Greenfishing - Общая

Алексей Лахин

Участник
Всем ДВС!
Воскресенье, погода пасмурная, по прогнозу обещают дождь целый день, но несмотря на это мы командой "Юрга Фидер" едем на водоем проводить тренировку.
Приехав видим на берегу достаточно много рыбаков, находим свободное место и начинаем раскладываться.
Я мешаю Solar Energy Карась-Линь Original и Solar Energy Фидер Original от компании «Энергия». получилась мелкофракционная смесь со сладко-бисквитным ароматом.
Пока мешаюсь, поглядываю по сторонам вижу что местные рыбаки ловят на ближней дистанции, донка около 30 метров и поплавок под берегом.
Мы же в предверии краевых соревнований в Алтайском крае тренируем заброс и ловлю на 45-50 метров.
Ну вот прикормка "дозрела" и мы начинаем...Первые 20-30 минут ничего нам не принесли. Потом поклевка у Юры, у меня и по нарастающей карась начинает ловиться. Чуть попозже разловился и Сергей. Небольшой карасик, но бойкий. Поклевки такой силы, что фидер соскакивает с подставки.
Минут через 40 после начала карась капитально стал на точку.
Наловившись вдоволь начинаем собираться домой. Руки вспомнили с какой стороны браться за фидер, да и с дальным забросом у нас все очень даже хорошо, хоть мы до этого ловили на соревнованиях на небольших дистанциях.
Спасибо компании «Энергия» и персонально Алексею, что в этом сезоне мы ловим с прикормкой марки Greenfishing. Лично мне очень понравилась серия Solar, скоро опробуем её и на Алтае. Так что ждите отчета.
image.jpgimage (3).jpgimage (2).jpgimage (1).jpg

Вложения

Последнее редактирование:

palich_kostroma

Участник
Немного подробностей о выступлении нашей поплавочной команды на прошедшем Чемпионате Костромской области....
Можно сказать, что к стартовым соревнованиям, впрочем как и ко всему предстоящему сезону 2018 года, мы начали готовиться еще с поздней осени. Раньше окончательный состав команды формировался часто буквально за неделю, в этот же раз все было решено заранее. Зимой встретились на территории транспортной компании, где дружно разобрали посылку с кормом Гринфишинг, который нам достался за то, что мы хорошие ребята [IMG2=JSON]{"data-align":"none","data-size":"full","src":"http:\/\/www.rybalka44.ru\/forum\/Smileys\/classic\/ab.gif"}[/IMG2]. Сразу объявили всем о своем обновленном составе и названии, ну и стали ждать сезона...Издалека я начал, да?
А собственно я к тому все это, что может быть впервые у нас не было никакой спешки и откладывания важных решений на последний момент. Было абсолютно четкое понимание задач, возможного потенциала, и, главное, четкое желание играть в командную игру.
Ну и вот он, первый старт, областные соревнования. Традиционно предстояло принимать гостей из Ярославля, кроме этого собрались к нам команды из Москвы и Вологды. Тренировки не были слишком масштабными, полным составом побывали на водоеме два раза, при этом команда отработала необходимые моменты, разные составы корма, и вечером перед соревнованиями мы понимали, что даже говорить нам больше по сути не о чем, каждый четко знал, что и как надо делать. Оставалось просто выспаться перед двухдневной битвой [IMG2=JSON]{"data-align":"none","data-size":"full","src":"http:\/\/www.rybalka44.ru\/forum\/Smileys\/classic\/ab.gif"}[/IMG2]
Замешивались на основе достаточно активных, рассчитанных на плотву, прикормок Greenfishing серий «Energy» и «Prime», имеющих умеренную ароматику, мелкую фракцию и в целом подходящих для использования в условиях прохладной воды и соревновательной конкуренции. Ну и плюсом грунт и мелкий мотыль...Сразу были настроены на скоростную ловлю плотвы без высиживания бонусов. Впервые наверное не нервничал, видя единичных лещей у соперников. Настрой был такой, что любого леща при достаточной скорости и активной плотве (а она на корм плыла с удовольствием) можно отыграть за 15-20 минут.
После первого тура получили рекордный для себя, и в целом для истории Костромского поплавка результат – три единички, фантастика. Еще больше убедились в верности принятых решений и разъехались спокойно по домам с единственной задачей: завтра надо просто повторить! Отрыв от ближайших соперников был достаточно большой, можно было даже немного расслабиться, но таким настроениям мы не поддались. Во втором туре успех закрепили двумя единичками и четвертым местом в третьей зоне. Лучшего сложно себе представить. Я обычно плохо считаю в уме, но в этот раз можно было не считать. Все было ясно. «GF-Кострома» - Чемпион Костромской области образца 2018 года! Первые два места в личном зачете команда также поделила между собой. Мне посчастливилось быть первым. Для меня этот результат достаточно важен. Последний раз я добивался звания Чемпиона области в личном зачете достаточно давно, 5 лет назад, и, как оказалось, вообще за этот период золото в личном зачете Костромским спортсменам не давалось. Видимо настало время рушить такие традиции! ))))
Безумно рад и горд за команду! Это был хороший старт. Сезон только начался, будем бороться за высокие места и на других мероприятиях. Спасибо всем, кто помогал в организации, спасибо нашей родной Федерации за достигнутый уровень и стремление развиваться дальше. Очень люблю наши домашние Чемпионаты. В этот раз все прошло как всегда душевно, организованно и в целом очень позитивно. Всех был рад видеть, до новых встреч на водоемах!

