РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОП и долгожданный Sabaneev Foton Pro.

Ziama

Дата записи в блоге: 17.10.2011
Дата добавления записи в блоге: 17.10.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Суббота, темно, идет дождь, на заднем сидении лежит пакет с мотылем и опарышем, с пылу, с жару, только-только с Птички. На заправке встречаюсь с коллегой, и едем на НМР. Скорость – 60 км/ч, дорога скользкая, за бортом +2 градуса.

На берег приехали уже засветло, Игорь И уже давно на месте и не очень доволен клевом. Вытаскиваю скарб из машины, устанавливаю купленное у Nick-Nick`а кресло, ставлю стойки, вытаскиваю тубус и чуть не забываю о том, что мой новый Sabaneev Foton Pro 420/120 лежит у Игоря. Собираю палку. Первые впечатления – жестковата после шимановского hyperloop`а. Ставлю грузик, заброс… 70-ти граммовая «груша» где-то вдалеке издала «чпок» по воде. Где именно – не разглядел. Хм. Второй раз пробую. Опять куда-то. Ок, понятно, будем тормозить шпулю катушки.

Игорь подсказывает, что тут яма, и далеко кидать не надо. Нахожу что-то похожее на бровку на 35 оборотах четырехтысячной шиманы, вешаю «левшовку» 60 граммов свинца + 90 мл. корма. Заброс… Ух! Если бы не резинка, думаю, вполне мог запулить метров на 60-70, чуть-чуть не выдернуло бланк из руки. Ладно, будем привыкать. Забрасываю пяток кормушек, вешаю поводок, жду.

Кормил трапер супер лещ + трапер зимняя универсальная + опарик в корме + мелкий и рубленый червь в кормушку, и подкрашивал траперовской же черной краской.

Первая поклевка где-то на сороковой минуте, вялые шевеления вершинки, подсекаю. И не могу понять, есть что-то или нет. Подматываю, кормушка всплывает и только в этот момент ощущаю, что на поводке кто-то болтается. Болтался подлец граммов на 300. Ну вот и славно, палку обрыбил, поклевки видно хорошо.

Все остальное время до 17.30 пытался что-то придумать. Менял толщину поводка, величину крючка, насадку, ДИПы, темп кормления. Суммарно 8 рыбок на 1700. Собрались бы раньше домой, но после утреннего дождя и снега погода разгулялась и «отвоеванный» у жены выходной хотелось провести на водоеме, да и не покидала надежда, что рыба должна подойти в конце концов. Но…

У коллеги, который, кстати, в прошлом году привнес в мой воспаленный разум слово «фидер», под берегом, упершись в глиняную бровку, сошел единственный какой-то бонус, на которого мы так и не посмотрели. Про фрикцион коллега забыл и выматывал, как на лебедке. Второй его товарищ, которому быстро надоедало бесклевье, и который менял фидер на спиннинг, спиннинг на восьмиметровый мах, мах обратно на фидер, вообще ни единой поклевки не было.

Как я раньше ловил без чудесного кресла – не представляю! Все-таки, когда удобно сидеть, когда тебе комфортно, есть куда откинуться – это придает больше позитивного настроения. В кои-то веки почти всю рыбалку с 9.00 до 17.30 провел не вставая с кресла. И да, не могу не согласиться с тем, что в кресле без подлокотников ловить гораздо удобнее.

И, так как про рыбалку особо нечего рассказать, немного о фидере. Субъективно, для неопытного рыболова, палка показалась немного жестковатой, и, видимо, за счет этого и такой посылистой. Заявленный тест в 120 граммов мне показался заниженным, так как 70-ти граммовую «левшовку» с 90 мл корпусом швыряло совершенно без напрягов и, думаю, вполне можно кидать и 120 граммов свинца плюс 40-50 граммов корма. Не всегда мог ощутить наличие или отсутствие рыбы при выматывании снасти, но думаю, что это от недостатка опыта с конкретным фидером и из-за того, что последнее время ловил мягкой, почти пораболической шиманой.

Еще один большой, субъективно для меня, плюс – заменяемость вершинок, т.к. вершинки от прошки подходят к моей шимане и теперь нет необходимости морочиться с поиском. Видимо Микадо уходит на скамейку запасных. Как палка держится в руке понравилось, за день перекидал около шести килограммов прикормки – дискомфорта не испытывал, ничего не болит, руку не растянул. В общем и целом, думаю, к зимнему сезону готов. Спасибо тому, кто подогнал это чудесное изделие.

