Добрый день, уважаемые любители, спортсмены и все неравнодушные к рыбалке. Хочу кратко рассказать вам об очередных соревнованиях, на которых мы своим частичным составом нашей большой и дружной команды
«A-FEEDER TEAM» в лице Имамурзина Ануара, Искандырова Андрея и Бикмаева Рафаэля приняли непосредственное участие.
В нашем городе, есть ну ооочень, до неприличия шикарный магазин «
Мужской сезон». Специализирующийся на тематике товаров для активного отдыха и рыбалки. Широкий ассортимент, грамотный персонал и приемлемые цены. Так я немного отвлекся…
Данный магазин проводил соревнования по фидерной ловле рыбы, участвовали как спортсмены, так и любители. Участников было много, что не могло не радовать. Приехав по раньше, начинаем замес, команда
«A-FEEDER TEAM» использует проверенную временем, а самое главное результатами, прикормку от ТМ «Greenfishing»:
В этой битве мы использовали этот состав:
- Артемов-Думчев – ЛЕЩ
- Артемов-Думчев – ФИДЕР АКТИВ БЛЭК
- GF – ЛЕЩ
- PRIME – ЛЕЩ БЛЭК
- Арома БУСТЕР-ЛЕЩ карамельный
- САЛАПИНСКАЯ КАША - ЛЮКС
Жеребьевка прошла быстро, все участники разошлись по своим зонам, и началась подготовка. Быстренько расставляю платформу, устанавливаю навесное оборудование, произвожу повторное увлажнение прикормки и начинаю промер. Водоем и место мне были известны, да и на предыдущих тренировках дистанция в 40м соблазняла крупной рыбой. Отмеряю на колышках эту дистанцию и начинаю промер, в принципе ничего не изменилось, так же присутствовал переход с травы на гальку, глубина около 2.5м. По итогам тренировок и наличию крупного подлещика и яза, произвожу нарезку консервированной кукурузы, чтобы отсечь с момента закорма и старта мелкую рыбу. Из насадок использовал: червя, кукурузу и опарыш. Подав на точку 12 кормушек с кормом, цепляю поводок одного опарыша и в ожидании поклевки устремляю свой взгляд на квивертип. Поклевка случилась на 45 секунде и как всегда эта была плотва, потом еще несколько шт, и тут на очередном забросе наступила пауза… в голове промелькнула мысль, пришел наконец-то. Так и есть, поддубинев почти две минуты вываживаю подлещика, однако долгое ожидание поклевки меня не устроило, достаю секретный ингредиент –
Салапинская каша, сделав ею докорм, вижу, что точка ожила и поклевки пошли увереннее и намного раньше. Также меняю крючок и длину поводка с 50 на 70см. рыба капризничала, то ей опарыша подавай, то кукурузу. Бывало и так, что точка просто умирала, хотя, производя перезаброс, поводок был в лещевой слизи, а насадка оставалась нетронутой. В таком темпе и пролетели отведенные организатором 5ч. По итогу этих соревнований, мы распределились следующим образом:
Имамурзин Ануар – 2 место в личном зачете (общий вес – 5кг 820гр)
Бикмаев Рафаэль – 3 место в личном зачете (общий вес – 5 кг 300гр)
Искандыров Андрей – 4 место в личном зачете (общий вес 4кг 555гр)
Всем НХНЧ.