Вложения

кайф

Участник
Отгремели баталии на Мытаре,мы дома.Гостепреимный Липецк подарил кучу эмоций,новых встреч и знакомств.По приезду,наша команда заселилась на базе Русская усадьба,в удобных домиках,мы были вымотаны дорогой,отдыхали.
Вторник.1 день тренировок.
Составы прикорма были построены на основе прикорма Гринфишинг.Прайм Ривер Элит+Энерджи лещ и второй состав Прайм Ривер Элит+Энерджи Фидер лещ.Ловили на дистанциях от 20 до 65 метров.Рыба была, карась, подлещик,но веса были небольшие.
Среда.2 день тренировок.
Немного определились с дистанцией.От 20 до 30 метров,и от 40до 50 метров.Работали с подачей мяса и картина потихоньку начала прорисовываться.Самая стабильно работающая дистанция была дальняя,в районе 40-50 метров.Удивительно, многие другие команды плющили рыбу с дистанции около 25 метров,у нас с ней все не складывается!!
Четверг.3 день тренировок.Убрали из состава Лещ Фидер.Остался Чистый Прайм Ривер Элит и он же,в сочетании с Энерджи Лещ.На дальней дистанции,я стабильно поставил карася и подлещика, чистый Прайм Ривер Элит показал себя с очень хорошей стороны.Крайне приятная для работы прикормка.
Пятница.Официальная тренировка.На официальной тренировке сидели рядом с очень приятной и дружелюбной командой,нашими старыми друзьями.Пеликан.Саша Фетисов, Андрюха Думчев!!!Очень рады были видеть вас!!Итак, состав прикорма на туры был определен, способ подачи мяса и ароматики тоже.Окончательный состав прикорма:Гринфишинг Прайм Ривер Элит 2 кг.Завтра в бой..
Первый тур.Матыра решила показать свой жёсткий характер.Ну ничего,мы привыкли.Мы же с Урала.С одной стороны в соседях Слава из Казани,дальше Коля Нужин из Магнитогорска,мой очень хороший друг и очень серьезный соперник..С другой стороны,через сектор Никита Першин,много наслышан про него,но ранее небыло возможности познакомится.Никита, очень приятно и рад знакомству!! Промаркированы 2 точки, дальняя 54 метра,ближняк 26.5 метра.По погоде и плану на тур начинаю кормить ближнюю дистанцию.За пол часа ловлю 4 уклейки,замерзаю и решил работать дальняк.Именно работать,так как ловля в такой ветер за 50 метров это тяжело!! Очень тяжело.Из 10 забросов в точку ложиться максимум 5, остальное распылялось на поверхности.Спасибо Лехе Фидералу и Теме Ковалеву за кормушки пули.Первая поклёвка происходит неожиданно,мощная подтяжка и вываживание подлещика в 300-350 грамм,опять закорм,забросы, борьба с ветром, дождём и холодом.Вес в туре 7040 и я первый а зоне..Команда выступила тоже хорошо и мы в итоге 7.Отстаем от 3 места всего на 1 балл..
2 тур.Все ещё переживаю его и не могу простить ошибки в тактике.После первого тура,после моей еденички,было решено работать на дистанции и ждать леща и карася.Уклейка,одна из самых понятных для нас рыб,была оставлена на отскок.Ее мы умеем ловить очень неплохо,и сыграй на ней второй тур,мы были бы гораздо выше.Ну это все лирика.Полтора часа теряю на дальней точке,пытаясь поймать леща.Подлещик до 100 грамм, единственный которого удалось поймать.Спрыгиваю на 12 метров,начинаю темповать уклейку.По началу, попадали экземпляры до 25-30 грамм,но дальше хуже.Основная уклейка 7-10 грамм((((((Долавлливаю тур и с весом 2920 я 4 в зоне.. Грустно.Из за моей ошибки а тактике,команда тоже очень сильно улетела!!!
Сделаны выводы из ошибок в работе и тактике!! Двигаемся дальше, невзирая ни на что!!!
Огромное спасибо моей команде,мы работали как единый организм,спасибо что вы есть,спасибо что имею радость ловить рядом с Вами!!! Большой привет и огромная благодарность Леха Оскольский,рад был личному знакомству.Спасибо всем спортсменам,Матыра это серьезное испытание..
Огромное спасибо ООО "Энергия" ТМ "Greenfishig" за предоставленный корм и ароматику!
#GREENFISHING #ПФ_team #PFGF_team #УФК

