РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидеры Zemex Grand
8000р.
Продам
Фидеры Zemex Grand Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.
Продам Maver Skyline 13FT
9000р.
Продам
Продам Maver Skyline 13FT Б/У

Как засолить икру щуки в домашних условиях

Смородинка

Дата записи в блоге: 13.01.2018
Дата добавления записи в блоге: 16.01.2018

 

Ингредиенты:

  • икра щуки 500 гр
  • крупная соль (не иодированная) 40 гр (сильный засол)  или 30 гр - слабосоленая
  • подсолнечное деодорированное масло 100 мл
  • 1,5 - 2 литра очень горячей воды

Щучья икра по праву считается "Царским продуктом №3" - в ней много белка, мало жира и она очень вкусная!

Первый этап - очищение икры от тех пленок, в которых она находится внутри щуки. Надрываем их вилкой, выкладываем всю икру в большую емкость и заливаем горячей водой. Далее начинаем энергично мешать вилкой, стараясь вытащить все пленочки, которые на нее наматываются. Основной подвох - не сварить икру. Для этого вода берется не совсем 100 градусов и ее объем не слишком большой, чтобы икра остудила воду, но при этом мешочки слегка сварились и икра от них отделилась. Процесс довольно муторный, но необходимый. При определенном опыте все мешочки отделяются и в воде остается только сама икра.

Берем мелкое ситечко и сливаем икру, затем промывая ее холодной водой. Икру щуки выкладываем в миску достаточного объема, чтобы в дальнейшем было ее удобно взбивать.

Высыпаем в икру соль и опять же вилкой энергично перемешиваем 7-10 минут до появления небольшого количества белой пены и начала загустевания. Далее добавляем 60 мл масла и продолжаем взбивать еще минуты 3.

Убираем взбитую и загустевшую икру в холодильник и подготавливаем банки. По опыту, лучше взять банки от готовой икры типа Санта-Бремор - низенькие и с широким горлом, чтобы порции икры как раз хватило на 1 раз. Банки стерилизуем на пару, крышки провариваем в кипятке.

Даем банкам остыть и раскладываем по ним икру щуки, оставляя сверху небольшое место - под доливаемое подсолнечное масло. Маслом закрываем всю икру с верхом. Затем банки убираем в холодильник примерно на 4-5 суток. После этого можно вскрывать и пробовать.

Аппетитные бутерброды со щучьей икрой никого не оставят равнодушными и будут приятным дополнением как к ежедневному, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=S5FViVaV-fY

p.s. Для тех, кто совсем не любит соль и старается ее меньше потреблять, со временем вывели формулу 24 гр соли на 500 гр, получается отличнейшая очень слабо соленая икра.

 
Смотрите также:
15.01.2018 Верить ли прогнозам активности рыбы? // Остальцев Сергей Юрьевич (Sergey Dnepr)
16.01.2018 Ловля плотвы на фидер на реке Москва в Марьино зимой, в Январе // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
19.01.2018 Записки фидерЧайника // Валерий Гаврилов (Палыч 64)
19.01.2018 Фидерная рыбалка зимой. Как подготовиться... // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
06.02.2018 18:34:12
Степаныч Наталья, ты в личку заглядываешь?
16.01.2018 18:19:41
Злой Дядь Осталось поймать эту... щуку улыбка
20.01.2018 19:16:40
snark Ну, это для тех, кто уже поймалулыбкаулыбка

 
К началу
к началу