ИГОРЬ.И
Старожил
Ну равных по всплытию пока не видел. Фокс близок и аля корум. А как дно держат - все отдыхают просто.Сделаны с отгруженной попой и ширина руза 3см. Спасибо Александру Невежину!!
Ромео, речь шла о кормушке метод и пресс-форме престон. Несколько постов ниже. И уши у меня не чешутся. Я уверен, что вы формой и кормушкой престон не ловили, а возможно не держали в руках. Во многих случаях форма и кормушка метод престон превосходит другие оснастки.Комрады "Метод" - это ловля в стоячей воде, исключительно на вязкую прикормку, крупную рыбу.... или это уже не Метод Можно конечно, чесать левое ухо правой рукой, но на течении с пылью (и тем более с пшеном) удобней и эффективней ловить клеткой (квадратной или треугольной) патером или петлей.
Что-то как то агрессивно, я в общем то на личности не переходил и к Вам лично не обращался, ну да ладно.Ромео, речь шла о кормушке метод и пресс-форме престон. Несколько постов ниже. И уши у меня не чешутся. Я уверен, что вы формой и кормушкой престон не ловили, а возможно не держали в руках. Во многих случаях форма и кормушка метод престон превосходит другие оснастки.
Где то читал и возможно на этом форуме, что англичане не бояться эксперементировать. И поэтому они всегда впереди планеты всей, в этой ловле. А ваше: ".... или это уже не Метод ", "с пылью (и тем более с пшеном)" не серьезно. Я могу утрамбовать пыль в метод, также как и в клетку. Мне понравилась именно эта методная кормушка(форма престон).
Все лето я изучал и эксперементировал. При освобождении от корма, ни одна клетка (или как сказал "ИГОРЬ.И А как дно держат - все отдыхают просто. Спасибо Александру Невежину!!. самодельная кормушка") не сравнится с метод кормушкой с плоским дном. Закон физики. Лежит на дне блин свинцовый или трубка с отверстиями.
Я не имею ввиду течение как в горной реке. На течении где несет 60 гр клетку, при том не однократно перекатывает, метод 45 гр держится. А если сделать мини шипы в свинце, то можно еще выиграть 5 гр. Не я сказал: тоньше снасть - больше улов. Или, где вы с хевиком, там я с медиумом
А перекрутился поводок или нет на патерностере, только один Боб Над знает
Здравствуйте Romeo.
В общем каждой снасти свои условия, где она будет максимально эффективна.
В золото и на стену!можно с ПГ, СП, НП.
В общем каждой снасти свои условия, где она будет максимально эффективна.
Пробовал на несильном уже фигня получается... главные козыри методной оснастки (медленное размывание прикормки вокруг насадки на сверх коротком поводке, т.е. насадка лежит в куче прикормки) уже при несильном течении теряются.Здравствуйте Romeo.
Подскажите, пробовали-ли Вы ловить "методом" на течении?
Магазин "Три кита"фио, а где можно приобрести такие кормушки? Дреннан - Престон стоит порядка 35 грн.
Лично я считаю, что ни палка и леска никак влияют на это дело.Вот мне очень интересно,какими определенными характеристиками должен обладать фидер\пикер,что бы подпадать под классификацию "для ловли на METOD"?Тоже самое и про характеристики монолескинапример у Колмика так и называется "METHOD FEEDER"....?
Тоесть если методная кормушка INLINE (скользящая)то способ ловли уже не методный?Лично я считаю, что ни палка и леска никак влияют на это дело.
"Метод" предусматривает самоподсечку от веса кормушки. Вот представь, что ты забросил методную снасть ваще без лески и без палки, как простой камень. Подошла рыба, начала рыть/сосать и засеклась. Начала дергаться с кормушкой у морды еще сильнее втыкая крючок в свой рот. Ни палка ни основная леска при этом никакого воздействия на этот процесс не оказывают.
Зато за эту палку с леской можно вытащить эту рыбу.
Лично мое ИМХО. Методом не ловлю и не буду.
Вопрос формулировки.. Скользящая - значит не самоподсечка.Тоесть если методная кормушка INLINE (скользящая)то способ ловли уже не методный?
Это для меня прям удивительное откровение.Метод - это просто ловля с открытой кормушкой или прямо грузилом облепленным прикормкой.
А глухой монтаж или полу-скользящий или скользящий - определяет только сам рыболов.
Вот уж не думал, что ловля дубовой палкой может считаться эстетикой.Конечно можно ловить и просто любым фидером, но это уже из области нецелесообразности и некой анти-эстетики.
Я только такими и ловлю...иначе адреналин при терапии моей гипертонии не скачета можно ли при использовании легкого метода флеты по 15 грам использовать пикер тест до 40 гр?