Вложения

Приветствую Вас рыболовы!
Хотелось бы вкратце рассказать о прошедшем выезде команды «GF Уфа» на водоём. Локацию выбирали с учётом предстоящей поездки на Открытый Кубок «Пеликана» Челябинской области, который пройдёт 2-3 июня 2018 года Челябинская обл., Верхнеуральский район, озеро Большой Бугодак. Ну выбор пал конечно же на озеро, которое находится в черте города. А для меня лично ещё и «обкатать» новые пикера, так сказать почувствовать их в руке. Хоть все прогнозы погоды на субботу 20.03.2018 и говорили – «Сидите дома, ожидаются проливные дожди с грозами!!!», мы всё-таки решили не отступать от запланированной тренировки. Составы прикормки и ароматика были у всех разные. Свой я замешал с вечера пятницы, т.к. погода всё же начала портиться и не хотелось процесс замеса производить под дождём или ждать, когда он закончится. А состав был довольно прост и конечно же от Компании "Greenfishing":
Прикормка Solar Energy Плотва Original– 1 кг
Прикормка Energy Лещ – 0,5 кг
Сухая добавка "Конопля гриль молотая" – 100 г
Добавка жидкая G7 Ваниль
Совсем немного чёрной краски и настаиваться до утра.
Утро началось в 4:00 и за окном совсем немного накрапывал небольшой дождь. Дежурная чашка кофе и на выезд, к месту сбора. До озера доехали по сухой погоде, замешали прикорм кто это не сделал с вечера, погода позволила и оборудовали рабочие места, ну а я ещё успел промериться по дистанции ловли. Сразу же после всех приготовлений начались сбываться предсказания синоптиков. Дождь ввалил так, что пришлось ждать его окончания в машине, а это примерно 2 часа. После того как он утих мы всё же приступили к ловле. Я остановился на 2-ух дистанциях: 28м и 13м. Как и планировал начал с ближней. 5-7 закормочных кормушек и боевой заброс с поводком 60 см и крючком 16-го номера. Рыба отозвалась сразу, небольшая плотвичка открыла счёт. Затем уклейка, краснопёрка и совсем маленькие подлещики пополняли мой садок. В то время как я разбирался с мелочью, мои коллеги по команде начали с дальней и у них рыбка была немного покрупнее в том же видовом составе, но по реже. С небольшими перерывами, когда дождь всё-таки начинал усиливаться, так мы и провели тренировку. Дальнюю дистанцию я всё же проверил, очень редкие поклёвки плотвы. Так как на этой дистанции уже «стояли» мои сокомандники и мне нужно было оттягивать у них рыбу на себя, что заняло бы у меня определённое время, которого и так уже не было из-за дождя, я вернулся на 13м и долавливал с неё.
Мой итог по весу 2,2 кг. Не самый значимый результат, дождь, рыба очень мелкая, даже подлещики думаю не превышали 100 гр, а про уклейку и не говорю. Да и задачи на этот выезд были совсем другие. А самое главное – Рыба поймана, удовольствие получено!!! Всем НХНЧ!!!
uwhhsnboxyxvfyub.pngvheiscqagwjvxspk.pngadd_hemp_grill.pngudhsluihkrqkatil.png20180519_0704501.jpgIMG-20180519-WA0022.jpgIMG-20180519-WA0028.jpgIMG-20180519-WA0025.jpgIMG-20180519-WA0021.jpg

Капитан Фокин

Участник
В воскресенье получилось выехать на короткую тренировку перед Чемпионатом Курской области. Рыба поклевывает, ещё дикая, уклейка подросла, даже карась попался. Прикормка “Greenfishing” традиционно на высоте, отработала на отлично! Спасибо за неё нашим спонсорам ООО «Энергия» и лично Алексею Артёмову и Константину Шишкову!

32809620_1657041467677658_8318236631597318144_o.jpg32920028_1657041577677647_40314311091945472_o.jpg33063048_1657041604344311_192664046690893824_o.jpg33066122_1657041444344327_902886388582580224_o.jpg

aprays

Участник

С 19 по 20мая 2018 года на территории карьера Орлик№1 в городе Брянск прошло первое областное в этом сезоне официальное соревнование по рыболовному спорту в дисциплине ловля донной удочкой. Гостеприимная Брянская земля собрала на своих просторах рыболовов спортсменов из трёх областей, Брянской, Орловской, Смоленской. В Чемпионате Брянской области по ловле донной удочкой приняло участие всего двадцать шестьспортсменов, и каждый участник унёс с собой хорошее настроение и приятные подарки. Это стало возможным благодаря ряду спонсоров данного соревнования, а их было достаточное количество! В течении этого года у Федерации Рыболовного Спорта Брянской области, а в частности у её фидерного направления, есть постоянные спонсоры готовые поддержать нас на протяжении всего соревновательного сезона 2018 года.
Считаю необходимым перечислить каждого:

- ТРЦ "Тимошковых" рыболовный магазин "Рыбачьте с Нами" предоставил «Подарочные Сертификаты» победителям в командном зачёте, а так же в номинации «Биг Фиш». Директор Алексей Тимошков.

- Российский производитель товаров для успешной рыбалки компания ООО "ТЦ "Рыболовные технологии ", предоставившая для победителей в личном зачёте фирменную продукцию! Огромная благодарность Андрею Думчеву за поддержку фидерного движения на Брянщине!

- Московская компания ООО «Энергия», которая является производителем полного цикла рыболовных прикормок, пеллетсов, бойлов, ароматизаторов, ликвидов, бустеров, и фидерных кормушек. Компания предоставила для призёров в личном зачёте свою продукцию в фирменных вёдрах. Отдельная благодарность Алексею Артемьеву!

- Компания «DUNAEV» г.Санкт Петербург, и её официальный представитель в Брянской области ИП Игнатов С.А., думаю продукция этого бренда в представлении не нуждается, она очень известна и востребована рыбаками по всей России. Прикормочная смесь пришлась по вкусу всем участникам данного соревнования. Каждый спортсмены прявший участие в Чемпионате Брянскрой области получил прикормку торговой марки «DUNAEV»!

