РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Gutkiewicza GMS Крупная плотва

*Smile*

Дата записи в блоге: 13.09.2011
Дата добавления записи в блоге: 13.09.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В эту субботу, наконец-то удалось выбраться на тестирование прикормки Gutkiewicza GMS Крупная плотва. Местом данного действа было выбрано известное многим столичным, да и не только, рыболовам плотвиное место – р. Москва, Парк 850-летия Москвы. Здесь, кроме всего прочего, постоянно проводятся соревнования по поплавочной и фидерной ловле и местная плотва, скорее всего, перепробовала все возможные виды прикормок и всяких вкусностей и кто как не она сможет справедливо оценить качество прикормочной смеси.

Из дома выехал около 9 часов утра и планировал быть на берегу около 10, но не тут, то было. Ехать решил через центр, через Таганскую площадь, но тут выезд на Волгоградку оказался перекрыт до самого ТТК – видите ли, велосипедистам больше негде покататься, в итоге целый час катался в этом районе, потом плюнул и доехал до Трёшки и с неё съехал на Волгоградку, короче день не задался с самого утра. Плюс к этому, с погодой, по закону подлости, не повезло мягко сказано – то начинался порывистый ветер, то дождь, то проглядывало солнце, в общем, сразу стало понятно, что на хороший клёв рассчитывать не стоит.

На берегу я оказался около 12.00 и сразу, не теряя время, приступил к подготовке к ловле. Когда всё было разложено, приступил к замесу прикормки, которая собственно говоря, сегодня была гвоздём программы.

Теперь о прикормке Gutkiewicza GMS Крупная плотва. Данная смесь имеет ярко выраженный пряно-бисквитный запах с высоким содержанием жареных зёрен конопли, молотых орехов и, по-видимому, молотого печенья и отрубей. Прикормка очень светлая для данного времени года и поэтому пришлось её подкрашивать чёрной краской, после чего получилась отличная тёмная смесь. Как написано на пакетах, прикормка предназначена для ловли плотвы, а, следовательно, должна быть активной и иметь высокую долю лифтинга, здесь всё в порядке – после попадания комка смеси в воду, она незамедлительно начинает работать и большое количество частиц устремляется к поверхности, это не должно оставить равнодушным ни одну представительницу плотвиного семейства. С качеством помола не всё так хорошо, после пропускания через 4 мм сито остаётся большое количество слежавшихся комков и не перемолотых зёрен, плюс к этому попадаются крупные куски сухарей. В плане ароматики данная прикормка, в это время года, достаточно ароматизирована и не требует доработки, но я всё равно решил добавить мелассы, она точно будет не лишней. Также добавил 300 гр. мелкого мотыля.

Теперь перейдём к практике, а в нашем случае к ловле. Ловить решил на ближней дистанции и взял в руки пикер с небольшой кормушкой, оснастка – патерностер, поводок – 0,09 мм, крючок – Owner № 18. После стартового закорма в 5 кормушек, прицепил поводок и с первого же заброса взял мелкого окушка, а на втором уже попалась отличная марьинская плотвичка, после чего плотва плотно встала на прикормку и стала бойко клевать. Вначале ловил на 30 см поводок, но была большая доля окуней с палец, а после удлинения до 70 см удалось отсечь мелочь. Но начались досадные зацепы с обрывами поводков, а иногда и кормушек, происходили они, где-то на середине дистанции при вываживании, причём если засекалась некрупная рыба, то она проскакивала без проблем, а стоило сесть кому-то поувесистее, как незамедлительно следовал зацеп и обрыв.

Неподалеку от меня ловили ещё пару фидерменов, и один из них явно использовал прикормку VDE, и это было неплохим шансом сравнить тестируемую смесь с более разрекламированным брендом. У них поклёвок не было совсем, причём они пытались выходить со мной на одну дистанцию, но это всё равно ничего не давало.

Через 2,5 часа ловли, к сожалению, зарядил неприятный дождь, и конца ему видно не было, посему я решил закругляться и отправляться домой.

Прикормка Gutkiewicza GMS Крупная плотва оказалась очень рабочей смесью и в неблагоприятных погодных условиях со своей задачей справилась отлично, она очень быстро собрала плотву в точке ловли и удерживала её на месте. Улов, конечно, не впечатляет, но и ловил я всего 2,5 часа, да и с реализацией ввиду частых зацепов было плоховато.

P.S. Осталось ещё два пакета, так что скоро будет вторая серия!

 
Смотрите также:
12.09.2011 Настоящие маньяки // Dalexer (Dalexer)
13.09.2011 Чемпионат Москвы по ловле на фидер 2011год // Мамынов Владимир (вольдемар)
15.09.2011 За крупняком... // Сытин Вадим (vaddim)
15.09.2011 PRO рыбалку // Шматков Виталий (Vit)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
14.09.2011 09:15:00
Sr. Jois Я так понимаю, что автора можно поздравить с приобретением "железного коня" подмигивание и помимо прочего поблагодарить за, как всегда, лаконичный, и соглашусь с Nicky, содержательный отчет, и отличные фотографии, очень этот отчет дополняющие. Начинающему фидермену подобные отчеты - отличное руководство. Спасибо!

PS
Как прошла рыбалка на Коломенском? подмигивание
 -> Запись в блоге 
14.09.2011 10:05:38
*Smile* Спасибо! улыбка С "железным конём" всё никак, жду когда придёт птс в салон, надеюсь, что в понедельник заберу!хмурый По этой же причине поездка на Коломенское не получилась!хмурый
 -> Запись в блоге 
14.09.2011 10:05:38
*Smile* Спасибо! улыбка С "железным конём" всё никак, жду когда придёт птс в салон, надеюсь, что в понедельник заберу!хмурый По этой же причине поездка на Коломенское не получилась!хмурый
 -> Запись в блоге 
14.09.2011 10:05:38
*Smile* Спасибо! улыбка С "железным конём" всё никак, жду когда придёт птс в салон, надеюсь, что в понедельник заберу!хмурый По этой же причине поездка на Коломенское не получилась!хмурый
 -> Запись в блоге 
13.09.2011 18:25:56
Nicky Саш, не перестаешь удивлять - оч содержательно.
 -> Запись в блоге 
13.09.2011 21:28:50
*Smile* Спасибо, старался!улыбка

 
К началу
к началу