РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фидерный фестиваль в Казани октябрь 2011

Арлы

Дата записи в блоге: 20.10.2011
Дата добавления записи в блоге: 20.10.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Итак, у меня есть друг в Казани, зовут его Роберт… А у него есть друг в Москве, зовут которого Ланчиков. Два эти друга на Чемпионате России по поплавку перетёрли и решили пригласить в Казань ребят фидеристов, которые стали в этом году Чемпионами Мира в Италии. Я позвонил Роберту и стало известно, что впервые в Татарстане проводится крупный фестиваль на призы «Базы Бережок», которые будут разыграны сразу в нескольких дисциплинах спиннинг береговой, лодочный, и … впервые, фидер.

После недолгих выяснений подробностей, решили – надо ехать. Решить то решили, однако, не так просто удалось всем чемпионам за столь короткое время выкроить дыру среди множества ранее запланированных дел. В итоге, был момент, когда вообще поездка подвисла в стадии срыва, т.к. только один Дима Анохин был готов ехать при любом раскладе, но… только не один, а с кем то. Я, ранее вовсе не планировавший эту поездку, по живому отрезал все свои мероприятия, и решил, что нельзя подводить ребят, и надо ехать самому. Так, мы с Димой Анохиным поехали в гости к ребятам из Татарии.

Ехали на поезде (и хорошо, т.к. Димкин мерс просто бы не прошел по лесной местности близ базы). Доехали отлично, если бы еще не куча вещей и спартаковские фанаты которые всю ночь на каждой станции что-то орали (доорались – 0:3). Встретил нас Лёха на жигуле, за что огромное спасибо!  Увидев нас (не нас, количество вещей), немного растерялся – как везти. Так мы познакомились с Ринатом (Лис), который и сам был под завязку нагружен всяким скарбом. Ну, на двух машинах мы таки разместились. Подтянулся и сам Роберт, после чего, затарившись в местном супермаркете всякими татарскими вкусняшками, мы колонной выдвинулись на место проведения соревнований. Дорога затянулась, в связи с непредвиденными лужами в лесной местности. Роберт заглох, да еще и потерял номер в луже (лужа зачОтная, по пояс). В итоге всё обошлось, но время потратили нормально так…

Пока пообедали, пока потрещали за знакомство – время уже 4 дня. Надо ж лески смочить. Замесили прикормку и выдвинулись на воду. Водоем по внешнему виду оказался грандиозным огромный пологий чисто-песчанный пляж, по виду километр водного пространства, на противоположном берегу которого высокий обрывистый Волжский берег поросший золотыми и багряными зарослями высоких деревьев. Вид неописуемой красоты, которую подчеркивало еще и негреющее солнышко, которое выглянуло посмотреть на редкую тусовку, посетившую местные края. Расположились рядышком пять человек. Начали простукивать дно.

В 17:00 сделали первые забросы. Дно представляло собой метров 10-11 мелководья, затем обрыв с глубиной метра три, затем дальнейшее понижение со следующей бровкой метрах на 25, с глубиной метров 4-5, третья бровка на 35 метрах с глубиной метров 6-8. Димка Анохин начал ловить на 35 метрах, я на 25ти. На тренировку я разложил всего один фидер: шимано антарес bx мульти медиум (360-390) с вершинкой 1 oz. Катушка шимано супер 4000 с моно леской 0,18. Классический патерностер. Поводок 0,10 длиной 50 см, крючок 18 (престон 311 бронзированный). На крючок бутерброд – 1 опарыш + 2 мотыля. В кормушку с прикормкой много мелкого мотыля. Кормушка 30 грамм украинская большого объема. Так покидал (с оснащенным поводком) минут 20 с частотой перезаброса 30-40 минут.

Сразу поймал ершика размером 2 см. Затем заменил кормушку на поменьше и весом и размером. Солнышко уже садилось, поклевок не было. Тем не менее, за последующий час поймал три меченосца (подлещик размером 4-5 см). Роберт тоже поймал несколько рыбок. У ребят и того не веселее. Все дружно боролись (приспосабливались) со злой бровкой, об которую без должной техники легко засаживались и кормушки и поводки. В общем, за 1,5 часа подготовки всем стало понятно – тут рыбы нет. Собрались и потопали на базу ужинать и всё такое.

Ночью, несмотря на внешний (и внутренний) обогреватель, замерз как собака. Еле смог доковылять до кухни, чтобы пополнить резерв внутреннего сгорания.