- Брянская сеть рыболовных магазинов «КЛЁВОЕ МЕСТО» и «Рыбалка и Туризм» г.Брянск, это мощнейший ассортимент товаров спиннингового, фидерного, поплавочного направления в нашем регионе. В течении всего сезона предоставляла для победителей в личном и командном зачётах денежные сертификаты! Огромная благодарность их руководителям Копырину Владимиру и Щедрину Геннадию за то, что в такое трудное время находят средства для поддержки рыболовного спорта!

- Сеть рыболовных магазинов карповой и фидерной направленности CarpTravel. Данный магазин предоставил для рыболова поймавшего самую большую рыбу турнира "БИГ ФИШ" подарочный сертификат на сумму 3000 рублей который даёт право сделать покупку в этом магазине. Так же для победителя в личном зачёте магазин предоставил зерновые смеси торговой марки Lion Baits. Огромная благодарность директору интернет магазина Сергею Разлатому за помощь в формировании призового фонда Брянских соревнований по ловле донной удочкой!

- Новый спонсор Брянских соревнований компания «BALSAX»! Это очень известный и популярный в мире бренд среди таких рыболовных товаров, как леска и поплавки и имеет очень богатую историю. Многие из Вас слышали такие популярные названия его лесок как ИГУАНА и ТАРАНТУЛА. С самого начала и по сегодняшний день вся продукция «BALSAX» производится в штаб-квартире компании в Польше, что является гарантией качества производимых изделий. Помимо прочего всех покупателей удивит лояльная ценовая политика компании. Каждый участник турнира получил в подарок по пять мотков замечательной лески данного бренда, а участники занявшие первые пять мест в личном зачёте так же получили дополнительно по упаковке лески "REVENTON!!!

Огромная вам благодарность за поддержку рыболовного спорта на Брянской земле, это огромный шаг к приобщению рыболовов любителей к спорту и цивилизованному способу ловли рыбы! Благодаря нашим общим усилиям мы сделаем спортивную ловлю рыбы донной удочкой самым популярным видом рыболовного спорта! Надеюсь наше дальнейшее сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным! Увидимся на рыболовных соревнованиях в этом сезоне!

palich_kostroma

Участник
Не спортом единым...
В воскресенье встретились на Покше со Славой (товарищем по команде), и просто половили маленько. Погода после теплой недели сменилась двумя днями проливного дождя, и наверное поэтому шибко большие лесшшши к нам не приплыли, но зато немного поклевало младшее их поколение. Так что нормально посидели. Надо будет повторить как-нибудь, когда потеплее будет...

Вложения

• 139.3 KB Просмотры: 0
  • 85.6 KB Просмотры: 0
  • 129.7 KB Просмотры: 0

aprays

Участник
Посмотрите какие довольный лица у всех участников Чемпионата Брянской области по ловле донной удочкой 2018 года!
Приз получил каждый участник! А победители получили достойные награды за своё умение ловить рыбу лучше и быстрее всех!

Победители в личном зачёте:

1-е место Николай Праздников (команда ПЕЛИКАН-Брянск)

2-е место Роман Зиновкин (команда Старая Школа ОПТИМИСТ)

3-е место Сергей Киселёв (команда Старая Школа ОПТИМИСТ)

Приз в номинации "Биг Фиш" Дмитрий Поляков (команда Бонус32)

Победители в командном зачёте:

1-е место Старая Школа ОПТИМИСТ
- Олег Нежлукченко
- Роман Зиновкин
-Сергей Киселев

aprays

Участник
2-е место ПЕЛИКАН-Брянск
- Максим Бочаров
- Виктор Танков
- Николай Праздников

3-е место Старая Школа ОПТИМИСТ-2
- Алексей Сясин
- Артём Касин
- Алексей Курсин[/b]

Ни один участник не остался без ценных призов от спонсоров соревнования, благо их у нас было предостаточно!

До новых встречь на официальных серевнованиях проводимых Федерацией Рыболовного спорта Брянской области!

PixaR

Новичок
2-3 июня в городе Смоленске, на дамбе озера Дивасы состоится Кубок Смоленской области по ловле донной удочкой методом квивертип.
Одним из спонсоров данного соревнования является ООО «Энергия», которая является производителем полного цикла рыболовных прикормок, пеллетсов, бойлов, ароматизаторов, ликвидов, бустеров, и фидерных кормушек. Компания предоставила для призёров в командном зачёте свою продукцию.
Отдельная благодарность за помощь Алексею Артемьеву!
[IMG2=JSON]{"data-align":"none","data-size":"full","height":"960","width":"590","src":"https:\/\/c.radikal.ru\/c23\/1805\/61\/33378dd602c0.jpg"}[/IMG2]

Ruslan57

Участник
Вот такой Карасик-красавчик попался на прошлой рыбалке!!!! В этот раз опробовал новую для меня прикорму Гринфишинг Солар Карась-Линь с добавлением Кукурузного Пеллетса + добавка Карп и Клубника, в процессе рыбалки использовал Дипы Кукурузный микс, Клубника, Чеснок, Анис. В этот раз карпик отказался клевать и пришлось переключится на карасиков. Хотя и их пришлось уговаривать различными дипами пока не нашел самый лучший на этот раз для карася - "Чеснок". Поклевки были редкие, но и карасики не мелкие, "приятные" особенно когда их вываживаешь на 9 футовый пикер оснащенный тонкой плетней и 0.09-м поводком. Красотааа!!! Все НХНЧ!
image_28391.jpg

