РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Покорение Ерика

Forward

Дата записи в блоге: 17.09.2011
Дата добавления записи в блоге: 22.09.2011

Близится к концу сезон открытой воды, а мне за это время и похвастаться нечем. Самая большая рыбка – карпенок на пол килограмма. А планы весной были наполеоновские: карпа от 1.5 кг, леща от 1 кг, карася больше 500 гр., линя, толстолобика…. Но ничего не получилось. И вот я, по проторенной Сашей Hedin-ом дорожке решил попытать счастья и покорить Ерик.

Приезжаю на пруд около 6.00 утра. Рыбка большая и маленькая, то тут то там плюхается, показывая свое хорошее настроение. Почти бегом выгружаюсь, стремясь использовать каждую минуту. Замешиваю прикормку следующего состава:

3 ч FishDream Карп микс;

3 ч Sensas Сarassin;

2 ч Уникорм Арколен;

1 ч самопальной прикормки на печенье «Топленое молоко»;

3 ч земли;

3 части салапинской каши;

+ к этому банка кукурузы и по ходу рыбалки рваные и худосочные черви.

C местом и точками решил велосипед не изобретать и после подробного инструктажа Саши (спасибо ему за это), встал на его место и настроил снасти на его точки (дальняя 40 м, ближняя 20 м). Фидер для дальней точки оснастил методной кормушкой в 45 гр, на ближней – клетка 30 гр.  на патерностере с поводком 40 см. Крючок в обоих случаях Owner 50188 №10. Стартовая насадка кукуруза. Начало активной рыбалки около 7.00, как раз рассвело. С интервалом в 5 мин. кормлю обе точки пол часа , за тем паузу между перезабросами  увеличиваю до 10 мин. После 8.00 выхожу на рабочий интервал 15-20 мин.

На первом забросе в ближней точке, еще при закорме случается слабенькая поклевка, вершинка пару раз дернулась и затихла. До активных действий не дошло, кукуруза не пострадала. Невдалеке останавливается поплавочник и сходу берет двух карасей на червя. Мужик в шоке, не ожидал сразу такого. Так всегда, поплавок быстро ловит, но время работы с ним скоротечно День задавался ветреный и к 10 утра все мысли о поплавках были безжалостно сдуты. Фидер же долго запрягает, но вывозит далеко. Меняю кукурузу на ближней точке в пользу червя.

Наконец и мне выпадает шанс отличиться. В 8.40 утра первая настоящая поклевка. Вершинка пару-тройку раз вздрагивает, пауза в минуту, далее плавная и сильная потяжка и фидер всем бланком движется в сторону воды, но рука моя уже находилась над рукоятью. Подсечка, есть контакт! Минуту рыба стравливает плеть, после разворачивается и идет на меня, очень быстро выматываю, но, тем не менее, не успеваю удержать натяжение, тяжесть пропадает. Неужели все? Подматываю свободный остаток и чувствую рывок в сторону, сидит! Дальше я выкачиваю, рыба задает виражи, и потихоньку я побеждаю. Уже рядом берег, рыба подымается. Амур! Завожу медленно снизу подсак, амур на боку, хвост проваливается в сетку, но голова ложится на металлическую дужку. Рыба делает резкий рывок в сторону и все… Поводок порван, подсак пуст, фиаско. Сижу в штопоре минут пять и смотрю на мутную воду, а ведь почти победил. Разорюсь, куплю подсак шире, ибо мой старый слаб.

Следующей поклевки пришлось ждать больше часа. Вершинка фидера ближней точки дернулась вперед и после короткой паузы задрожала и загнулась.  Подсекаю и вываживаю. Фрикцион потрескивает. Рыба идет рывками вверх вниз, то сдаваясь и позволяя себя подтянуть, то упираясь в дно. Рядом с берегом небольшой вираж, подсак и победа. Первая добыча: карась около 900 гр. Давно таких не ловил, наверное, со времен деревянного моста через Донец у пляжа. Едва перезакинулся, снова поклевка и еще один карась чуть поменьше отправился в садок. Через пол часа поклевка на дальнюю, на кукурузу. По типу поклевки и сопротивлению похоже на карася, половину пути до берега протянул без осложнений, после чего последовал резкий рывок и обрыв. Дальше наступила долгая пауза, которой я воспользовался для перекуса. Никто из рыб, в отличие от большинства рыбалок, в это время меня не потревожил. Лишь однажды вершинка ближней точки вздрогнула, показав некий сбой, на том и успокоилась.

Решаю отказаться от кукурузы ввиду ее слабой эффективности и в целом обновить приманки и перезаброситься. Ставлю на метод червя на дальнюю точку, поднимаю фидер ближней точки, а там упорство. Похоже карасик самозасекся на том сбое и сидел смирно. Вываживаю его без приключений, этот самый маленький – 540 гр. Пока его снимал с крючка, помещал в садок и набивал заново кормушку, отвлекся и не смотрел за состоянием второй снасти. Стоя спиной к воде, слышу резкий стук, оборачиваюсь, бланк фидера, зацепившись за соседнюю стойку, хаотически пляшет, упав на подмосток. Выстрелил метод. Подсечка уже не нужна, просто поднимаю удилище и вываживаю. Рыба упиралась достаточно долго с рывками и виражами, но потихоньку прошел я сорок метров, разделявшие нас, и со второго раза подсачил карасика весом за килограмм.

