РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А может ну её эту холодную зиму?

Dalexer

Дата записи в блоге: 18.12.2011
Дата добавления записи в блоге: 20.12.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

На дворе вторая декада декабря, скоро Новый Год, а на улице ещё достаточно тепло и я собирался половить рыбку на ВМР. Обычно уже стоит лед в это время, а я еду с фидерами!

Заблаговременно по четвергам закупаюсь мотылем у своих поставщиков уже не первый год. Его привозят из солнечной Украины и новость, которой поделился поставщик, меня не обрадовала. По его словам с начала декабря этого года, за незаконный вывоз 1кг мотыля за пределы страны грозит им штрафом в 50 евро. И поэтому цены на него растут, а в дальнейшем могут подскочить до уровня позапрошлого года, когда 1кг мелкого покупали по 800-1000 рублей. Уже в прошлые выходные на Птичке покупали по 600-700 рублей килограмм...

Первые морозы уже сковывали реку льдом, но последующая оттепель вскрыла реку от «панциря» и дала еще возможность насладиться практически в полном одиночестве красотой зимней Москвы Реки, подышать свежим воздухом, да еще и рыбы наловить! Неспешно приехал еще затемно, пока дотащил весь скарб до точки, немного упрел. Тем более мне приехал подарок на предстоящий День рождения из Англии, за что огромное спасибо Димке Лаврику! подмигивание На одной из фотографии вы можете его увидеть подмигивание это кресло корум де люкс. У него заметно шире база и высокая спинка с подголовником, о-о-очень удобно, можно спокойно откинуть голову и расслабиться. Но тащить его не не так удобно как стандарт, надо привыкнуть/приспособиться...

Как всегда начал с промера дна, нашел бровку на 59 метрах, удилище для этой дистанции было выбрано спидмастер мульти хеви 4,2метра с катушкой Black Magic Feeder 650 BF, которая в реальности выматывает 102см за один оборот ручки, а не 105 как заявлено производителем. Вчера специально производили замер с Чемпионом Москвы подмигивание Ближняя точка была выбрана в 30-ти метрах от берега. Разные дистанции были выбраны в основном для того, чтобы понять где сейчас стоит рыба и какая подмигивание Так как на ближней дистанции глубина была прилично больше, промерочный груз в 70гр падал на счет пять, а на дальней на счет три.

Ловить начал в 10-ть часов, как раз в этот пасмурный день стало серенько. Первые клевки не заставили себя долго ждать и уже минут через 10-15-ть начались неуверенные поклевки с дальней дистанции, насадкой служило 2-3 мотыля. Поклевки выглядели как две серии несильных подергунциков, на второй подсекал, но результативность была очень плохая. После подсадки одного опарыша к двум мотылям, поклевки стали более информативными и результат пошел. Ловилась мелка густерка и подлещик, правда после очередной подсечки почувствовал более весомую рыбу на том конце лески и потихоньку начал выкачивать, но досадный сход возле берега меня немного огорчил, по ощущениям это был подлещик граммов на 400. Так как это могла быть рыба дня...

Тем временем, на ближней был выловлен только один бычок. И никакие манипуляции с насадкой не приносили результата, правда пару раз мотыль куда-то пропадал с крючка, поклевок не было, поводок стоял 60см, не думаю, что дело в длине. Может он запутывался в ракушке, так как несколько раз крючок разгибало и даже обламывало. Пробовал и длиннее, бесполезно, не клюет. Поставил обратно 60см, поставил пообъемней кормушку, насадил три мотыля и выжидал минут по десять. Как часто бывает, занимаясь вторым фидером, прозевал хорошую двойную потяжку на ближнем. На дальней все так же теребила мелочевка, но попалась плотва на 320 граммов и подлещик около 400-от.

Явно кто-то неплохой стоял на ближней, и я уже полностью сконцентрирован на квивертипе этого фидера и не обращаю внимание на мелкое теребение дальнего. Перезаброс, рука ложится сразу на ручку, а глаза буравят вершинку... Долго ждать не пришлось, спустя минут десять, более уверенный загиб вершинки, но я уже наготове, подсечка и вот медиум спидмастер приятно гнется под 540 граммовым борзым подлещиком, делающим не хилые рывки, но даже с плетенкой и затянутым фрикционом, у рыбы никаких шансов на тонком поводке! При этом я не тороплюсь и получаю большое удовольствие от работы бланка и его тактильной чувствительности... Э-эх-х! Настроение очень хорошее, на самом деле, я был просто счастлив в тот момент! Тем более, что буквально через заброс, ближняя приносит, такого-го же бойца, может чуть поменьше.

И все! Далее ничто не могло заставить рыбу клевать с ближней! «Игрался» и поводком с крючком, и насадкой от одного до 5-6 крупных личинок уральского мотыля, «стоявшего на хвосте» и различные бутерброды. Только иногда были обсосы и все... К обеду замолчала и дальняя, удлинив поводок поймал еще что-то мелкое и все «умерло» окончательно. Рыба проявила себя на дальней дистанции только после 15-ти часов, еще немного поймав, начал собираться. Почти все это время шел снег, который барабанил по воде и одежде сначала как дождь, а после обеда начал просто засыпать все в округе, в том числе и меня... )))) Сверху по воде поплыло много снега, который натягивал леску и стягивал кормушку на ближнем фидере. Впоследствии пришлось его убрать.

В итоге поймал около 15-ти рыбок, которые потянули на 3,5 кг., если учесть сходы, результат был бы за 4кг. Мелочевку отпустил, а покрупнее забрал порадовать семью свежим уловом.

Спасибо за внимание!

 
Смотрите также:
19.12.2011 Рыбные котлеты с сыром // Салапина Наталья (Смородинка)
21.12.2011 Оснащение мормышки кембриком // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.12.2011 Я знаю точно - невозможное возможно... или Зимний фидер и трофеи. // Хрулёв Алексей (Фидерал)
23.12.2011 Отпускные окуни // Лаас Андрей (Stalker13)
Кто в теме, тот поймет где это подмигивание
В ожидании поклевки
Очередной подлещик
3,5кг
Привалило
Просмотров
921
Мне понравилось
7
Просмотров
733
Мне понравилось
3
Просмотров
736
Мне понравилось
7
Просмотров
874
Мне понравилось
9
Просмотров
663
Мне понравилось
8
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
23.12.2011 07:08:24
Dalexer Забыл добавить, что рыба была забита прикормкой подмигивание
 -> Запись в блоге 
20.12.2011 20:51:13
Starnak Чем кормил?
 -> Запись в блоге 
21.12.2011 07:55:13
Dalexer "Пыль" с мелким.
 -> Запись в блоге 
20.12.2011 15:19:55
mkudritsky Давно уже не удивляюсь, почему это Москву построили на Москва-реке, а не, скажем, на Оке или на Волге: вроде речка не шибко большая, а рыбная... улыбка Потому Москву тут и построили - в те древние времена на относительно небольшой реке проще было рыбу добыть!
Для меня, поклонника Оки, всегда была загадка - а почему это подлещик после 20 октября и всю зиму (если вода открыта) берет на верхней МР, а на Оке не берет?
Хотя ищу... ищу... на Оке... Пока без результата.
Считаю, что если чистые водоемы не замерзли, то на вонючках фидермэну делать нечего.
Ну а Алексея поздравляю - лично я знаю цену 3.5 кг подлещика и плотвы в чистой реке в середине декабря!
 -> Запись в блоге 
20.12.2011 20:16:08
Dalexer Спасибо Михаил подмигивание

 
К началу
к началу