Вложения

андрей леонов

Участник
kQSdtpfTWmQ.jpgCgzdzlTqxHs.jpgf9Ys0HlFhTM.jpg2Iw6PS-h4ZM.jpgKf3DHs47m-w.jpg Вот и наступил официальный фидерный сезон на Нижегородской земле . 20 мая на Гребном канале прошёл Кубок Нижнего Новгорода по ловле донной удочкой . Изначально планировалось не меньше 40 участников , но в связи с резким изменением погоды в худшую сторону . В итоге было 26 участников. Мы выступали двумя составами Регион 52 GF и Регион 52 -2 , и одним личником .Накануне на тренировках проработав двумя командами разные составы прикормок Гринфишинг , пришли к наиболее рабочему составу прикорма. Замешивается решили заранее утром рано , а вот увлажнялись мы в три этапа , что потом в итоге помогло довести прикорм до рабочего состояния и это получилось очень неплохо. Состав на оба тура был такой : Прайм Плотва , Плотва Энерджи и Лещ Энерджи и плюсом к этому сиропы гринфишинг которые очень неплохо себя показывали на тренировках ранее . Жеребьевка первого тура меня отправляет в зону Б , Дмитрия в зону А , Евгения в зону В. Мне достался как край зоны , но с обоих сторон были такие кусты что ловить пришлось наискосок в радиусе всего 1,5 между кустами. В общем первые 5 плотвичек , я намотал на кусты , далее смог присноровится и начать ловить . Но ко всему прочему , очень не слабый ветер и постоянный мусор и зацепы со дна шансы на хорошее выступление как и у всех падали . Да и ещё на сигнале об окончание тура вытащил плотвичку , но уже поздно . Взвешивание показало , я третий в зоне , 15 грамм второму месту , и 20 грамм всего первому проиграл . Эх досадно , но ждём второго тура. Жеребьевка отправляет меня в зону А , Диму в зону Б , а Женю в зону В и в тот же сектор вот вытянул. Старт второго тура , решаю ловить в ногах , но там рыбы нет и за 40 минут всего 2 уклейки и все , у соседий не лучше . Ухожу на 19 метров , тоже тишина , ещё дальше на 26 метров тоже тишина , ещё дальше на 31 метр и о чудо плотва проявила себя , усливаю ароматкику и начинаю плохо но ловить . Но время уже осталось мало и пока разобрался что к чему финиш и профукиваю рыбу перед самым сигналом об окончание. В итоге в зоне лишь 5 -й , а в краю нашей зоны делают еденичку и двойку Сергей из второй нашей команды . В итоге мы лишь в команде 6 , а вот вторая команда наша заняли 4 место . Выводы сделали и продолжаем дальше работать. Сегодня был абсолютно рабочий состав по прикорму от Гринфишинг благодаря чему сами к нему пришли , не с первых тренировок . Огромное спасибо за отличные рабочие прикормки компании ООО Энергия Гринфишинг . А так же отдельный респект Андрею Уставщикову за свои кормушки и призы в отдельных номинациях для новичков , ну и конечно спонсорам и организаторам большое спасибо.

маэстро

Новичок
В мекке костромских рыболовов - речке Покша, борьба за места начинается в выходные еще затемно. Пришел с рассветом, а уже пришлось залезать в чепыжи и под неудобный для отката штекера склон) Конкуренция как на соревнованиях. Рыба сегодня не баловала активностью, но несмотря на невыдающийся улов, на фоне соседей получилось довольно неплохо.
Сегодня много кормил чашкой и впервые попробовал прикормки Гринфишинг без добавления земли. И, признаться, наслаждался лепкой докормочных комков. Лепится очень легко, в какую нужно форму, практически не пачкая рук, при этом сохраняя отличную механику в воде.