 
Смотрите также:
15.10.2011 Солнце светит,рыба не клюет!;) // БОРИСЫЧЪ (БОРИСЫЧЪ)
17.10.2011 Закрытие фидерного сезона… с лодки // Лаас Андрей (Stalker13)
17.10.2011 Заброс тяжелым экстра хэви фидером // Салапин Дмитрий (Starnak)
20.10.2011 Фидерный фестиваль в Казани октябрь 2011 // Орлов Сергей (Арлы)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
17.10.2011 14:23:30
mkudritsky Может основа была монофилом?
Тогда понятно, почему это 300 гр подлеца не чувствовал...
По жесткости.
ИМХО все экстрахэвики и многие хэвики дубоваты и "не гнутся". Особенно этим отличается моя Дайва XHF3, но у нее и тест до 200 грамм...
 -> Запись в блоге 
17.10.2011 16:49:07
Ziama Не, "идейно" ловлю только плетней. Просто до этого бОльшую часть времени ловил на shimaho hyperloop и редко юзал микадо УВ. А шимано, по строю, какой-то полупораболик и на нем даже бычка в мизинец чувствовал, в отличие от той же, субъективно, более жесткого бланка микадо. Но, как бы, тоже не сразу пришло понимание и осознание, когда кормушку тащишь, а когда рыбу. Думаю и тут тоже, еще пару рыбалок привыкну к бланку и буду ощущать.
 -> Запись в блоге 
13.11.2011 13:50:45
Rappye Hyperloop medium или heavy?
У меня медиум, при некоторых минусах типа неточности заброса на дальние расстояния именно из-за полупараболличности, вполне отличное удилище особенно для трофеев, с шнуром выводятся на ура, при чем ловил карпов и в реке, а с леской так вообще не о чем говорить, у рыбы шансов нет, так что секунда заброса этой макароной нивелируется минутами приятного вываживания. Да и легкое оно, что немаловажно.
 -> Запись в блоге 
14.11.2011 09:10:55
Ziama Шимана - медиум, до 90 граммов вроде как. Кидал и 100-120, но не далее 20 метров. Вообще им, как раз, на ближние дистанции ловлю. Так что согласен со всеми плюсами. Очень приятная, мягкая, легкая, и субъективно "уловистая" (верю в нее) палка. 10-го поеду испытывать её в условиях соревнований с монофилом.
 -> Запись в блоге 
14.11.2011 13:32:38
Rappye Удилище это имеет тест до 100 г, 3,66 BX улыбка
Максимум 60 г объемная кормушка - 30-35 м, перегружал тяжелым методом под грамм 130 вышло, еле забросил под берег, оставил эту затею, купил методы "арбузики" 30 г и флэты, улетает до 90 оборотов. Леску нет смысла использовать, очень мягко отрабатывает рывки, крупная рыба устает очень быстро. Шнур информативнее намного. Особенно на соревнованиях это актуально. Чуть крупноватые кольца на вершинке, идеально на эту модель садятся вершинки от Catana Medium или BEast Master Medium, а так как посадочный диаметр одинаков с вершинками от Foton Pro LM, так я теперь вообще в два раза щастливее, они еще четче показывают микропотяжки и колечки поприятнее.
 -> Запись в блоге 
14.11.2011 13:35:33
Ziama С учетом цен на те шимановские вершики, которые смог найти - прошечные, кмк, идеальный вариант. Да и колечки на них пошире, как показалось, чем родные.
А у тебя тоже с проставкой с 360 на 390?
 -> Запись в блоге 
14.11.2011 13:55:41
Rappye Нет, обычное 3,66 м без Multi и т.п.

На счет вершинок согласен, они у Шимано дорогие, именно поэтому Hyperloop фактически бюджетное удилище поставляется с 2-мя вершинками 2 и 3 oz, 1-унцовую докупал. На самом деле удилище по цене 3-х вершинок выходит улыбка
 -> Запись в блоге 
14.11.2011 14:02:06
Ziama А, понятно. У меня как-раз мульти, еще и как матч умудрился попользовать в этом году.
Кстати в комплекте шли 1 и 2 oz. Покупал в Рыб.Маг, по какой-то акции-распродаже.
 -> Запись в блоге 
14.11.2011 14:05:46
Rappye Странно, а это точно BX? Странно то, что смысл продавать удилище с тестом до 100 г с вершинкой грубо говоря на 56 г. (Оно то выдержит заброс, я понимаю, но все же).
 -> Запись в блоге 
14.11.2011 14:10:52
Ziama Точно не ВХ, а АХ. Мульти фидер-матч.

 
К началу
к началу