Тем не менее, свежий воздух и хорошая компания позволили с утра выглядеть как внешне, так и внутренне – бодрячком. Замесили прикормку на первый тур. Это был Sensas 3000: пачка Gross Gardon, пачка Super Black Bream, добрая горсть Copra Melassa и после увлажнения добавили горсть Red Bread Crumb (красный сухарь). Увлажняли водой с добавлением Aromix Brasem Belge (1 пузырь на двоих) и жидкой Мелассы. Смесь получилась темного цвета, рассыпчатой, средне-крупной фракции, легко лепящаяся в комок, и сразу распадающаяся на частицы при растирании.

Перед стартом я еще добавил в смесь гороховое пюре, и напоследок, еще  горсть порошка Speculatus.

Народу зарегистрировалось 28 человек и было решено проводить соревнования в одну зону. Нам с Димкой жребий выдал соседство у него 15й, у меня 14й сектор. Также, жребий решил присоседить к нам и наших друзей – слева от Димки Лешка, и еще левее Ринат. Мы решили с Димой раздвинуться в своих секторах по краям, чтобы не мешать с ним друг другу ловить. Я начал полностью собирать оборудование, а Димка, начала пробивать дно. Подошли к границе сектора поболтать. Димон сообщил, что ближе 25ти метров вообще нечего делать, а на 36ти метрах еще одна бровка. В итоге, Димон начал ловить (после старта) на дальней, а я на ближней (26,5 метров). Кормушку клал на ровный участок после бровки с таким расчетом, чтобы освободившись от корма, у нее было достаточно разбега, чтобы взлететь над бровкой и не зацепиться.

Дополнительно, после каждой подсечки поднимали руки вверх, либо вставали на платформе с вытянутыми вверх руками. В итоге я не оборвал ни одной кормушки, и оторвал всего 2 поводка (сам запутал на берегу).  Ловил на Шимано медиум 3,9. Сначала была кормушка 30 грамм среднего размера, но затем, я понял, что лучше 22 грамма (пластиковый VOS). Заброс делал каждые 30 секунд. И практически сразу на прикормку встала уклейка. Я ожидал, что подойдет нормальная рыба (плотва, подлещик), но этого не произошло. Причина – дистанция. У Димки Анохина на 30ти метрах ловились и смолбремесы и плотва и голавчики, и окуньки и уклейка.

У меня только уклейка. Но уклейка ловилась хорошо. Не стал переходить на дальнюю, видя, что и с Димкой можно конкурировать лишь уклейкой, да и по соседям тоже, редко кто ловил. Так и хреначил уклею до финиша. Поймал штук 60 средним весом 25 гр каждая. В итоге 1й. Димка 2й. Сразу скажу, с Димоном у нас конкуренции не было, т.к. во-первых, приехали не за призами, а во-вторых еще дома договорились, что если вдруг  удастся занять призы, то делим их  в пропорции 60на40%.

Между турами был чудесный конкурс на лучшую уху. Спиннингисты завали кучу крупных судаков, щуки, был сом. Напились разной ухи до отвалу. Уха была чудесная. Напились не только ухи…  

«Всю ночь» спорили с Ринатом о развитии фидера в Татарстане. Аргументы Рината были таковы, что специфика региона  (много доступной крупной хищной рыбы – спиннинг) не мотивирует достаточное количество поклонников фидерной ловли. Мои аргументы были таковы - стоп, о чем вообще идет речь, когда у вас только на этот фестиваль зарегистрировалось 28 человек. Проводите соревнования, и будет еще больше народу. У нас в Москве вообще начиналось всё с 6ти человек, а сейчас участвует 80+. В общем, ничего другу не доказали, но, мне кажется, Ринат несколько изменил свою изначальную точку зрения, что уже хорошо.

На второй тур, жребий развел нас с Димкой в разные концы. Перед этим, мы проговорили тактику ловли. Прикормку замесили тот же состав. У меня был предпоследний сектор (27), у Димки 6й. На сей раз в секторе я нашел такие две особенности – во-первых было гораздо мельче чем в первом туре, и на тренировке (прибрежная линия); во-вторых, на расстоянии 10 метров от берега под водой росли  водоросли (прям на песке). Решив их обрезать, к удивлению обнаружил, что забыл дома косу (да не забыл, а специально оставил, как и многое еще чего полезного). Решил, спросив судью, зайти в воду и оборвать руками, но короткие сапожки не пустили дотянуться. Зато рассмотрел, что вправо водоросли заканчиваются и есть прогал, свободный от водорослей, метра два в краю сектора. Решил опять сесть сдвинуться к краю сектора вправо, чтобы избежать приключений с зацепами. По пробивке дна, глубина 3-4 метра начиналась метрах на 35-38. Найдя там бровку я заклипсовался на ней и начал искать место на запас. Нашел что-то метрах на 25-26. Разложил на запас вторую палку – пикер 2,7 от Garbolino c тестом от 0,5 унции до3/4 унции.