Вложения

litoy

Новичок
Приветствую всех участников форума, хочу поделиться небольшим отчетом о прошедших соревнованиях в г. Новосибирске.
Открытием спортивного сезона по ловле донной удочкой стал турнир г. Новосибирска, прошедший 12.05.2018г. на реке Чаус, с Скала. Водоем этот со слабым течением, илистым дном, местами с большим количеством подводной растительности.
За пару дней до соревнования провели с командой тренировку на данном водоеме, на которой проверялась работа прикормки, различные дистанции ловли, а так же добавки в корм, которые смогли бы улучшить клев. По итогу тренировки было принято следующее решение:
- дистанция ловли не более 30 м., т.к. распределение рыбы примерно одинаково. Подлещик встречался на разных горизонтах, но был не равнозначно распределен по секторам, поэтому рассчитывать на то что повезет с сектором не приходилось, зато мелкую рыбу можно было ловить весь тур, причем на разных дистанциях;
- в качестве прикормки остановились на Greenfishing Energy Фидер Лещ и Greenfishing Energy Плотва, которые хорошо собирали мелкую рыбу. А вот дополнительная ароматика уже начинала отпугивать рыбу, поэтому от нее отказались. Так же в прикорм добавлялся мелкий мотыль и резаные черви, в расчете подтянуть подлещиков;
- удилищем выбрал пикер Волжанка Оптима 3м 25+, т.к. дистанция ловли предполагалась на ближней и сверх близкой дистанции;
- монтаж инлайн на плетенке с отводом под кормушку 5 см. Поводки 60 см, толщиной 0,07-0,09. Кормушки металлические, мелкие сетки весом от 15 до 30 гр.
I тур. Зона А, сектор 1. Соседи второй и третий сектор опытные алтайцы – есть по кому ориентироваться! Промером выбрал дистанцию 21м., т.к. ближе сплошная трава, и затопленный кустик. На всякий случай приготовил удилище для дальней дистанции, но промериться им не успел, не уложился в отведенные 40 мин. подготовки. Со старта поставил объемную кормушку 30 гр., и сразу прицепил поводок, интервал между забросами 30 сек. Рыба не заставила себя долго ждать, на третьем забросе не большая плотвичка. Примерно через 15-20 мин темповой ловли сменил кормушку на меньший объем весом 20 гр., чтобы не перенасыщать рыбу. В качестве наживки на крючке лучше всего показала себя комбинация один опарыш два мотыля, что отличало от тренировки, когда работало сочетание из трех опарышей. В этот раз на чистого опарыша ловить было крайне неэффективно. Мелочь клевала стабильно, но реализация всех поклевок держалась в районе 50%. Не помогала смена длин поводка (от 30 см до 120см), а так же увеличение крючка до 14 номера, меньше №16 не пробовал. В итоге остановился на поводке в 30 см и крючке №16. Под конец тура реализацию улучшил до 80%, наверное набил руку, так после сигнала пять минут до конца удалось словить двух плотвиц и подъязка. А досадный зацеп крючка за садок на последней минуте не дал мне вытащить золотую рыбку, которая бы решила судьбу первого места в зоне (а возможно и командного первого места в турнире), а так я второй с весом 1480 гр. в след за выигравшем зону Лаас Андреем с весом 1530гр.
II тур. Зона Б, сектор 18. Второй тур начал без изменений в тактике, только глубина на заклипсованном расстоянии была на метр-полтора больше. Погода с началом второго тура начала сильно меняться в худшую сторону, усилился ветер, заметно похолодало. Клевать рыба стала капризнее, дольше приходилось уговаривать, темп снизился по сравнению с первым туром. Так же много пустых поклевок. В итоге 910 гр. и пятое место в зоне.
Итогом данных соревнований стало восьмое место в личном зачете и третье в командном, благодаря стабильно высоким результатам в обоих турах Филатова Константина и набравшего обороты во втором туре Чугуева Кости.
Поздравляю всех призеров и победителей!
Хотелось бы выразить благодарность нашей команде «Клевая рыбалка», а так же огромное спасибо организаторам за столь интересный турнир. Спасибо всем участникам за бескомпромиссную борьбу. Судьям за честное и строгое судейство. Спонсорам команды - компании «Greenfishing», Спонсорам: компаниям "Волжанка", «Greenfishing», "Клёвая рыбалка" за предоставленные призы и кубки, а так же Руководителям команды «Клёвая рыбалка» http://klevaya-ribalka.ru ".

С уважением, Литвинов Евгений.
IMG_5116-1.jpgIMG_5148.JPG

Вложения

chkb

Новичок
ОТЧЕТ ОБ УЧАСТИИ В СОРЕВНОВАНИИ
12 мая 2018 г. Открытый турнир г. Новосибирска по ловли донной удочкой.
Команда "Клевая рыбалка-1 Новосибирск"

Описание водоема.
Турнир проводился на реке Чаус, приток Оби. Глубина в месте ловли до 6 метров. Дно илистое у берега, травянистое, вода прозрачная, течения практически нет. Видовой состав рыб: лещ, плотва, елец, карась, окунь, ёрш.

Первый тур
Волей жеребьёвки мне досталась зона «В» сектор 28. Разложил два фидера от Волжанки Оптима Пикер 3 м и 3,9 м 120 грамм. Как и на тренировке, нашел на 35 метрах русловую ямку и на 21 метре ближнюю точку перед травой, отступив пару метров, чтоб не цепляться при вываживании. Прикормку использовал Greenfishing Energy Фидер Лещь и Плотва. По выбранной тактике - закорм ближней, далее закорм дальней с живностью… цепляю поводок 0,09 мм длиной 90 см и крючок 16 номера Gamakatsu 1010N. Темп 1 минута… поклевок нет… спустя 15 минут реализовал нано подлещика… Принимаю решение проверить дальнюю точку… Заброс через пару минут поклевка… плотва 150 грамм… потом все крупнее… попался подлещик грамм 300… потом пауза… ну думаю, крупняк подошел… решил выжидать… И вот хорошая поклевка… подсекаю… мимо… крючок пустой… И всё, после этого, как обрезало, наверное, испугал стаю нереализованной подсечкой. Делал все возможное чтоб привлечь рыбу снова… Включал темп, давал резаного опарыша и мотыля… все бесполезно. Решил перейти на ближнюю точку… там тишина… принял решение уйти еще ближе и половить уклейку… закормил 5-тью кормушками новую точку метрах в 15… то же ничего… так прошло 2 часа. Деваться некуда, опять ухожу на дальнюю… оттуда были поклевки, но очень редкие… Приходилось дубинить по 3-5 минут, чтобы дождаться поклевки… но тут хоть рыба была.
ИТОГ. 895 грамм и 7 место(( не очень выдающийся результат… Но, в зоне максимальный результат у соседа 1220 грамм, разница всего в 330 грамм… Пара хороших плотвичек.
Вывод: Второй тур ловить только на ближней дистанции мелкую рыбу

