Не, не в рыбе - мы не промысловики...
Рыбалка запоминающаяся. Похоже, что я ее запомнил лучше чем ты
Так вот:
Язь Виталика потянул ровно на 800, что неплохо - взвешивал его сам. Есть более перспективные точки по язю, это понятно, эту вы выбрали не для рыбы, а для комфортного размещения большой команды на берегу. Жаль, что Олег нас рано покинул... но жена бы его точно замерзла - колотун был не то что осенний - почти зимний.
Мста очень интересна. И вообще, ваше легкое недоумение по поводу "не ожидали от Мсты двушку" - это зря. По моим ощущениям, в реке можно рассчитывать на гонку за более серьезным трофеем. Кстати, и по язю, ИМХО...
Я ночью влепился в вершинку, как мог через туман. Были очень интересные характерные шевеленки. В принципе, я еще до поездки не рассчитывал на что-то серьезное и сразу (писал тут в теме, кстати). Много времени было потрачено на демонстрацию удилок, общение за знакомство, и т.д. Оно и замечательно, конечно. Но фидер штука серьезная, как не крути
, надо понимать, что происходит и вписываться в определенный ритм.
После захода первого подлещика к тебе на точку, я взял себя в руки, и понял, что пора ловить, хватит с удилками просто так прыгать
. Вот и расчет был правильный. Только корма маловато для поросятин
Требовался еще более плотный закорм точки, но время было упущено. Считаю, что бомбометание уже в ночи много что испортило. Ночью плюхающие кормушки крупного объема на такой мизерной глубине - это плохо однозначно. Вообще предпочитаю менять на маленький объем, но с чем-то крупнофракционным и живым +плюс туман наплыл такой, что ориентацию я почти потерял для заброса. Максимум, почему мог ориентироваться - по стойке, деревьев на противоположном берегу видно уже не было совсем. Возможно, забросы не были нужной точности. Но туман ночью - это замечательно для ловли трофейного леща - мое глубочайшее убеждение.
По поводу тишины у вас в точке:
У вас действительно была тишина изначально. Я это помню хорошо. Потом заработала точка у тебя, хорошо начал таскать язиков. У Виталика вообще был ноль. Хорошо помню, как выразил свое мнение по поводу мусора, который он копит на шнуре, опустив кончик к воде. Только он приподнял удилище - и у него пошло дело. Вижу в этом связь. Плюс ко всему Виталик сидел ниже - все-таки у вышесидящего всегда шансов больше. Я сидел вообще ниже всех, но это не показатель, потому что была принципиально другая точка.
Помню, как дал вам чуть-чуть фирменного пеллетса, кстати, почти сразу и процесс пошел
Связь есть наврядли, но штука хорошая, однозначно. Куплю такой в отпуске, подарю
В общем, одно и тоже место можно изучать и получить массу открытий. Улучшить кардинально результаты. Но думаю, что в следующий раз попробуем что-то другое. Ну как сами опять же решите, я буду приспосабливаться