В течение полутора часов наблюдаю две поклевки на ближнюю, первая совсем мимо, вторую реализую. Еще один карась. Дальняя точка безнадежно молчит, поэтому от нее отказываюсь и перенастраиваю фидер на вторую ближнюю. Карпа нет ни у кого, сосредотачиваюсь на ловле карася на две снасти. Спокойно наблюдаю за плавным покачиванием вершинок в такт набегающим волнам, как вдруг правый фидер после молодецкого рывка летит в воду, едва успеваю схватиться за рукоять. Сопротивление очень упорное. Проигрываю метров 10 шнура, прежде чем хоть как-то притормаживаю рыбу, после двух широких виражей поворачиваю ее к себе, дальше выкачиванием с переменным успехом подматываю к берегу. На поверхность воды вываливается очередной карась, пытаюсь завести его на подсак, но он дает жару в сторону и снова забирает добрых 20 метров шнура. Повторяем выкачивание и с третьей попытки затягиваю его в подсак. С треском в ручке выволакиваю гигантора на берег, 1.330 кг. Личный рекорд и галочка в наполеоновские планы.

Получасовая пауза и снова поклевка. После непродолжительной борьбы достаю еще одного карасика, более килограмма весом. Рыба  отцепилась в подсаке и крючок застрял в нитке сетки. Отправляю добычу в садок и краем глаза вижу, что кто-то интересуется методом. Надо торопиться, без подсака шансов взять рыбу почти нет. Судорожно вырываю крюк из нитки и как раз в это время мощная поклевка. Едва успел. Восьмой карась, круглый, как серебряная тарелка, взят в плен. Немного погодя классическая осторожная карасиная поклевка. Вершинка немного дернется вперед и отходит назад, выжидаю минут семь. Наконец короткий рывок, после которого квивер выпрямляется. Подсекаю еще одного карася и, пофрикционив, вытаскиваю на берег.

На часах четвертый час, пора заканчивать, ловлю до последней рыбки. Есть хорошая поклевка, подсекаю, сразу обрыв. Поклевка на другой фидер и опять обрыв. Не получается выудить этого последнего карася. Один фидер в воде, второй потихоньку сматываю, мониторя первый. Есть еще одна поклевка, теперь обрыва нет и десятый карасик на 610 гр. ставит точку в этой рыбалке.

---------------------------------------------------------------------------

ИТОГ: Поймано 10 карасей общей массой 8780 гр.: 1330 гр., 1130 гр., 1120 гр., 5х 800 гр.(+- 50гр.), 610 гр., 540 гр. Из 15 поклевок реализовано 10. Поводковая леска диаметром 0.16 оказалось слабовата, нужна 0.18. Также необходим широкий и глубокий подсак на жесткой и длинной ручке. Рыба сосредоточена в полосе 15-30 метров от берега, может, есть и ближе, но на червя у берега первым подходит окунь. Вода еще не слишком холодная, однако, карп в это день не брал, карась же подходил покушать, но на одном месте надолго не задерживался, поклевки случались выходами, должно быть тогда, когда мигрирующая стая проходила рядом с точками ловли.

 
Смотрите также:
20.09.2011 Долгожданные чернушки // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.09.2011 Осень в Дубне // Ковалев Александр (слепой)
22.09.2011 Дежавю // Лавров Дмитрий (Лаврик)
23.09.2011 Хэвик форева ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
Уловистое местечко
Серябряная тарелка
Первая добыча
Один из десяти
Гигантор
Просмотров
543
Мне понравилось
4
Просмотров
585
Мне понравилось
2
Просмотров
576
Мне понравилось
2
Просмотров
537
Мне понравилось
1
Просмотров
565
Мне понравилось
1
Я и улов
Самый крупный
Караси
Улов
Братцы карасики
Просмотров
569
Мне понравилось
3
Просмотров
608
Мне понравилось
1
Просмотров
550
Просмотров
734
Мне понравилось
4
Просмотров
637
Мне понравилось
4
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
25.09.2014 08:17:24
Майор Шикарные караси.палец вверх
 -> Запись в блоге 
23.09.2011 15:14:20
Хреноредьев Слов нет!!! Вот это отрыв!
 -> Запись в блоге 
23.09.2011 10:28:10
kisha1 НИФИНГА СЕБЕ БАРСИКИ!!!!ЗАЧЁТ И МЕШОК БЕЛОЙ ЗАВИСТИ
 -> Запись в блоге 
23.09.2011 22:28:54
Галыч Пиз..ц, а не караси! Поздравляю!

 
К началу
к началу