Второй тур

На второй тур выпала зона «А» сектор 3. Промер глубины показал на 21 метрах стена травы, отступил, как всегда, 2 метра, заклипсовался на 23 метрах… На всякий случай решил выбрать дальнюю точку… но промер глубины показал, что на дистанции до 55 метрах нет ярко выраженного русла, а только плавный подъем с глубины 6 метров. По этому, заклипсовался на комфортной дистанции 42 метра, там было более твердое дно.
Старт. Закинул на ближнюю точку 3 кормушки, ставлю поводок 90 см с крючком Gamakatsu 16 номера 1010N… темп 1 минута… соседи справа и слева сразу стали ловить…. У меня тихо… только спустя 15 минут пошли поклевки… но что такое? Реализации нет… раз… два… три… мимо… что такое? Мысль одна… крючок мелкий… ставлю Овнер 53100 18 номера и всё наладилось… рыба расклевалась… Поклёвки были примерно через 2 минуты… не так быстро, но стабильно и на каждом забросе. Насадка сначала – один опарыш с подсадкой мотыля…. Но, потом перешел на одного опарыша «чулком», что ускорило время насадки. Из добавок хорошо работал резанный опарыш.
Долгожданное взвешивание… мысль была, что взял все таки зону… но с 1670 граммами только 2 место в зоне, что то же не плохо.

Заключение.

Первый тур слегка провалил, считаю, что виной было, ставка на дальнюю дистанцию, опыт тренировки позволил принять не совсем верное решение. Хотя попался бы бонус, был бы победителем! Но, увы, не случилось. Есть над чем работать. Главное внес в свою копилку неоценимый опыт.

Результат: Личное 14 место и 3-е командное.

Выражаю Благодарность всем участникам, организаторам, судьям. Спонсору - компании «Greenfishing», руководителям команды «Клёвая рыбалка» http://klevaya-ribalka.ru, а так же компанию «Волжанка» за предоставленные призы

С Уважением, Чугуев Константин

Рисунок1.JPG

zizu1922

Новичок
Ууухх
Ухи бы, да вот отпустил всю.)
Сегодня с Andrey Takoy гоняли на старое место. Тут я ещё осваивал фидер.
Выдвинулись с утра пораньше.
Из живки у нас только крупный и опарыш. Мелкого нет нигде.
Приехав на место неспешно разложились, замешались.
Мешать решили две серии от Гринфишинг. Солар и Энерджи. Андрюха решил устроить некий экспериэнс по сериям. Один ловит на Солар другой на Энерджи. И дабы не было обидно никому из нас при выборе состава, Монетка решила за нас, кому на какой ловить. Мне выпал Солар) пакет плотвы и пакет леща.
Увлажнял его я в три этапа, с добавлением сиропов Белая рыба и Лещ люкс.
Стартовый закорм был сделан из семи кормушек последние две из них с резаным и живым мясом.
После закорма вешаю поводок 53101 0,1 60 см. Поклёвки начались не сразу, примерно через 30 минут после закорма. На крючок влетела уклея с ладонь) далее пришла густера. Точнее семейка. Выловил 3 штучки подряд. После пауза и в гости пожаловал 700 граммовый Лесчик. Так впринципе и продолжалось всю рыбалку. Поклёвки следовали почти на каждом забросе, но реализация хромала. Менялась длина поводка, менялись крючки, толще, тоньше, длиннее, короче. В общем без бубна не обошлось. Но по итогу всех плясок был найден именно тот поводок, который и поймал 70% всего улова. Им оказался крюк Maver Catana 1090 18 на леске 0,08 длинной 80см. В улове преобладала густера, присутствовали лещи, плотва, один окунь и 2 уклейки). В итоге я поймал 41 рыбу. Вес ну около 10 - 11 кг. Весов с собой не было, вешали глазами)). Очень приятный денёк, не смотря на дождик в первой его половине. Весь рып отпущен на волю, весь живой и невредим. Уже бороздит дно в поисках новых ощущений))
Андрюх, спасибо за рыбалку.
Спасибо компании Энергия и лично Леха Оскольский за возможность ловить прикормками Гринфишинг.

Вложения

zizu1922

Новичок
В общем по горящим следам решил написать отчёт о моем выступлении на Кубке Московской Области по фидеру.

Погдотовиться к этим соревнованиям возможности не было, так как в прошлые выходные мы командой #ЭнергияМСК ездили в Калугу на уклеечный замес). А по будням мы работаем..
Поехали составом: Хвойницкий Антон,
Andrey Takoy, Gennady Em, и я.

Все обязанности были распределены на каждого участника команды на оба дня. Андрюха регит и жеребит, Гена с живкой, я с Тони на замесе прикормки.

