7 сентября ловил на Пахре ниже плотины в Новленском. В Яме купил прикормку для леща, червя, опарыша, мотыля, а с собой была пшеница, пареная с коноплей. На реке был в 9.30. Погода отличная, солнышко, не жарко, штиль, словом - все прелести. На моем месте сидел местный рыболов Валентин. У него свой стиль - огромные поплавки, огромный белый червь, заброс под берег и железное терпение. Обычно через полтора часа неподвижности он вынимает из реки голавля или карася на 1 кг и уходит его жарить. Я сел выше по течению, где обычно рыбачит мой напарник. Место отличное - вдоль обрывистого берега идет глубокая рытвина, выходящая на подводный бугор. Обычно над ней все время появляются пузыри от кормящейся на дне рыбы, но сегодня пузырей не было. Побросал в воду пшеницы, и через 15 минут начались поклевки зачетной плотвы. Поймав с десяток, решил закормить место "по-правилам" - замешал покупную прикормку с землей из кротовин, пшеницей, опарышем, мотылем и забомбил начало подводной рытвины. Думал, вся рыба разбежится, но плотва продолжила клевать и в рытвине, и вне ее. Забросил на середину реки - и там клюет, забросил под берег - опять плотва. А обычных при рыбалке на Пахре голавля, карася, густеры и подлещика на этот раз не было. Потом вспомнилось, что сначала было довольно ощутимое течение вдоль берега, а потом оно прекратилось, а уровень воды поднялся. Но на клев плотвы это не повлияло. К трем часам этот непрерывный клев надоел, и, получив сильное кислородное отравление, я отправился домой.