РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Где-то под Рязанью.

Майор

Дата записи в блоге: 21.07.2020
Дата добавления записи в блоге: 21.07.2020

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот наконец то удалось выбраться в этом году на большой водоем. Выехал я туда после рабочего дня и на месте был в районе 23:00. На улице темнота. Народа на берегу много, но по количеству светлячков я понимаю, что все вокруг староверы. Вроде подъехал к своему месту, а место не могу узнать. Половодьем, которое разыгралось после периода проливных дождей в Центральном регионе России, так размыло берег, что и не узнать место. Решил не пороть горячку, порешал с одним старообрядцем, что пристроюсь немного ниже его батареи из фидер-донок. И лег спать. Утро вечера мудренее.

Проснулся к половине четвертого начал мешать прикормку, разбирать удилище и готовится к промеру глубины. И тут слышу как мой сосед говорит, что ловит кормушками в 100-120 гр. Я ему не особо верю, что верить человеку с шестью удилищами, обычно я ловил там кормушками в 40 гр. Иногда ставил пятидесятиграммовые кормушки, чтобы быстрее дна достигали. Начинаю мериться и понимаю, что маркерный груз в 60 гр. на дистанции в 30 м. несет.

Хорошо, что половодье оставило на месте бровку и дрейссену на ней. Да и ближняя бровка там недалеко. Хотя на данной бровке кормушка-пуля 80 гр. держалась на грани срыва. Разница в падении кормушки с кормом на 30 оборотах катушки и 25 оборотах составляла три секунды. Проверка глубины на 27 оборотах подсказала мне, что 30 оборотов будет наилучшей дистанцией. А дальней бровки в тех местах и не достать, а в данный момент с таким течением факт ловли на дальней бровке просто невозможен.

Что еще можно добавить об условиях. Ловля, как я уже писал, в прошлые года велась легкими удилищами, и только они были у меня с собой, так что свой медиум пришлось мне загружать по полной. Вода светлая, но поток несет очень много водорослей, которые постоянно налипали на шнур. Понял одно, что тина, шок-лидер и маленькие колечки на вершинке вещине совместимые. Хотя перезабросы совершал с периодичностью в 4 минуты.

Поклевки начались с пятого-шестого заброса. Ну и с заброса десятого мне удалось припарковать достойного подлеца. Прикормка моя была до предела простой. В ее состав входило: база, от компании Дунаев, в качестве ароматизатора, меласса с запахом сливы и клубники, плюс Салапинская каша. К  обеду мой сосед уехал и все, что из водорослей липло к нему на удилища, полетело ко мне.

После обеда попал в странную ситуацию. Светит солнце. Я сижу под зонтом, начинает капать дождь. Справа светит солнце, слева такая же ситуация. Сижу дальше ловлю. Дождь усиливается. Справа и слева ситуация не изменяется, светит солнце. И так в течение трех с половиной часов, деревню «Гадюкино» накрывал тропический ливень.

Во время дождя клев практически выключили, оставалось радоваться редким поклевкам, то крупной плотвы, то трофейной густеры, при этом только на кукурузу. Во время ловли было много сходов хорошей рыбы, которую удавалась доводить только до средины дистанции. Не мог понять в чем дело. Вроде бы крючки которыми пользуюсь не один год меня не подводили. Но потом наверное понял.

Лещ был пассивен, иногда он просто слегка брал насадку в рот и стоял не двигаясь. Надо перебрасывать кормушку, начинаешь доставать снасть из воды, а там висит что-то тяжелое. При этом такая картина происходила на поводках различной длинны. И в метр и в сорок сантиметров. При этом пойманные лещи были засечены не просто за край губы, а буквально за кожицу.

На этом буду заканчивать «бумагомарательство». То что удалось поймать то на фото. Всем хороших водоемов, уловистых прикормок и насадок, да и не тупящихся крючков. 

 
Смотрите также:
02.07.2020 Еще одно открытие сезона - Улово! // Михаил Бондарев (mikebond)
06.07.2020 Где-то рядом с домом. Десна. // Мижурин Андрей Анатольевич. (Майор)
10.07.2020 Ловля фидером на сильном течении без ошибок // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.08.2020 Серегины Озера, как обычно :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
24.07.2020 11:13:19
Ridder63 Старовер - это дубинатор типа?хохот Кержак врать бы не сталне понялecret:, скорее промолчалулыбка
 -> Запись в блоге 
22.07.2020 12:36:42
Злой Дядь А у староваера что с уловом?
 -> Запись в блоге 
22.07.2020 17:11:48
Майор Старовер пытался приукрасить свой улов, хотя я улова не видел. Он периодически подходил ко мне интересовался моими успехами, рассказывал что то одного подлещика поймал, то другого. Но я сидел на самом урезе воды и видел все что он вытаскивал. Кроме водорослей не видел ни чего. Он и кидал дальше бровки метров на 15. Пытался его перетащить в другую веру, но он не согласился. У тех кто сидел выше его проскочило несколько лещей но судя по плавательным пузырям после их потрошения(они проплыли мимо меня) лещ не крупный не много более кило. У тех кто сидел ниже меня в улове не увидел ни чего. В основном боролись с водраслями, выдавая срыв кормушки с места за поклевку.

 
К началу
к началу