День первый.
Мешали Гринфишинг Енерджи фидер лещ, Энерджи плотва, и добавили по половине линь Карась Солар.
Заливали все это жижей Лещ люкс.
По жребию мне на оба дня досталась зона Г.
Тур первый Г15
Прибыл на место, установил платформу начал промеряться.
При промере нашел три дистанции- 30-23-12метров.
Так как изначальная командная установка была на ближнюю дистанцию и ловлю окуня, рассчитывая на прилов плотвы с лещиком. Я принял решение капитально застартовать на 12 метрах.
Кормить начал с поводком темпом 20секунд. На втором забросе ловлю Окуня, и заставляю себя не расслабляться. После, через 4 заброса ловлю ещё одного. И так полавливаю первый час. Второй час рыба была, но клевала реже и привередничала. Последние часы так вообще - поклевка за счастье! Примерно за пять минут до финиша ловлю окуня и не мезинца. В общем наковырял 675грамм. Провал полный.
У парней тоже не выдающиеся результаты. После первого тура командой идём на предпоследнем месте в таблице.

День два.
Жребий, замес, живка, все как вчера.
Даже сектор почти совпал) Андрюха посадил меня в Г17. Вчера тут была белая рыба по мимо окуня.
Промеряюсь, нахожу две точки 17 и 30 метров. Торможу на 30, кормлю с поводком темпом 30 секунд.
Первые 20 минут тихо. После ловлю твух окуней почти подряд. Далее пауза прошел здоровенный баркас и все что бросал смыло...фак
Принимаю решение кормить снова но с темпом 40 секунд и с тремя опарями на крючке. На третьем забросе ловлю окуня с ладонь. Тем временем у соседа слева Володя Шемякин уже есть хороший Гросс и небольшой подлец.
После я увеличил темп до 2 минут и заметил еле видную поковку, секу мимо. И так три раза, просебя себя ругаю за нетерпеливость и спешку.
На четвертый заброс ловлю плотвень, минут через десять заходит небольшой лещик и явно поправляет мою ситуацию по сравнению с первым днём. Ну, хотел леща, выполнено.(часть сегодняшней установки) то есть изменения которые были внесены сработали.
Далее ловлю с этой дистанции ещё одну плотву. И меня настигает уныние от получасовой паузы. Быстро принимаю решение перейти на 17 метров.
Беру 10фт вешаю закормочную пулю GURU 20грамм, в корм лью смузи из опаря, туда же кормового мотыля. Забиваю кормуху и топлю ее на 17 метрах с темпом 20 секунд. И так 5 раз после увеличиваю темп до минуты и на третьем забросе плотва! Хорошо! Добавляю смузи, заброс, непонятные тычки - секу, мимо. Минут через пять вытаскиваю бычка. После ещё был окунь с плотвой и с чехонью, сабля взяла на опаря. Но она идет мимо садка, так как не в зачете по причине своей краснокнижности.

К финишу я поймал 1465 грамм. 6 в зоне. Поднялся. В тройку не вошёл но пытался, сделал все возможное, но пока я не задавал себе один вопрос. Андрюхин) он очень полезен, и может даже внесу какие то дополнения.

Хочу поблагодарить организаторов соревнований и всех участников!
Поздравляю призеров и победителей!
Спасибо парням из ЭнергияМСК.
Первый день провалили, но на второй большая часть ошибок исправлена. Пусть несильно мы и поднялись в командном зачёте.
Спасибо компании Энергия и Леха Оскольский за возможность ловить прикормками Гринфишинг.
Всех был рад видеть!
Зиновеев Александр.

Вложения

Алексей Лахин

Участник
ДВС!
Вот наконец и наступило долгожданное 24 мая и мы командой "Юрга Фидер" в составе 3 участников и тренера выдвигаемся на Алтай!
Ведь именно там проходят соревнования по донной ловле "Сорочий Лог - 2018". На них мы мечтали попасть уже не первый год, но получилось только сейчас.
Алтай встретил нас в дороге сильным ветром со снегом! Видимость в некоторых местах была почти нулевая. Но вот семь часов дороги позади и мы на месте.
Когда подъехали на место лагеря, обнаружили что мы не первые. Там уже была команда земляков с Кузбасса и команда с Алтая.
Разбиваем быстро лагерь. Замешиваем прикормку "Гринфишинг" которую нам в этом году предоставила компания "Энергия", за что ей огромное спасибо! И вперед на тренировку!
После закорма на точке начинает клевать мелкий подлещик и плотва, дистанция от 35 до 45 метров. И так два дня тренировок. По отчетам знаем, что крупная рыба есть, но почему то у нас она упорно не хочет клевать.
Грешим на холодную воду и достаточно высокий уровень воды. Это и была я думаю была наша главная ошибка.
Но вот тренировки кончились и наступил первый день соревнований. Вот тут то и приходит осознание своих ошибок.
С соседями ловим в одном темпе, но у них крупный подлещик с подходом одиночных бонусов по килограмму, а у нас небольшая по весу рыба.
Но мы ловим в среднем на 40 метрах, а соперники на 50+. Тут поднимается сильный боковой ветер, который длился оба дня соревнований, и такая дистанция с нашими медиумами становится недосягаема для нас.
Два дня соревнований проходят как один час. Мы не первые, но и не аутсайдеры! Прикормка отработала на 100%! Благодаря ей мы не оказались в конце турнирной таблице!
На следующий год мы будем более подготовлены технически и уже с опытом ловли на этом водоеме, так что Алтай готовь медали для нас!
Еще раз огромная благодарность компании "Энергия" и лично Алексею за предоставленную отличную прикормку! IMG_4502.JPGIMG_4495.JPGpost-50-0-40909300-1527557014_thumb.jpg

Вложения

Сверху