РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Домашние консервы из мелкой рыбы в автоклаве

Смородинка

Дата записи в блоге: 04.08.2019
Дата добавления записи в блоге: 13.08.2019

 

Ингредиенты на банку 500 мл:

  • 480 граммов очищенных и потрошеных тушек мелкой рыбы
  • 5,5 граммов соли
  • специи: 2 горошка черного или душистого перца, 1 маленький лавровый лист
  • 15 мл подсолнечное масло (1 столовая ложка в склеть)

Тушки нарезаем на кусочки толщиной 2-2,5 см. Перемешиваем нарезанную рыбы вместе с солью.

На дно каждой банки закладываем перец и лавровый лист. Заполняем банку нарезанной рыбой, плотно утрамбовывая, чтобы не оставалось зазоров, до уровня начала резьбы.

В случае использования автоклава нельзя перебарщивать со специями. В классическом рецепте Домашних консервов из мелкой рыбы я щедро добавляла адыгейские специи, в этом случае надо строго следовать рецепту, а то будет невкусно - специи начинают горчить.

Сверху рыбу заливаем маслом, закрываем крышки и ставим в автоклав.

Приготовление идет при температуре 115 градусов минимум 25 минут, но для размягчения костей лучше довести до 50-60 минут.

Процесс приготовления я уже рассказывала в отдельном видео Автоклав "Домашний стандарт", обзор. Часть 2 готовка.

После того, как автоклав остыл, можно достать консервы.

Целью моего эксперимента было убедиться, что в автоклаве вильчатые кости размягчаются даже без огромного количества масла. Эксперимент полностью удался, размягчаются не только вильчатые кости, но даже хребет рыбы.

Консервы получились очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде уплетаются семейством за обе щеки. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=gRtDrNoBil8

 
Смотрите также:
30.07.2019 Отрыв на карпе // Салапин Дмитрий (Starnak)
27.08.2019 Заморозка прикормки, как сохранить излишки прикормки // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.08.2019 Кольский 2019. Идем на Рыбачий. Часть 4: полуостров Рыбачий // Амосов Олег (OberstOliver)
30.08.2019 Кольский 2019. Идём на Рыбачий. Часть 5: Швабская дорога // Амосов Олег (OberstOliver)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу