавить щепотку сахара. Также выдавливаем немного лимонного сока. Все это взбиваем блендером до однородной массы. Заправка готова.

Готовим остальные ингредиенты для салата. Варим рассыпчатую рисовую кашу (1 часть крупы на 2 части подсоленной воды) 20 минут. Остужаем до комнатной температуры. Варим вкрутую куриные яйца (примерно 5 минут).  Чтобы яйца лучше чистились, после варки помещаем их в холодную воду.

Яйца чистим, разрезаем аккуратно пополам, чтобы не задеть желток. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой.

Соленую рыбу нарезаем мелкими кусочками, отделяя оставшиеся косточки.

Салат можно сделать слоями в большой салатнице, можно - в индивидуальных кулинарных формочках, которые за неимением оных можно легко заменить баночками от большого йогурта. Главное, чтобы они были почти вертикальными  и круглыми.

Формочки смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом их было легко их снимать.

Ставим формочку на тарелку и выкладываем первым слоем рис, утрамбовываем и смазываем заправкой. Второй слой - рыба. Если рыба исходно была жирная - семга или форель, то заправкой можно не смазывать. Третий слой - натертые белки. Также смазываем заправкой. И под конец все это посыпаем желтками.

Готовый салат убираем в холодильник как минимум на полчаса. Если надо подготовить салат заранее, то украшаем сразу рыбными розочками, зеленью, дольками лимона. Можно украсить уже перед подачей к столу. Когда салат охладился, формочка легко снимается и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
25.12.2012 Зимний поплавок: огрузка и оснастка для ловли со льда зимой // Салапин Дмитрий (Starnak)
27.12.2012 Мокрый окунь // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.12.2012 Зимний карась // Мамынов Владимир (вольдемар)
30.12.2012 Фильм "Зимний фидер" // Alexandre (Alexandre)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
27.12.2012 23:23:01
Tanat Наташ, выглядит потрясающе, попробую на вкус. облизывается Сама придумывала? Диме выговор за отсутствие формочек не понялecret:
 -> Запись в блоге 
27.12.2012 16:47:36
Степаныч Молодецпалец вверх, учитывая предыдущий опыт, просмотроблизывается был после полдникаулыбка

 
К началу
к началу