Со старта сделал бросков 10 Шиманой на дальнюю, ни получил ни одной поклевки, засадил пару кормушек в бровку, оторвал несколько поводков. Пилюнул на всё. И встал тупо на 15-17 метров на ровный неглубокий участок, намеренно ловить уклейку. Ловил на. Garbolino с кормушкой фокс 14 гр. (не мелкая).  Поставил цель поймать 120 уклеек. Ну и начал плющить. В итоге наловил 110 штук, но средний вес был совсем другой, чем в первом туре – 1 штука 16 грамм. Видимо на весе сказывается мель. За тур честно скормил 15 литров смеси и 1 литр мотыля и 0,5 кг опарыша. Хотя клевала и без прикормки. Но не на берег же высыпать. Пусть жрет, сцк… Ну и была 10% вероятность, что может на накормленную точку «кто-нибудь» таки подойдет из нормальных рыб. Поклевки следовали на счет 3, со дна, но в середине ловли разладилась реализация. Но кое-как доковырял до финиша, заменив крючок на побольше (16й). В итоге с Димкой опять сыграли – я 1, Дима 2. Победа. Встав с платформы, обнаружил, что ноги задубели и вообще не гнутся. Да и вообще, весь очень замерз. 

Сборы, ужин, праздничный салют, и награждение! Хочу особо отметить – церемонию награждения организаторы устроили наилучшим образом! Не как на ЧМ, конечно, но в Москве я таких не видел. Респект и уважуха. Раздарили с Димкой ребятам выигранные фидеры, прикормку (деньги взяли себе J). Олег подвез наше барахло на газели, а нас на своем легковом авто. По дороге на вокзал, полюбовались красотами г. Казань. Ну и обратный путь.

Слова благодарности организаторам турнира! Спасибо за Призы руководству базы Бережок, рыболовным магазинам выставившим призы, ФРС Татарстана и лично Роберту (красавец!) и другим лицам и компаниям оказавшим содействие в организации чудесного рыболовного праздника!

Отдельный респект Павлу aka Пачос и возглавляемой им главной судейской коллегии за четкое и безукоризненное судейство!

Спасибо Лёхе, Ринату (Лис), Олегу и К, за поддержку, гостеприимство и всё остальное.

Спасибо ребятам из Сборной по поплавку, из Ижевска (там тоже проводятся соревнования) и всем ребятам с кем удалось познакомиться, пообщаться, ну и всё такое.

Надеюсь, увидимся еще. Надеюсь, у вас будут продолжаться турниры.

Спасибо.

 
Смотрите также:
17.10.2011 Закрытие фидерного сезона… с лодки // Лаас Андрей (Stalker13)
17.10.2011 Заброс тяжелым экстра хэви фидером // Салапин Дмитрий (Starnak)
20.10.2011 Чествование чемпионов мира по фидеру // Салапина Наталья (Смородинка)
22.10.2011 Тестирование беспроводного эхолота Fish Finder // Nmin (Nmin)
База Бережок Волга
берег 1
берег 2
камрад PachOs и спиннинговый улов сом 87 см
Победитель в дисциплине лодочный спининг и одна из его рыбешек
Просмотров
501
Мне понравилось
1
Просмотров
468
Просмотров
451
Просмотров
579
Мне понравилось
1
Просмотров
595
Мне понравилось
1
Казанские фидермены
Казанский фидермен
Еще Казанский фидермен
Край зоны
Дима Анохин (Чемпион Мира 2011)
Просмотров
614
Мне понравилось
2
Просмотров
580
Просмотров
558
Мне понравилось
1
Просмотров
542
Мне понравилось
2
Просмотров
651
Мне понравилось
2
в ожидании награждения
в ожидании награждения 2
Награждение
пьедестал
... Казань брал...
Просмотров
499
Просмотров
479
Просмотров
486
Просмотров
492
Просмотров
494
Мне понравилось
2
призы
Ночь улица фонарь
Даль
лодка
не всякая птица
Просмотров
467
Просмотров
493
Просмотров
462
Мне понравилось
1
Просмотров
601
Мне понравилось
2
Просмотров
552
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
20.10.2011 16:26:38
Василий Профи, он и в Казани - профи. Я таки и думал, что на соревнованиях нужно ловить, то что ловится, а не то что хочется. Не страшно было, что "побьют" чемпионов?
20.10.2011 20:30:49
Арлы Василий, я был бы только рад, клянусь.
Фидерал, 14 тренировка, 15-16 два тура.
20.10.2011 20:02:39
Фидерал А какого числа всё происходило, 15-16?

 
К началу
к началу