Nicky
Старожил
2Bond Мне тоже кажется, что карп-фидер мульти интересней..
Неа, я моно 0,28 карповую ставил на эту снасть.Мне кажется что монстра(карпа) на 5-6 кг при основной плетёнке нет шансов вывести не используя фидер гам, может ошибаюсь
Пришлось не много покапаться в инете.Тигровый орех на просторах России НЕ растет!
К нам попадает из Испании.
Не Виктор, но год владею таким.Виктор, расскажи про свою правильную палку!
+1. У меня точно такой-же монтаж.вот таким монтажом ловлю во основном..
на моих написано Browning test curve (дальше тес в унциях).подбирал сразу при покупке фидера, подошли, посмотрю дома что на них написано, отпишусь.
можно уточнить если есть возможность-в какой именно части КОРДА сей монтаж показан(пастовый вариант)???По поводу прикормки для метода. В 4 фильме Корда дается несколько рецептов прикормки. Я воспльзовался одним из них. В лепистки кормушки набивается паста есть у Сенсас и других производителей. Она очень долго не размывается. Основную смесь делаю следующим образом. Беру качественный пелетс например от Динамит разного диаметра. От очень мелкого до 6 мм. В него добавляю немного кипятка. Главное не переборщить с последним. И тщательно перемешать. Получается очень липкая смесь из почти целого пелетса. В пелетс добавляю коноплю и сладкую кукурузу. Также можно добавить резанный тигровый орех, а целый на волос.
Я использую поводки от 15 -40 см (в зависимости от ситуации -более длинных поводков в Method смысла нет!!!Продолжаем
Меня вот реально интересует у кого какой опыт использования кормушек типа "метод" ? А в частности какой длины поводок и какого диаметра используют ? И залепливают ли насадку в прикормку ? Цель - ловля карпа и амура ( 1 - 5 кг ) на стоячей воде !!!
Я использую поводок 20-30 см в длину диаметром 0.16-0.18 мм ( SLR или Trabucco T-Force ). Почему то лучше результаты были если насадку не залепливать в прикормку Хотя многие авторы рекомендуют делать именно так
Если я правильно понял, такой короткий шок в кольца не входит, а выполняет роль свиса при забросе? Я вот не люблю длинный свис, к сожалению, у меня с подмоткой почти под сам тюльпан (до первого узла) лучше заброс получается.:o...кормушка METHOD должна крепиться к основной лески или плетенки или на шок-лидере...не длиннее чем 1 метр...
все правильно-в тюльпан не входит -англичане очень часто при забрасывании тяжелых снастей( сподов-маркеров а также методов) делают это именно на "свисах" ....Если я правильно понял, такой короткий шок в кольца не входит, а выполняет роль свиса при забросе? Я вот не люблю длинный свис, к сожалению, у меня с подмоткой почти под сам тюльпан (до первого узла) лучше заброс получается.:o