РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Ночь, буран, а лиса не пришла ;)

Starnak

Дата записи в блоге: 30.01.2011
Дата добавления записи в блоге: 30.01.2011

Поддался на невежинскую авантюру поехать в ночево туда же, к лисе в гости. Поскольку обещали тепло, только что ветер, да еще и обещали отвезти подмигивание, отказаться было выше моих сил. Хотя ночная зимняя рыбалка это жесть, конечно. Особенно те ватные зомби, которые получаются из рыболовов на следующий день. Раз в году, думаю, для меня оптимальный вариант подмигивание

Около полуночи прибыли на точку, Невежин с дядькой рассверлили старую лунку, а я пошел искать места поглубже. Сброс воды оказался по уровню около метра, поэтому в старых лунках рабочая глубина была 5,10 м. Я нашел глубины в 6,5 м, но зато в чистом поле. Не беда, было поле, стали лунки, накрытые палаткой. Ветер, буранище, палатку еле удалось поставить, в кои-то веки пришлось привернуть ее ко льду двумя ввертышами.

Но вот все готово, начинаем ловить. Ловиться, как водится, не начинается подмигивание Ко мне рыба подошла через полтора часа. А дальше как резина, тянула и тянула ее во все стороны. То шевельнет, то дернет, то, наконец, клюнет. И так всю ночь, без особой реакции на докорм (кроме как пугалась - это было). Поклевки и шевеленки были ровно в том количестве, чтобы не заснуть подмигивание Но не более.

Сравнивал отводной с обычным поплавком, по последним рыбалкам он у меня выигрывает, не стала исключением и эта. Проверил на отводном разные груза от 3 до 7 гр, особенной разницы не заметил, как и в длине поводка. Пробовал и мормышки, причем разные, на шарик от В.И. удалось поднять неплохую густеру и проморгать еще одну поклевку, но и только.

Так вот, с перерывом на сосиски от шеф-повара, я бы даже сказал, незаметно пролетело время, и вот уже пора собираться. Улов 25 рыбешек, слегка меньше 3,5 кг, в основном густера, подлещика примерно треть, ничего крупного. Саня отловился примерно так же, но у него бонусный подлещик 650 гр, а вот дядя Женя, который его слегка подрезал все же (о чем я им еще в полночь и сказал), вот он выступил на 7кг, при этом сделав на 1 докорм меньше, чем мы. При этом в основном подлещик и довольно товарный, т.е. по штукам примерно то же самое, но качеством выше.

Таким образом, получается, все же кормленые накануне лунки имеют гораздо большую привлекательность перед "чистым полем", пусть даже в поле с виду и по рельефу интереснее. Не ожидал, что подлещик вытянется на глубину в 5 м, но, как говорится, кушать захотите - еще не туда приплывете.

Все уже собрал, отвернул ввертыши, захожу в палатку убрать их в санки, спотыкаюсь об порог, один из ввертышей выскакивает из руки, пролетает полтора метра по дуге, и классически входит прямо в лунку, причем даже не касаясь стенок и без всплеска подмигивание Думаю, судьи по нырянию с вышек дали бы все десятки подмигивание Жалко, хороший был титановый ввертыш из старых еще партий, когда их еще в рыболовных магазинах не было, а были только у альпинистов. Водяной дает, но он же и забирает.

А лиса к нам не приходила. Хотя сардельки у нас были и вкусные. Наверное, в буране заблудилась.

 
Смотрите также:
29.01.2011 Удачный эксперимент на НМР // Dalexer (Dalexer)
30.01.2011 Воскресенские - маньяки фидера // Исянов Игорь (ИГОРЬ.И)
31.01.2011 Раздача. // Филиппов Фёдор (FeD)
31.01.2011 Всё будет хорошо... // Ковалев Александр (слепой)
В начале ночи свечи еще длинные подмигивание
Вот почти и весь улов за ночь
Вот сейчас поплавок шевельнется и еще одна густера пополнит улов...
В освещении лунки свечами что-то есть!
Просмотров
659
Мне понравилось
3
Просмотров
818
Мне понравилось
2
Просмотров
686
Мне понравилось
3
Просмотров
678
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
31.01.2011 18:05:44
ИгорьМ Дим, а где хоть какая-нибудь аналитика? хмурый((
 -> Запись в блоге 
31.01.2011 18:57:37
Starnak Что именно тебе интересно, спрашивай? По-моему рассказал все достаточно подробно?

 
К началу
к началу