РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PRO рыбалку

Vit

Дата записи в блоге: 15.09.2011
Дата добавления записи в блоге: 15.09.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот и осень наступила... А ловить-то все равно хочется! И не на что-нибудь, а на фидер. Заодно очень хотелось протестить свой новый фидер - Sabaneev FOTON PRO L/M 3.00m. Да и новые кормушки-хамелеоны 40мл и 70мл от Левши приехали.

Про сам фидер - это отдельная песня! Долго читал отзывы сторонников, большинство которых почему-то так или иначе связаны с фирмой-производителем. А так же противников... которые десятками ломают вершинки и ругают все, что только можно. Решил рискнуть. При покупке можно было без каких-либо проблем и доплаты заменить обычные вершинки усиленными. Долго крутил в руках и те и эти.... Рука не поднялась заменить длинную красивую, чувствительную, двухцветную штатную вершинку на короткую, но мощную усиленную. Буду ломать - буду докупать, усиленные или обычные, магазин рядом.

И вот в 7 утра я на водохранилище. Пасмурно, сильный ветер прямо в лицо, шумный прибой... Изначально решил кормить двумя разными прикормками на разных дистанциях. Коротким хэвиком от Шимано - на дальней, новым лайт-медиумом от Сабанеева - на ближней.

На дальней - 32м, Shimano AX Heavy Feeder 3,6m: Sensas 3000 Super Etang Bremes (Лещ) + 3000 Bremes Noire Лещ черный + красный хлеб + около 50г мелкого мотыля + немного обычного и резаного опарыша и рваного червя.

На ближней - 20м, Sabaneev Foton Pro L/M 3m: Уникорм Retro + 3000 Gros Gardons + Меласса + 50г мелкого.

Основные надежды были связаны с дальней бровкой, т.к. по словам знакомого спиннингиста за ней располагалась ямина метров 18. Поэтому туда лучшая (как мне казалось) прикормка.

Шесть 90мл кормушек от Левши с интервалом несколько минут улетело на дальнюю точку. Сижу, предвкушаю бешенный клев здоровенного леща. А его и нет. Ни леща, ни клева. Ни на червя, ни на опарыша с мотылем, ни на червя с опарышем... Что-то здесь не так.

Развернул свой новый фотон. Определил место - локальная мини-бровка на 20м. Нацепил унцовую вершинку, кормушку от Левши 20г+70мл и туда. Стремно... Фидер в руках как пушинка, каждый лишний изгиб чувствуется. Ясно, что для таких кормушек и весов есть другие палки.

Кидаю еще одну мини-бомбу и меняю корпус на 30мл от греха по-дальше. Вот это то, что нужно! Удивительное ощущение от фидера... Намечаешь точку глазами, куда хочешь закинуть, а кидает как-будто сам. Если промахиваешься вправо/влево - еще в полете можешь подправить траекторию. И кистью, и плечом, и самим бланком. Причем, это как-то все легко и играючи. Может быть это ощущения при переходе от хэвика к лайту-медиуму и к брэндам никакого отношения не имеет, но что есть то есть. Новый фидерок в деле очень понравился.

Когда клюнула первая плотвичка - унцовую вершинку на прошке заколбасило так, что думал, что фидер улетит. Не улетел. Но вершинку решил сменить на 1.5oz. Снасть стала более гармоничной.

Дальняя точка упорно молчала. Зато ближняя худо-бедно, но начала приносить рыбу. Через 2 часа дальний фидер тоже перенастроил поближе, смотав 7м на шпулю катушки. Начались поклевки и на нем. Но все-таки 20-25м - это зона лайта, поэтому продолжал в основном ловить на новый LM. Часа через 3 хэвик и вовсе свернул, чтобы не мешал получать удовольствие от прошки. Клевала плотва, подлещики, густера. Проскочили пара окушков, один из которых потянул на 170г. Порадовал новый корпус кормушки от Левши - 40мл. Для медиум-хэви именно то, что нужно. На LM меня полностью устроил корпус 30мл.

Весь улов 30 штук = 3кг. Вместе с небольшой щучкой и парой окуней, пойманных на спиннинг.
Пропустил кучу поклевок (чай, телефон, попытки ловить еще и спиннингом, фото,...). Если бы с самого начала ловил на один фидер (фотон-про LM, разумеется) и не отвлекался на лишние дела, по ощущениям мог бы наловить в полтора-два раза больше.

 
Смотрите также:
13.09.2011 Чемпионат Москвы по ловле на фидер 2011год // Мамынов Владимир (вольдемар)
13.09.2011 Gutkiewicza GMS Крупная плотва // Осипов Александр (*Smile*)
15.09.2011 За крупняком... // Сытин Вадим (vaddim)
15.09.2011 Надежда умирает последней... // Сытин Вадим (vaddim)
Прошка и хэвик
Смесь 1
Смесь 2
Буйствует ветер
Окунь 170г с кормушкой от Левши
Просмотров
833
Просмотров
691
Просмотров
658
Просмотров
770
Просмотров
851
Весь улов - 3кг мелочи
Просмотров
821
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
16.09.2011 09:46:50
kisha1 Про ЛМ красиво написал...Но с пленкой то на ручке почему?Стыдитесь сударь!улыбка))
 -> Запись в блоге 
16.09.2011 11:27:15
Vit Не хочется грязными руками лапать новенький LM. До первого дождя улыбка Потом сниму, конечно улыбка
 -> Запись в блоге 
15.09.2011 21:51:01
Alex0799 Первый вариант прикормки, да на ближнюю дистанцию - думаю, улов был бы богаче... А что мешало, после молчания дальней начать кормить смесью 1 - ближнюю?
 -> Запись в блоге 
16.09.2011 11:31:10
Vit На ближней продолжал ловить хэвиком, после его подмотки на 7м ближе к берегу.
Все равно чего-то не хватало.... может мелассы?

 
К началу
к началу